Рецепты для диабетиков |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты для диабетиков |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Ириш, а у вас нет "Splenda"? Oна не разлагается при высоких температурах и не горчит. С ней даже можно некоторые виды теста делать. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 10:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
Нашла в И-нете - сукралоза (добавка Е-955) К сожалению, у нас в свободной продаже нет. Она продается свободно только в США, Великобритании и Китае. У нас не приветствуется, видимо. |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Вчера сделала
ПРОТЕРТУЮ ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ на сорбите Сорбит плохо растворяется в соке ягод, поэтому его надо сначала превратить в сироп. Черная смородина (сладкая, перезревшая) - 600 г. Сорбит - 350 г. Вода - 50 г. 1. Смородину перебрать, промыть, обсушить, провернуть через мясорубку. 2. Сорбит залить водой и растопить в микроволновке до состояния сиропа. 3. Смешать очень тщательно смородину с сиропом, разлить по баночкам. Хранить в холодильнике. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
nikolavna У меня свекровь диабетик. А можно ли таким образом сделать малину? Ее я на базаре на лотках вижу, а вот смородины нету.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Hamtaro
Можно, но малину лучше варить, и вот почему. Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, убивающие патогенные микроорганизмы. Смородина, оставленная на ветках, сохнет, но не киснет. Поэтому её можно протирать с сахаром сырой. А малина, наоборот - природный источник дрожжей, обитающих на её поверхности (размятые ягоды малины используются в виноделии как источник культуры винных дрожжей). Поэтому ягоды малины скисают, если их вовремя не собрать. Данные рецепты содержат очень мало сахаров, чтобы создать среду, препятствующую брожению. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Посмотрела в магазине цену на Сорбит... Не большой пакетик стоит 5 долларов, тогда уж лучше не заморачиваться и взять баночку конфитюра немецкой фирмы (забыла название), он подходит для диабетиков. По цене немного дешевле пакетика сорбита. В любом случае спасибо за ответ.
|
Tosha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
nikolavna Ухххх как много рецептиков нанесла - спасибо большое!!! Буду искать сорбит
Ирочка, я бсолютно согласна. Мой муж тоже любит сладкое. И дело не в том что я при нём лопаю шоколад. У меня и дома-то сладостей почти не бывает (тольк по случаю) А вот ему каааак приспичит чего-то сладенького - и что делать? Вот и изворачиваемся Последенее время в супермаркете стали продавать мороженное для диабетиков - так совсем красота
Иннуль, у нас тут есть такое чудо. Вот только я никогда не пробовала с ней готовить Раньше пробовала с Candarel - но он разлагается при выпечке. И закинула это дело. Теперь обязательно возобновлю эксперименты - спасибо за совет!! |
||||||
Tosha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
ТОРТ "КОНОПАТИК"
- 150гр. изюма - 2 яйца - 100 гр. сливочного масла - 125 мл. молока - тёртая цедра одного апельсина - ваниль - 200-225гр. самовосходящей муки - 500мл. Сметаны - 3-4 ст.л. свитнера Candarel - 1 банка 400гр. персиков в фруктовом соке (чисто фруктов там 250гр) Масло выложить зараннее на стол, чтоб стало комнатной температуры. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Затем хорошо промыть под проточной водой. Закидываем в чашу комбайна яйца и изюм. И перемалываем в кашу. Добавляем масло и снова прокручиваем. Затем всыпаем тёртую цедру, добавляем ароматизаторы (у меня ваниль) и молоко (я ложила топлёное молоко). И прокрутить на большой скорости. В конце добавляем муку и ещё разок перемешиваем. На дно двух форм (диаметром 18 см.) выложить бумагу. Вылить в них тесто. Разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С – 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть коржи из формы и выложить на решётку чтоб остыли. В это время смешать свитнер со сметаной. Открыть банку фруктов и слить сок. Нарезать персики на тонкие дольки. Когда коржи остынут, разрезать каждый из них на три слоя. У нас получается две верхушки. Одну оставим как слой, а вторую смолоть в комбайне с орехами (у меня был молотый миндаль). Теперь берём один слой, щедро мажем сметаной, выкладываем слой фруктов и сверху другой слой. И так до конца. Сверху и по бокам смазываем торт кремом и обсыпаем крошкой с орехами. Дать на пропитку 12 часов. В этот торт можно использовать и другие фрукты: клубнику, вишню, абрикосы, сладкие сливы. Приятного аппетита! |
Ала |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 076 Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Неизвестно |
- Я совершенно случайно попала на форум. И очень рада, что здесь нашла некоторые ответы на свои вопросы. Поскольку у меня диабет типа 2 я пытаюсь как-то разнообразить питание. К сожалению, те продукты, которые предлагают в магазинах, абсолютно противопоказаны. Но сахару и всем подсластителям я нашла прекрасную замену. Это - стевия. готовлю отвар и добавляю в напитки по вкусу. Эта сладкая травка к тому же и полезна не только при диабете , но и всем здоровым. А слаще сахара в 30 раз. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,сахар диабетикам нельзя,а пшеничную муку
мне кажется тоже нельзя. Вообще в каждой стране свои заменители. Наш диетолог говорит,что фруктоза тоже опасна. Лучше вообще обходиться без сахара. У меня у зятя диабет. Я иногда пеку и использую "Сукра диэт". Этот заменитель помечен,что для готовки и выпечки. Есть норма - 1 гр=10 гр сахара. 1 чайная ложка=50 гр сахара, 2 чайные ложки=100 гр сахара, 4 чайные ложки заменяют стакан сахара. Я этим порошком пользуюсь. Но боюсь,что частое использование заменителей влияет на печень. |
MilenaValevski |
Показать ссылку этой темы 20.01.2015 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 761 Регистрация: 20.01.2015 Откуда: Волгоград |
«Конфетки из творога от Милены»
Придуманный мною рецепт «Конфет из творога» пришелся по вкусу многим знакомым, в том числе и не диабетикам. Данной категории людей должно быть хорошо известно, что творог не повышает сахар в крови, так как это сочетание жира и белка, а не жира и углевода – наиболее опасного. К тому же продукт сытный, вкусный, просто наслаждение, и можно употреблять в любое время суток (разумеется, кроме ночного). Вам понадобятся: Творог (18% жирности, деревенский) – 150-200г; Пластиковая форма с ячейками для льда; Целлофановый пакет по размеру ячеек. Рецепт диабетических конфеток. 1. Берется творог в количестве, чтобы хватило на все ячейки для заморозки. Творог утрамбовывается шпателем или ложкой плотно во все ячейки. 2. Оставляем ячейки с творогом в морозильной камере на ночь, предварительно завернув их в пакетик из целлофана. 3. Утром, оставляя ячейки в пакете, согреваем их под струей теплой воды из-под крана примерно 30 секунд, при этом форму с ячейками следует слегка выгибать вверх-вниз. 4. Как только конфетки начнут выпадать из ячеек, убрать из-под теплой воды, и потрясти форму, чтобы все конфетки выпали в пакетик. Конфетки готовы: на вкус они слегка кисловаты, а по консистенции напоминают шоколад, с характерным хрустом при надкусывании. Хранить их следует в морозильной камере (можно в том же пакете: они уже не склеятся). Р.S. Перед заморозкой в творог можно добавить тертое яблоко, ягоды, какао и молотую корицу, все перемешать, и уже потом утрамбовывать в ячейки. Это сообщение отредактировал MilenaValevski - 20.01.2015 - 14:00 |
Страницы: (3) 1 2 [3] |