Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: yenxinh 23.05.2007 - 22:43
Суп из морепродуктов (Sup tom cua)
Суп из морепродуктов (Sup tom cua) Суп из морепродуктов полезен для печени
Суп из морепродуктов (Sup tom cua) Суп из морепродуктов полезен для печени - 2
Суп из морепродуктов полезен для печени. Это блюдо часто готовят для банкетов . Оно отличается легкостью в приготовлении и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 70 гр. грибов (вешенки или китайские белые грибы)
- 150 гр. крабового мяса
- 150 гр. креветок
- 3 яйца
- 500 гр. куриного супового набора
- 60 гр. пшеничной муки
Соль, сахар, черный перец, имбирь, зелень

Способ приготовления:
1. Приготовление бульона: куриный суповой набор на 0,5 л воды. В бульон добавить 1 чайную ложку соли и маленький кусочек имбиря (для запаха). Поставить на огонь до кипения -> вынуть курицу -> снять пену.
2. Креветки и крабовое мясо порезать на кусочки -> положить в куриный бульон.
3. В бульон добавить черный перец, 1/2 чайной ложки соли и столько же сахара.
4. В отдельной тарелке размешать муку в 60 мл холодной воды -> вылить в кипящий бульон. Для густоты бульон необходимо постоянно перемешивать.
5. Разбить 3 яйца в отдельной пиале -> перемешать -> через 3 мин вылить в бульон -> перемешать.
6. В последнюю очередь в бульон высыпать порезанные на дольки грибы.
7. Подождать до следующего кипения.
После следующего кипения суп уже можно есть.
По вкусу добавить черный перец. А для красоты сверху посыпать порубленной зеленью.
*При приготовлении данного блюда также можно использовать и другие морепродукты (осьминоги, кальмары и тд).

Материал с сайта (есть видео, оно только на вьетнамском языке, уж простите): http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=29&Itemid=244

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)