Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: yenxinh 13.06.2007 - 20:12
Говядина жареная в бамбуковом колене
Говядина жареная в бамбуковом колене Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядин...
Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядину высокого качества: мясо должно быть розовым и нежным. Качественные ингредиенты гарантируют, чтобы после приготовления мясо будет мягким, сочным и вкусным. Употреблять блюдо следует горячим, чтобы добиться наилучших вкусовых качеств. Обычно гарниром к данному блюду служит рис и салат из различных компонентов.
Говядина жареная в бамбуковом колене Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядин... - 2
Ингредиенты (на 5 порций):

- 0,5 кг говядины

- Молотая корица, корень лимонной травы, чеснок, репчатый лук, мед, соевый соус, кунжутное масло, черный перец, соль и приправы по вкусу

- Зелень (кинза, мята, петрушка и др.) для украшения

Способ приготовления:

1.Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей, мелко нарезанным корнем лимонной травы и чесноком, медом, молотым черным перцем, солью и другими приправами -> дать пропитаться 90 мин.

2.Лук нарезать кружками, обжарить на масле до получения золотистого цвета.

3.В ломтик мяса завернуть немного обжаренного лука, поместить ломтики мяса в свежее, хорошо промытое бамбуковое колено. Слегка полить сверху маслом и жарить на большом огне до готовности. Если во время жарения в огонь попадет жир, и пламя сильно вспыхнет, бросьте горсть соли в огонь, чтобы затушить дым.
Говядина жареная в бамбуковом колене Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядин... - 3
4.Подать готовое блюдо в бамбуковом колене, украсив его зеленью.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=79&Itemid=305

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)