Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 23.05.2007 - 22:43 |
Суп из морепродуктов (Sup tom cua) Суп из морепродуктов полезен для печени. Это блюдо часто готовят для банкетов . Оно отличается легкостью в приготовлении и доступностью ингредиентов. Ингредиенты (на 4 порции): - 70 гр. грибов (вешенки или китайские белые грибы) - 150 гр. крабового мяса - 150 гр. креветок - 3 яйца - 500 гр. куриного супового набора - 60 гр. пшеничной муки Соль, сахар, черный перец, имбирь, зелень Способ приготовления: 1. Приготовление бульона: куриный суповой набор на 0,5 л воды. В бульон добавить 1 чайную ложку соли и маленький кусочек имбиря (для запаха). Поставить на огонь до кипения -> вынуть курицу -> снять пену. 2. Креветки и крабовое мясо порезать на кусочки -> положить в куриный бульон. 3. В бульон добавить черный перец, 1/2 чайной ложки соли и столько же сахара. 4. В отдельной тарелке размешать муку в 60 мл холодной воды -> вылить в кипящий бульон. Для густоты бульон необходимо постоянно перемешивать. 5. Разбить 3 яйца в отдельной пиале -> перемешать -> через 3 мин вылить в бульон -> перемешать. 6. В последнюю очередь в бульон высыпать порезанные на дольки грибы. 7. Подождать до следующего кипения. После следующего кипения суп уже можно есть. По вкусу добавить черный перец. А для красоты сверху посыпать порубленной зеленью. *При приготовлении данного блюда также можно использовать и другие морепродукты (осьминоги, кальмары и тд). Материал с сайта (есть видео, оно только на вьетнамском языке, уж простите): http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=29&Itemid=244 |