Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 18.06.2007 - 19:24 |
Вегетарианские блюда ![]() Издавна во Вьетнаме вегетарианские блюда готовились преимущественно адептами буддизма и других религиозных конфессий, но в наше время эти блюда стали своего рода деликатесами вьетнамской кухни. Они пользуются большой популярностью среди иностранных туристов. Вьетнамцы же употребляют вегетарианские блюда, чтобы найти для себя минуты душевного покоя и расслабления. Вегетарианские блюда отличаются разнообразием, простотой ингредиентов и изысканностью оформления. Согласно буддистскому учению, монахи должны отказаться от мясных и рыбных продуктов. Вегетарианские блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения, имеют вкусовые качества, практически не отличающиеся от обычной еды. В вегетарианских блюдах первостепенную роль играют приправы и специи. Укроп и мандариновые корки придают котлетам из бобовых зерен вкус котлет из морских червей. Молотый черный перец, добавленный в блюдо из свежих грибов, слепленных в форме куска макрели, придает блюду вкус настоящей тушеной рыбы. Начинка вегетарианских блинчиков нэм состоит исключительно из ингредиентов растительного происхождения, таких как кольраби, морковь и прочие корнеплоды. Во время употребления таких блюд можно насладиться необычными вкусовыми ощущениями, одновременно сравнивая их с теми, которые возникают во время еды обычных скоромных блюд. Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=153&Itemid=297 |