Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков


Автор: nikolavna 18.07.2009 - 11:57
ПОВИДЛО ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ИЗ СЛИВЫ с сорбитом и ксилитом.
Хорошо для любителей кисло-сладкого варенья. Я брала летнюю круглую сливу, она кисловата и немножко водяниста. Для чернослива я бы взяла меньше сахаров примерно на 1/4 от дозировки.

Слива летняя (зрелая алыча) - 1,2 кг.
Сорбит - 400 г.
Ксилит - 300 г.
Вода - 1 чайная чашка, можно больше.

1.Сливу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости - 10 минут.
2. Откинуть на крупное сито - протереть, отделить кости. Получится очень жидкое пюре - почти сок. Не пугайтесь - оно в процессе варки загустеет.
3. Добавить сорбит, ксилит, довести до кипения, постоянно помешивая варить на сильном огне примерно 15 минут.
4. Снять пену, убавить огонь, варить примерно 40 минут (иногда помешивая проверяя густоту сиропа, окунув в него ложку, дав стечь и остыть на ложке). Повидло начнёт слегка загустевать. Имейте в виду, что при остывании повидло ещё сильнее загустеет.
5. Горячим разлить по небольшим банкам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)