Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 13.06.2007 - 20:12 |
Говядина жареная в бамбуковом колене Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядину высокого качества: мясо должно быть розовым и нежным. Качественные ингредиенты гарантируют, чтобы после приготовления мясо будет мягким, сочным и вкусным. Употреблять блюдо следует горячим, чтобы добиться наилучших вкусовых качеств. Обычно гарниром к данному блюду служит рис и салат из различных компонентов. Ингредиенты (на 5 порций): - 0,5 кг говядины - Молотая корица, корень лимонной травы, чеснок, репчатый лук, мед, соевый соус, кунжутное масло, черный перец, соль и приправы по вкусу - Зелень (кинза, мята, петрушка и др.) для украшения Способ приготовления: 1.Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей, мелко нарезанным корнем лимонной травы и чесноком, медом, молотым черным перцем, солью и другими приправами -> дать пропитаться 90 мин. 2.Лук нарезать кружками, обжарить на масле до получения золотистого цвета. 3.В ломтик мяса завернуть немного обжаренного лука, поместить ломтики мяса в свежее, хорошо промытое бамбуковое колено. Слегка полить сверху маслом и жарить на большом огне до готовности. Если во время жарения в огонь попадет жир, и пламя сильно вспыхнет, бросьте горсть соли в огонь, чтобы затушить дым. 4.Подать готовое блюдо в бамбуковом колене, украсив его зеленью. Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=79&Itemid=305 |