Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 3

()

shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Ирулька
Цитата
Трехслойный пирог

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в полнейшем восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Сырно-грибной суп

Сырно-грибной суп Здесь тоже все очень просто

Здесь тоже все очень просто.

1ср.луковица
1 ср. морковь
1/2 пачки замороженных грибов
1/3 пачки замороженной брокколи
3 ср. картошки
1 плавленный сырок для супа с грибами
соль, специи

Лук и моркови порезать и обжарить в мультиварке на реджиме "выпечка". Добавить НЕ размороженные грибы, брокколи, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок для супа. выставит режим "Тушение " на 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Люди добрые, помогите-подскажите!!!
Научить варить фасоль (красную, белую,...). Тут на форуме, правда не помню кем, извините, в замечательном опусе "Принцип работы мультиварки в режиме гречка", говорилось, что фасоль сварилась замечательно. А можно пропорции, и методику (т.е. надо замачивать фасоль или нет)?
Люблю я ее на гарнир. Попробовала в программе тушение, налив почти обычное количество воды и получила фасолевый супчик.
Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Манник с яблоками





1 ст. манки
1 ст кефира ( у меня была ряженка)
3 яйца
1 ст сахара
100 гр маргарина ( у меня была "Пышка")
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды гаженой

Манку залить кефиром на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить марганин растопленный, муку,манку с кефиром, соду погасить.
Выпекала 60 минут.
кто то из девочек уже давал рецепт, у меня такой же, только пропорции чуть другие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anna1966
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 125
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ





Ташенька, тоже хочу попробовать фасоль приготовить, но руки не доходят, я думаю , что похоже с гороховой кашей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Я готовила мясо с фасолью. Фасоль точно на ночь замачивала, тушила до готовности фасоли(часа 3).
P.S. Сейчас посмотрела, на разных пачках фасоли("Мистраль") написано разное время(и режим)приготовления mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Всем спасибо, но... Замочили, загрузили, со временем определились. А воды сколько? Ведь при варке в кастрюле наливается довольно-таки много воды, т.к. она интенсивно испаряется. А в мультю сколько наливать? Не хочется опять бульончик отдельно, а фасоль отдельно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Привет всем. Как я по вам соскучилась!. Приехала с дачи на 2 дня, но видимо задержусь на неделю, а мультящку оставила там. Сегодня уже начались страдания, поняла, что без нее как без рук. wub.gif На даче много чего делала,больше по испытанным рецептам. Но одно блюдо делала впервые, быстро и просто, а главное-минимум каллорий.
Кабачки с овощной начинкой на пару
Молодые кабачки порезать вдоль, ложкой выбрать серединку,чуть присолить.
Фарш: молодая капустка, пошинковать, можно немного поджарить на растительном масле или пропарить в водичке вместе с потертой морковкой, луком и чесночком. В готовый фарш положить зелень петрушки и укропа. Я обжарила-это быстро. Добавить любые любимые специи. Выложить фарш на кабачок, положить в корзинку пароварки. Программа на пару 10 минут.
chatenka
А тортик со сметанно-желейным кремом смазывала только сверху кремом или в бисквите делала углубление(немного вырезала серединку). На срезе явно видны бортики у бисквита. Обязательно такой испеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Девочки, кто знает, почему не получилось? huh.gif Делала вчера сгущёнку. 400 мл. сливок, 600 мл. молока, 800 гр. сахара. Сначала поставила на программу молочная каша, а потом на тушение. Тушилась где-то часа 4-5. Стала коричневого цвета, как вареная сгущёнка, но не сгустилась. Осталась жидкой... sad.gif В чём ошибка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Цитата
А тортик со сметанно-желейным кремом смазывала только сверху кремом или в бисквите делала углубление(немного вырезала серединку). На срезе явно видны бортики у бисквита. Обязательно такой испеку

Да, я в бисквите сначала ножом сделала внутри "круг", по краям отступив от края чуть меньше см, НЕ до дна, и вынула вилкой сердцевину. Перемешала разноцветное желе кусочками с кусочками бисквита и залила это все прихватившимся сметанным желе, аккуратно перемешала и выложила горкой в " коробочку" бисквита. Да, незабыть пропитать дно и бока бисквита сметаным кремом или сиропом, а то сухо будет.
И еще, у девочек был подобный рецепт, так что на авторство не претендую, хоть и делаю такой с детства.

Ирулька
Не за что!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





chatenka
Большое спасибо за разъяснение.
Цитата
залила это все прихватившимся сметанным желе,
А как его делают? Я думала, что это крем: сметанна взбитая с сахаром Или же сметанный крем плюс кусочки желе- это и есть сметанное желе?

Это сообщение отредактировал Андреевна - 13.07.2007 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Нет, я делала сметанный крем, сметана грамм 400 + сахар грамм 150, часть пропитала бисквит и кусочки бисквита, а во вторую часть добавила замоченный желатин (половину столовой ложки) и когда сметанный крем с желатином чуть прихватился, но еще не застыл совсем, смешала его с кусочками бисквита и разноцветным застывшим совсем желе. А потом выложила на бисквит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





chatenka
Спасибо, все понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Мой вариант омлета. Назову его
Омлет Дачный
Мой вариант омлета
6 яиц
молоко (на каждое яйцо по половинке скорлупы молока) 6 полускорлупок
соль
50 гр мелкопорезенного сыра
2 ст. л. крахмала
сливочное масло

В мультиварку положить масло, поставить "варку на пару". Взбить яйца, молоко+соль+крахмал+сыр. Вылить на растопленное масло. Режим "выпечка" 20 минут.
P.S. Я давно заметила, что если омлет взбивать вилкой(т.е.вручную), то он(омлет)получается гораздо нежнее, чем если взбивать чем-нибудь "электрическим"

Это сообщение отредактировал ilga - 13.07.2007 - 23:21
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: TaTiY
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ташенька
Я только с мясом готовила, но мясо довольно много жидкости выпускает. Замоченная фасоль у меня всю воду впитала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ilga
Оль, ты прям в кастрюльку мульти омлет выливаешь? Сначала "варка на пару", чтобы масло растопить, а потом "выпечка" уже для омлета? Я правильно поняла?
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ирулька
Цитата
но не сгустилась. Осталась жидкой

А ты клапан снимала? Там ведь выхода пара почти нет. Я так кабачковую икру от Сэнди делала, она жидкой осталась. Я ее дополнительно выпаривала.
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Львица
Да, именно так. Я не успела даже яйца взбить, как пропищало, что масло растаяло(минуты через 2?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anna1966
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 125
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ





Ирулька
А у тебя молоко какое было, есть из цельного молока оно идет по ГОСТу, а есть из нормализированного молока оно идет по ОСТ, УСТ и т.д. но не ГОСТ. Скорей всего по этому
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Девочки, клапан вынула только в конце... И только тогда оно начало выприваться и сгущаться. Потом всё получилось. Я вот думаю, может быть это из-за того ещё, что молоко было нежирное (1,5 %)? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ирулька
Жирность конечно мне кажется тоже важна. Потому как соусы делают из жирных сливок(они густеют хорошо) и тут тот же принцип.
ilga
Оль, омлет сделала, уже сделала. И уже съели! Только в следующий раз без крахмала попробую. Мои хотят "как на сковородке" laugh.gif
bobusya
Спасибки wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Львица

Цитата (Львица @ 14.07.2007 - 13:00)
ilga
Оль, омлет сделала, уже сделала. И уже съели! Только в следующий раз без крахмала попробую. Мои хотят "как на сковородке" laugh.gif

Насть, а я как раз хочу, чтобы было похоже на то, что готовили в детском саду или в пионерском легере blink.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 15.07.2007 - 03:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Цитата
Насть, а я как раз хочу, чтобы было похоже на то, что готовили в детском саду или в пионерском легере


Я всю жизнь пробую и у меня не получается, говорят его надо из яичного порошка на воде делать sad.gif А так хочется такой же...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Тортик, просто бисквитный тортик с заварным кремом и глазурью

Тортик, просто бисквитный тортик с заварным кремом и глазурью

Это сообщение отредактировал shatenka - 15.07.2007 - 21:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Цитата (shatenka @ 15.07.2007 - 10:11)

Я всю жизнь пробую и у меня не получается, говорят его надо из яичного порошка на воде делать  sad.gif  А так хочется такой же...

Про яичный порошок я тоже читала, но тот омлет(детсадовский) готовится в духовке и толстым слоем, мне кажется что получилось похоже, хоть и без верхней корочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 190
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Россия, Московская область





Я часто готовлю фасоль на гарнир или на салат, поэтому отвечу. Предварительно замачиваю, как правило часов на 12. Потом заливаю водой выше уровня фасоли, солю и готовлю в режиме "гречка". Часа через 2 выключаю в ручную, т.к. у меня не разу не отключалось автоматически. Фасоль промываю.
В принципе варка не отличается от приготовленя фасоли на плете, но зато не надо следить и можно заниматься своими делами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Irulya
Цитата
заливаю водой выше уровня фасоли

На сколько выше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





А промывать обязательно? Ведь от этого теряется "фасольный" вкус. После промывания предполагается обжаривание, а это меня не устраивает. И, действительно, на сколько выше?
И еще небольшое отступление от фасольной темы. Пекла вчера дачный кекс, тот, что с мороженой клюквой. Вкуснятина, только верх (в перевернутом состоянии донышко) получился "бугристый". Если бы его надо было оставлять на виду, то, присыпай, промазывай, о неросвности не спрячешь. От чего такое могло быть?
Всем огромное спасибо за рецепты и фотографии! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 190
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Россия, Московская область





Цитата (Андреевна @ 16.07.2007 - 12:51)
Irulya

На сколько выше?

Не замеряла, наверное на 2-3 см. Я варю фасоль для салата (фасоль+репчатый лук+зелень+масло) или тушу еще потом с чесноком в томатно-майонезном соусе. После промывки фасоль вкус не теряет, а вода после варки все равно получается какая-то мутная и с осадками, мне она не нужна в дальнейшем, вот и выливаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Тефтели под сметанно-томатным соусом.

Тефтели под сметанно-томатным соусом

Вообще то это даже не тефтели. Точное названия я даже и не знаю, это что то среднее между ёжиками и ленивыми голубцами.
Всё дело в том, что у меня с обеда остался рис с овощами (капуста белокачаная, морковка, лук, перец). Готовила я его естественно в мультиварке. Рецепт с фото не выкладывала, потому как такое простое блюдо даже стыдно выкладывать. Лично моё участие в его приготовление ограничилось 3 минутами. Я насыпала в мультю полстакана сырого риса, добавила пачку замороженной смеси овощей, добавила специи и кинула сверху 3 сосиски. Закрыла мультю и выставила программу "тушение". Усё!
Так - теперь перейдем к "тефтелям". Я перекрутила мясо на фарш, смешала его с остатками риса и овощей, соль, специи. Скатала шарики, уложила в мультиварку. Залила все это сметаной смешанной с кетчупом и полстакана воды (вернее остатки кетчупа, дабы извлечь из бутылки, залила водой, встряхнула и вылила в сметану). И на тушение на полтора часа. На гарнир сварила картофельное пюре.
Тефтели получились мягкими, не подгорели и не развалились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>