| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков |
| Автор: Barberry 24.07.2009 - 20:13 |
| В общем, по форуму я гуляю очень давно и уже успела его полюбить Сладкое, мучное вообще готовлю редко и порционно, только ребенку. С сахарозаменителями тоже внимательно и осторожно надо, т.к. глюкоза особо ситуацию не меняет, а ксилит и сорбит - в очень небольших количествах можно употреблять в день, т.к. действует как слабительное. Если конкретно по меню, то особых изысков не изобретаю, готовлю в основном на пару, жарю очень-очень редко, если уж сильно надо, то минимум масла. На завтрак каши можно, овсяную или гречневую, например. Картофель перед готовкой вымачиваю. Лапшу из гречневой муки иногда ему готовлю. Хорошо при диабете стручковая фасоль. Ее можно приготовить с фаршем, как макароны по-флотски. Да массавариантов. Рыба, мясо, овощи (+ фантазия) и замечательно можно обойтись без сладкого, мучного и т.д. Здоровее будете |