Тефтели под сметанно-томатным соусом.

Вообще то это даже не тефтели. Точное названия я даже и не знаю, это что то среднее между ёжиками и ленивыми голубцами. Всё дело в том, что у меня с обеда остался рис с овощами (капуста белокачаная, морковка, лук, перец). Готовила я его естественно в мультиварке. Рецепт с фото не выкладывала, потому как такое простое блюдо даже стыдно выкладывать. Лично моё участие в его приготовление ограничилось 3 минутами. Я насыпала в мультю полстакана сырого риса, добавила пачку замороженной смеси овощей, добавила специи и кинула сверху 3 сосиски. Закрыла мультю и выставила программу "тушение". Усё! Так - теперь перейдем к "тефтелям". Я перекрутила мясо на фарш, смешала его с остатками риса и овощей, соль, специи. Скатала шарики, уложила в мультиварку. Залила все это сметаной смешанной с кетчупом и полстакана воды (вернее остатки кетчупа, дабы извлечь из бутылки, залила водой, встряхнула и вылила в сметану). И на тушение на полтора часа. На гарнир сварила картофельное пюре. Тефтели получились мягкими, не подгорели и не развалились. |