Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков


Автор: nikolavna 17.07.2009 - 10:41
Тема совсем прокисла!
Я тут для мамы варила на зиму варенья из разных ягод: рецепты "советские" - на сорбите и ксилите.

Ксилит даёт приторность, поэтому его класть только в смеси с сорбитом, отдельно он не катит. Но варенье из смеси с ксилитом предпочтительнее, потому что, по слухам, меньше повышает уровень глюкозы.
Из опыта: кастрюльку взять пошире и поглубже, потому что надо дать покипеть посильнее, чем обычному сахарному варенью (сорбит и ксилит - влагопоглотители и испаряют влагу хуже, чем сахар, а варенью надо дать испарить больше влаги - сахаров-то мало)
Уваривается варенье сильно, так что выход довольно маленький.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)