Рецепты для диабетиков |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты для диабетиков |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Tosha лови ещё
http://www.google.de/search?source=ig&hl=d...gle-Suche&meta= покопайся сама а ещё можно ему в аптеке инулин покупать (только с врачём советуйтесь) Это сообщение отредактировал m2602 - 4.05.2007 - 19:32 |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
Мир не без добрых людей |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Tosha
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Tosha
Конечно не секрет, я пользуюсь от фирмы Huxol. Но заметила если пекёшь с заменителем, надо меньше муки ложить, потомучто от простого сахара больше жидкости. |
||
kety |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 764 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: ПриМКАДье |
[qуоте]Если бы я это знала до того как у мужа обнаружили эту каку
А то ведь всё сладеньким старалась подкормить [/qуоте] Тоша Не кори себя за желание сделать жизнь любимого человека послаще.Более того напомню, что это заблуждение, что диабет возникает от сладкого.Можно вообще ни грамма сахара не потреблять и заиметь эту проблему.Но все, у кого эта беда есть и у кого есть родственники с этим должны помнить, что диабет- это НЕ болезнь, а это другой образ, стиль жизни.С этим надо научиться жить.Просто представить себя инопланетянами, которых выбросило на чужую планету, где есть условия для жизни, но не привычной, а другой и теперь надо научиться всему, перестроить свои привычки и приоритеты.Да и придется научиться любить эту планету, иначе не жизнь получится, а существование в том числе и для окружающих. И, главное, четко понять, что то что произошло- НЕ ПЛОХО И НЕ ХОРОШО! Оно просто случилось и попытка понять и приспособить свой организм к этой перемене- это ваш шанс просто выжить. Это, к сожалению не лечится, но замечательно компенсируется.Поэтому не опускайте рук и боритесь за полноту жизни во всех ее красках! Старайтесь создавать себе и близким позитивное настроение.Поверьте, это единственный оптимальный способ жить! Девушки, про инопланетность ваших близких- это не метафора и не подкол! При диабете сильно меняет метаболизм, иными словами, в организме многие органы и ткани начинают работать не по общечеловеческим законам, а по своим собственным и вам придется с ними считаться и уважать.Иначе организм вас накажет и очень жестоко! Удачи вам, девушки и терпения! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Anastassiya | |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
kety
Совершенно точно - жизнь совершенно другой становится. Не то чтобы хуже - но ка-то скучнее. И по-моему я пережила эту перемену гораздо труднее чем муж. То есть для меня закончились всякие "побаловать его вкусненьким", а ведь я так люблю готовить Муж стоически держится положенной диеты - ничего жаренного, жирного, сладкого. А ведь, согласитесь, что самое вкусное как раз всё перечисленное Спасибо за добрые пожелания - мы держимся |
kety |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 00:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 764 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: ПриМКАДье |
Да, спору нет, пища чаще всего получается более пресной и обжираловки от пуза не получится. Но и в этом советую подходить с филосовской точки зрения: зато фигура сохранится(если для вас это будет утешением)А еще лучше перенести приоритеты жизненных ценностей.Тогда и праздники- будут не только богатое застолье и отличаться сменой блюд и кол-вом салатов на праздичных скатертях.И нервов по поводу упущенных яствах будет потрачено меньше. А попробуйте разнообразить жизнь СОБЫТИЯМИ. Только при хорошем настроении будете получать хорошее самочувствие, а при этом и обострения сведете к минимуму. а в период устойчивой ремиссии можно себе позволить "согрешить" вкуснятинкой!
, не думайте. что я пытаюсь Вас воспитывать! Просто хочу помочь перестроиться на более позитивную жизненную позицию! Удачи!
|
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
яблоко очистить от кожцры,натереть на тёрке,добавить 1 яйцо взбитое,1 ч.л.манки,смешать.формочку посыпать панировкой,печь при 180 гр 15 минут
|
Tosha |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
Нигуля
Ух ты.......ещё один рецептик приехал А запеканочка получается сладкой или не очень? |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
ВКУСНЮЧИЙ ТОРТИК БЕЗ САХАРА
Тортик этот - моё собственное изобретение. Но не для того чтоб меньше калорий получилось, а для диабетиков (для тех кто контролирует сахар с помощью диеты). - 1 яйцо - 55 гр. маргарина - 150 мл.молока - 6 ст.л. самовосходящей муки - 1ч.л.ванили - 1 ст. изюма (стакан 200 мл.) - тёртая цедра 1 лимона - 0,5 литра сметаны - 3 ст.л. свитнера - 1 банан - клубника Складываем в комбайн яйцо, маргарин (комнатной температуры) , изюм и лимонную цедру. И включаем на полную мощность. По ходу прокрутки потихоньку вливаем молоко и ваниль. Остановить комбайн, всыпать муку (ложки накладывать с горой) и снова немного прокрутить. Тесто получается как на кексы. Берём две формы 18 см. диаметром. Выложить дно бумагой и разложить по ним тесто. Постарайтесь разровнять тесто насколько возможно (это сложновать - потому что тесто липкое). И в разогретую духовку на 180С на 15-20 минут. Вынуть из духовки, и выложить из формы на решётку остывать. Когда коржи остынут разрезать их вдоль на два слоя (коржи у нас не толстые и разрезать их будет сложновато). Сметану смешать со свитнером (я беру сметану потому что она не сворачивается после смешивания со свитнером. Так же можно использовать греческий йогурт). Берём первый корж, густо смазываем кремом и выкладываем нарезанный лепестками банан. Сверху ещё немного крема и ложим второй корж. Второй корж также смазываем кремом и выкладываем слой нарезанной лепестками клубники, сверху ещё чуть крема и третий корж. Опять крем - лепестки бананов - крем и четвёртый корж. Сверху торт густо смезать кремом и украсить половинками клубники. Весь торт полить соусом, сделанным из клубники и свитнера. Я использовала свитнер Canderel, потому что он не оставляет сильного привкуса. И ещё, вместо клубники и бананов можно использовать консервированные или свежие персики. Приятного аппетита! |
stan123 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 831 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: израиль |
Как человек, болеющий диабетом 25 лет и в свое время я занимался разработкой продуктов для больных диабетом, хочу автора 1 поста пр едупредить, что для больных диабетом категорически нельзя употреблять, финики, бананы, виноград, изюм.Немного сахара менее вредит, чем то с чем вы делаете свою выпечку.Посоветуйтесь с эндокринологом или диетологом.
Насчет подсластителей.Их очень много.Главное чтобы в их составе чистого сахарина было не более 5%.Это максимум по европейским стандартам.Сукразит самый дешевый и неприемлимый продукт, как в таблетках, так и в жидком виде и порошках.Лучше выбирать подсластители иа естественной основе.Но для диабетиков страшен не только сахар, а так называемые быстроусваиваемые углеводы.И больше всего их именно в выпечке.Одно из заблуждений, что в кислых яблоках меньше сахара, чем в сладких.Сахара столько же, в кислых есть еще кислота.Лучше использовать подсластители на основе аспортама, и др естественных заменителей,но все это в небольших дозах и не часто.Сейчас промышленность выпускает много разных продуктов для больных диабетом и соблюдающих диету.Кексы, халва, конфеты, печенье, шоколад. конфитюрыЛучше покупать такие продукты иногда.Фруктоза -тоже продукт далеко не простой для больных диабетом.Раньше были ксилиты и сорбиты. Это натуральные подсластители.Сейчас они очень редки. Мог бы предложить чаще угощать своих близких желе, сок не сладких фруктов, напр гейпфрут и раств желатин или подобное и чуть чуть подсластителя. Вкусно и почти безвредно. Тема слишком обширная.Извините за наставления. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Tosha
Нигуля Девочки, манка и мука в ваших рецептах ето те же самые быстроусваемые углеводы, к которым относится и сахар и процессы, проицxодящие в организме при их употреблении не многим отличаются друг от друга. Так что не спешите с выпечкой. Кстати в последнем рецепте (тут я повторю предыдущего "оратора") присутствует банан - прямо скажем, не самый лучший продукт при диабете. Исключить всё ето полностью, конечно, нельзя. просто надо отдавать себе отчёт, что и фрукты, и мёд и манка и мука - ко всем етим продуктам надо относится с осторожностью. Муку, в любом случае, лучше заменять на цельнозерновую... Кстати, не совсем верно утверждение, что безграничное потребление сахара не ведёт к диабету. К инсулино-зависимому не ведёт, к неинсулинозависимому, очень даже может привести... |
Амаретто |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 585 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Неизвестно |
А я кушаю сладости, просто на сответствующий кусочек торта или чего-то там другого подкалываю соответствующую дозу инсулина.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 09:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ППКС!!! И мед тоже категорически нельзя! У моего мужа тоже диабет (инсулино-независимый), тоже сидим на диете, поэтому мимо этих "булочек" уже проходили! А что касается "скучноты" - как раз наоборот! Если раньше трескали макароны-пельмени-картошку, то теперь пошли (и полюбились!) всякие разные овощные блюда, которых раньше и не делала! |
||||
Tosha |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
Дело в том что мои рецепты родились не просто так а только после консультации с доктором. Моему мужу разрешили фрукты (в их числе и финики, и бананы, и изюм) НО, естественно в ограниченном количестве. Допустим банан ему можно только один в день, маленькую жменьку изюма в день, парочку фиников (это не всё вместе) И, если не пытаться съесть весь торт сразу, а растянуть его на несколько дней - то получается вполне нормально. То же самое могу сказать о белой муке и манке - это ведь не каждый день кушается. Иногда можно себе позволить. Особенно если это твой день варенья Насчёт свитнеров вполне согласна, что ничего в них хорошего нет. Но.....что ж сделаешь? Ну не сахар же класть
И у нас тоже так получилось Сейчас блюда намного разнообразней чем раньше (и наааамного полезнее) |
||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Tosha
Ты мне напомнила одно интервью Волочковой, где она говорит:"Почему это балерине нельзя есть пельмени?!!! Можно! Один!" |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
У меня все не так печально. но тоже сейчас ищу рецепты для диабетиков. Так как эндокринолог сказал что сахар на пограничном уровне. И срочно надо занятся собой иначе диабет. Назначила диету для диабетиков + лекарства. За 6 месяцев надо скинуть 20кг. Так вот манку мне запертили, молочные продукты не больше 1% жирности, фрукты по 1 шт 1 раз в день. Виноград и бананы нельзя, ну естественно выпечку и сахар. Вот теперь и ломаю голову чем питаться, я рыбу и овощи НЕ ЛЮБЛЮ. А их как раз и можно.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Шиншиллка
Займись спортом, брату моего б.мужа помогло. Не вес скинуть (тот худой, как спичка), но сахар привести в норму. Погоди, ну что значит "не люблю"? В зависимости от способа готовки, соусов можно из одних и тех же продуктов приготовить абсолютно разные блюда. Авось, что-то да понравится Кстати, нежирное мясо, птицу, нежирный творог, орехи ведь тоже можно, да? просто старайся добавлять побольше "вкусовых" компонентов в свою еду: пряности, травы, соуса - тогда и не будут так заметны ограничения Кроме того, старайся, чтобы в каждый приём пищи были бы разные "по текстуре" продукты: что-то мягкое, что-то хрустящее и т.д. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Спортом занимаюсь 2 раза в неделю. Орехи, семечки кукурузу нельзя. А нежирное мясо мы употребляем уже пол года. Так что получается что еще строже надо к питанию относится.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Сейчас пытаюсь побольше собрать рецептов из японской кухни.
|
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Привет, всем! Для меня данная тема очень актуальна. Муж болеет диабетом, да и родители оба страдали от этой пакости. Столько уже накопила опыта :-( Хочется мужу разнообразить питание, так что буду рада поделиться опытом и советами. И, конечно, найти новые рецепты и рекомендации. Шиншиллка, у меня есть замечательные наборы меню (недельные) для диабетиков с необходимостью контроля веса (для похудания), рецепты сахороснижающий отваров и настоек из травок, маме это помогало контролировать сахар и похудеть. А на первых порах, если нет проблем с кишечником, налегай на капусту, она тормозит превращение углеводов в жиры. Конечно, "нелюбовь к оыощам" это трудность, но ведь можно подобрать неплохие рецепты, с изумительным вкусом. Пошла готовить салатик из капусты, через 10 мин. выложу фотки и рецепт - вкус... ну, никто из евших у меня этот салат, не верит, что это капуста. :-) Это сообщение отредактировал VAlenaK - 18.01.2009 - 17:51 |
||
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Итак, капустный салатик
Больше тумана, чем рецепта - основной секрет - капусту натираем на терке!!! Вкус меняется неправдоподобно. На порцию, добавляем 1-2 ст. л майонеза (обезжиренного), зелень и ням-ням. Соль не нужна, майонез достаточно соленый. Как вариант - добавляем (все сырое) свеклу, морковь, кислое яблоко заправляем лимонным соком и растительным маслом, кто не может без соли - солим. Конечно, это не сладости... но другой темы для диабетиков, как я понимаю, нет... Это сообщение отредактировал VAlenaK - 18.01.2009 - 18:01 |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
VAlenaK Вот спасибо за замечательный рецептик!!!! Очень даже пригодится
Надо, наверное, сходить к модераторам на поклон - чтоб темку переименовали. А то действительно одни сладости - неинтересно |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Тема совсем прокисла!
Я тут для мамы варила на зиму варенья из разных ягод: рецепты "советские" - на сорбите и ксилите. Ксилит даёт приторность, поэтому его класть только в смеси с сорбитом, отдельно он не катит. Но варенье из смеси с ксилитом предпочтительнее, потому что, по слухам, меньше повышает уровень глюкозы. Из опыта: кастрюльку взять пошире и поглубже, потому что надо дать покипеть посильнее, чем обычному сахарному варенью (сорбит и ксилит - влагопоглотители и испаряют влагу хуже, чем сахар, а варенью надо дать испарить больше влаги - сахаров-то мало) Уваривается варенье сильно, так что выход довольно маленький. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ИЗ ЧЕРНИКИ С СОРБИТОМ:
Черника - 0,5 кг. Сорбит - 250 г. Вода - 1/3 стакана Я варила в один приём: засыпала ягоды, вылила воду, всыпала сорбит. Кипятить сначала на сильном огне, потом - огонь убавить, и дать хорошо покипеть примерно 20 минут: за это время ягоды самостоятельно уварятся вполовину. Проверять готовность так же, как и обычное варенье - капать слегка остывшим сиропом на блюдечко. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ИЗ ВИШНИ С КСИЛИТОМ И СОРБИТОМ
Вишня с косточкой - 0,5 кг Сорбит - 200 г. Ксилит - 150 г. Вода - 1/3 стакана Вишню залить водой, засыпать ксилитом с сорбитом. Варить при сильном кипении 15 минут, потом при слабом - доваривать до готовности ягод: должны провариться как в обычном варенье. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
ПОВИДЛО ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ИЗ СЛИВЫ с сорбитом и ксилитом.
Хорошо для любителей кисло-сладкого варенья. Я брала летнюю круглую сливу, она кисловата и немножко водяниста. Для чернослива я бы взяла меньше сахаров примерно на 1/4 от дозировки. Слива летняя (зрелая алыча) - 1,2 кг. Сорбит - 400 г. Ксилит - 300 г. Вода - 1 чайная чашка, можно больше. 1.Сливу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости - 10 минут. 2. Откинуть на крупное сито - протереть, отделить кости. Получится очень жидкое пюре - почти сок. Не пугайтесь - оно в процессе варки загустеет. 3. Добавить сорбит, ксилит, довести до кипения, постоянно помешивая варить на сильном огне примерно 15 минут. 4. Снять пену, убавить огонь, варить примерно 40 минут (иногда помешивая проверяя густоту сиропа, окунув в него ложку, дав стечь и остыть на ложке). Повидло начнёт слегка загустевать. Имейте в виду, что при остывании повидло ещё сильнее загустеет. 5. Горячим разлить по небольшим банкам. |
Barberry |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 716 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Неизвестно |
В общем, по форуму я гуляю очень давно и уже успела его полюбить Решилась таки написать, начну с этой темы, т.к. она для меня очень актуальна. У меня у мужа сахарный диабет 1 типа, т.е. инсулинозависимый. Может тема устарела конечно, но ИМХО, совершенно непонятно стремление накормить мужа-диабетика чем-нибудь сладким, уж извините, зачем искушать человека, который старается и думаю, понимаете, что должен еще привыкнуть к новому образу жизни. Лучше поддержать, и например, самой от чего-то отказаться, хотя бы в его присутствии. Если уж очень хочется чего-то сладкого, то лучше пусть это будет, например, дыня, арбуз, клубника, черника - в них относительно небольшое содержание углеводов (5-10 гр).
Сладкое, мучное вообще готовлю редко и порционно, только ребенку. С сахарозаменителями тоже внимательно и осторожно надо, т.к. глюкоза особо ситуацию не меняет, а ксилит и сорбит - в очень небольших количествах можно употреблять в день, т.к. действует как слабительное. Если конкретно по меню, то особых изысков не изобретаю, готовлю в основном на пару, жарю очень-очень редко, если уж сильно надо, то минимум масла. На завтрак каши можно, овсяную или гречневую, например. Картофель перед готовкой вымачиваю. Лапшу из гречневой муки иногда ему готовлю. Хорошо при диабете стручковая фасоль. Ее можно приготовить с фаршем, как макароны по-флотски. Да массавариантов. Рыба, мясо, овощи (+ фантазия) и замечательно можно обойтись без сладкого, мучного и т.д. Здоровее будете Это сообщение отредактировал Barberry - 24.07.2009 - 20:16 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Barberry
Каждый рубит дерево по себе. Моя мама, например, стала диабетиком в одночасье - в день смерти моего отца. И она инсулиннезависима. И всю жизнь жуткая сладкоежка. Её диабет - это не дело рук длительной болезни или генетики - это результат травмы. Маме седьмой десяток, она уже не переучится. Она старается отказаться, но жутко страдает без сладкого, у неё без сладкого начинается депрессия. Так что, дорогая, у каждого свой рецепт счастья. Одна чайная ложечка домашнего джема на ксилите может решить обе проблемы и диабета, и депрессии. В чём соглашусь - так это в том, что фруктоза для диабетиков не подходит. |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Народ!
Варила сегодня ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ИЗ МАЛИНЫ С СОРБИТОМ: Малина лесная - 700 г. Сорбит - 400 г. Вода - 1/2 стакана Малину засыпать сорбитом, залить водой, варить 10 минут на сильном огне, а потом ещё 20 - на медленном. Кстати! Осторожнее, следите за тем, чтобы варенье не убежало! Сегодня я совершенно случайно обнаружила, что сорбит горюч! Убежавшее варенье, в отличие от сахарного, самостоятельно и довольно легко воспламенилось! |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |