Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 21.05.2007 - 21:51 |
Спасибо за поздравления! Я продолжу. Бананы в тесте (Banh сhuoi) Бананы в тесте лучше запивать зеленым чаем. Несмотря на простоту приготовления, данное блюдо очень вкусное и благополучно завершит Вашу трапезу. Ингредиенты (на 2 порции): - 1 куриное яйцо - 100 гр. сахара - 100 гр. пшеничной муки - 2 банана (зрелые) Способ приготовления: 1.Разрезать банан на 3 кусочка, затем каждый из них поделить пополам -> получилось 6 кусочков (2 банана – 12 кусочков). 2.Разбить яйцо -> высыпать сахар -> перемешать -> после исчезновения пузырьков добавить муку -> мешать в одну сторону. 3.Поставить на медленный огонь сковородку + растительное масло. Обвалять каждый кусочек банана в муке и опустить на уже горячую сковородку, постоянно переворачивать бананы в кипящем масле -> жарить до золотистого цвета. 4.Предварительно на тарелку положить салфетку -> выложить бананы на тарелку -> сверху покрыть второй салфеткой. Это необходимо для того, чтобы салфетки впитали растительное масло и приготовленные бананы не выглядели жирно. 5.Выложить бананы на отдельную тарелочку, сверху полить медом или шоколадом + молотые орешки/миндаль/арахис. Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=31&Itemid=258 ![]() |