Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Люся, с новыми тарелками Люся, с новыми тарелками и даже противнем Всех опять накормила до отвала вкусно то каки даже противнем Люся, с новыми тарелками и даже противнем Всех опять накормила до отвала вкусно то как - 2
Всех опять накормила до отвала Люся, с новыми тарелками и даже противнем Всех опять накормила до отвала вкусно то как - 3вкусно то как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, я просто фанат салатов, и скупила очень много книг о салатах, но готовлю очень часто просто фантазируя из набора продуктов имеющихся на тот момент. Вот например последний салат был навеян близкой гибелью грибов, остатком орехов с Ту-Би-Швата и одиноким кабачком оставшимся с пятничного ужина.

Зоя
Нелли, очень вкусные (на мой взгляд) бобовые. У нас, как у выходцев с Ташкента wink.gif, маш почти всегда в доме.

SeraFima
Вика забежала biggrin.gif, большое спасибо за комплименты biggrin.gif. Получилось действительно вкусно, открываешь пеленку, а оттуда облако пара и аромат корицы, м-м-м...

Новокузнечанка
Надя, большое спасибо biggrin.gif. Да, вот так я, даже на тарелку не положила, некрасиво Рахели, я просто фанат салатов, и скупила очень много книг о салатах, но готовлю очень часто просто....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами

8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой
3 ст.лож ОМ
2 нарезанных зубчика чеснока
1 см нарезанного свежего корня имбиря
24 чищенных каштана
2 зеленых нарезанных лука (лук нарезается крупно, брусочками)

Для соуса:
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.лож бальзамического уксуса
2 ст.лож сахара
пол стакана красного вина
соль, перец

Отрезать у ножек нижнюю часть кости. Таким образом остается только мясо и косточка внутри него.
В воке с маслом обжарить ножки до золотистого цвета, поперчить и посолить. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и перемешать. Добавить сахар, красное вино, соевый соус, уксус и попробовать на соль и перец. Добавить каштаны и варить на высоком огне до того, как соус загустеет и станет карамельным. Сразу подавать на стол.

(У ножек я ничего не отрезала, оставила так как есть. Уксуса дома не оказалось (никакого вообще), так что рецепт немного поменялся:
1 чайная ложка сахара
3 ст.ложки соевого соуса
красное вино брала и сухое и сладкое
соль, перец)

Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами 8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой 3 ст

Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами 8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой 3 ст - 2

Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами 8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой 3 ст - 3

Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами 8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой 3 ст - 4

Хотела еще сказать насчет каштанов, пробовала их первый раз, купила сырые. Надрезала шкурку на каждом каштане крест накрест и поставила их в духовку на 220 гр на 15 минут. После этого шкурка легко снимается с каштана, но только пока они теплые или горячие.

Источник: Передача "Таамим", готовил Исраель Ахарони.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225 Люсенька, куриные ножки, супер! Так и хочется мням!
А ещё, я к тебе с ОГРОМНОЙ СПАСИБКОЙ, дорогая!!! Твоё ЯБЛОКО В ПЕЛЁНКЕ сподвигло меня на приготовление ЯБЛОКА В ПЕЛЁНКЕ, но немного мадифицированное под себя! Ещё раз большое спасиб, дети были в восторге!!!


творожное яблоко в пелёнке

Люсенька, куриные ножки, супер

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





люся, а какие каштаны на вкус? опиши rolleyes.gif я тож на них заглядываюсь, да побаиваюсь sleep.gif
фанат салатов - хорошо! буду в твоих фанатичных рецептиках купаться tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif. Какие вкусняшки ты изобрела, обязательно попробую по твоему рецепту smile.gif.

rachely
Рахели, я на них несколько лет заглядывалась laugh.gif. Пошла покупать сухофрукты к празднику и их прихватила заодно, потом ходила вокруг и думала что-же с ними делать. Полистав интернет, наткнулась на рецепт ножек, но там брали уже готовые каштаны. Интернет подсказал что способа три: варить, запекать и держать в микро. После 15 минут в духовке, пробовала с опаской, на вкус оказались что-то среднее между орехами и картошкой. Довольно таки сладковатые, слегка мучнистые, не могу сказать что они мне не понравились, но и что сильно понравились тоже сказать не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





light225
Цитата
Да, вот так я, даже на тарелку не положила, некрасиво

Люсь, да ты чевооо! Я не в претензиях unsure.gif wub.gif с радостью даже wub.gif
Курочка румяная rolleyes.gif почерпнула знания, с твоей помощью, о каштанах, спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
ну раз так - попробую и я tongue.gif если в магазине еще осталось, после тубишвата biggrin.gif
у меня такое непонятное отношение с бататой - люблю её добавлять в печеную картошку, суп тож хорошо, но не сказать что прям обожаю - так, иногда и понемногу sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zara2706
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 262
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Evita @ 22.11.2007 - 01:23)
light225
Люсяяяяяяааааа!!!!! я упала и валяюсь без чуйств! Ну и день рожденья у мамы!
Люсь, мне тот лакированный бочок оч сильно приглянулся. Знаешь, мне че-то хочется туда пару капель уксуса плеснуть. Как думаешь, вкусно будет? Я очень люблю жаренный перец, с редиской никогда не пробовала. Все так вкусно у тебя!!! tongue.gif

Evita:)a ya toje rodom iz Tashkenta:)))6b mesyacev kak ni v Tashkente
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка
Надя, большое спасибо biggrin.gif, это я пошутила wub.gif.

rachely
Рахели, обязательнопопробуй,а вдруг очень понравится biggrin.gif. А я батату не люблю, на мой вкус она слишком сладкая ph34r.gif.

zara2706
Добро пожаловать biggrin.gif! Я тоже жила в Ташкенте, уехала 16 лет назад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

Тава-кебаб
А это наш пятничный ужин: Тава-кебаб

А это наш пятничный ужин: Тава-кебаб - 2

А это наш пятничный ужин: Тава-кебаб - 3

А это наш пятничный ужин: Тава-кебаб - 4

А это наш пятничный ужин: Тава-кебаб - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсенька, красота-то какая! rolleyes.gif
Мне кебабчиков чтучки 3... нет 4... нет... 10 и салатику, будьте любезны. Выглядит всё - от монитора не оторваться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вот опять ты, Люсечка,наставила тарелочек и улизнула, догадывайтесь чего тут Вот опять ты, Люсечка,наставила тарелочек и улизнула, догадывайтесь чего тут Ладно, пусть другие ка...Ладно, пусть другие как хотят, а я приступаю к трапезе Вот опять ты, Люсечка,наставила тарелочек и улизнула, догадывайтесь чего тут Ладно, пусть другие ка... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тава-Кебаб

Я использовала информацию из нескольких источников:
1. http://kulinarnayakniga.ru/library-recipe/.../meat_5951.html
2. http://batenka.users.baku.ru/pubs/bakucuisine/8827_ru.php
3. http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00476.htm
4. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip221/


1.5 кг говяжьего фарша
7 средних головок репчатого лука
8-9 яиц, соль, перец по вкусу
1 большой помидор
много зелени: я брала пол пучка кинзы и пол пучка петрушки

Пропустим говядину с луком через мясорубку. Сформируем шарики, наподобие фрикаделек или тефтелек, посолим, поперчим и обжарим их в масле. Выкладываем шарики на лист от духовки. Смешиваем взбитые яйца с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Потом заливаем кебабы этой массой, распределяем ее по всему листу. Нарезаем помидор на кубики и выкладываем между кебабами. Ставим в духовку на 220 гр на пол часа.
Приятного аппетита!

(Я делала из говядины, не сделала соус с луком и помидорами (как написано в источниках), потому что в сами кебабы положила слишком много лука).

Тава-Кебаб Я использовала информацию из нескольких источников: 1

Тава-Кебаб Я использовала информацию из нескольких источников: 1 - 2

Тава-Кебаб Я использовала информацию из нескольких источников: 1 - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из рыбных консервов с огурцом

1 банка рыбных консервов (я брала сардины)
200 гр зеленого горошка
100 гр зеленого салата
1 огурец
зелень петрушки
приправы по вкусу

Листья зеленого салата мелко нашинковать, смешать с огурцом, нарезанным кружочками, рыбными консервами (без жидкости), зеленым горошком и измельченной петрушкой. Посолить, поперчить, полить лимонным соком или уксусом и раст.маслом, перемешать и выложить в салатник.

Салат из рыбных консервов с огурцом 1 банка рыбных консервов (я брала сардины) 200 гр зеленого горо...

Салат из рыбных консервов с огурцом 1 банка рыбных консервов (я брала сардины) 200 гр зеленого горо... - 2

Источник: "Праздничные салаты", Н.П.Соколовская.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люсь,какая вкуснотень!Аж есть захотелось!(В одиннадцать-то ночи...) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Да хозяйка отменная,всегда так много и уверенна что вкусно! я Люда очень люблю листать вашу темку, кое что готовила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





light225
У тебя всё как всегда-абалденная вкуснота и красота!!! Вы просто супер,мадам!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, большое спасибо biggrin.gif, угощайся wub.gif.

Новокузнечанка
Надя, обещаю исправиться wub.gif, угощайся (правда Инна тебя уже опередила rolleyes.gif).

Тунечка
Таня, большое спасибо biggrin.gif.

LEDI
Люда, большое спасибо за комплименты biggrin.gif wub.gif. Я очень рада что Вам нравится моя темка, заходите почаще smile.gif. И давайте на "ты" smile.gif.

schokoledi
Алена, большое спасибо biggrin.gif. Инна, большое спасибо , угощайся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баклажаны "Пальчики оближешь"

Грибной суп в пакетике
1 баклажан
3-4 зубчика чеснока
укроп
соль

Баклажан порезать кубиками, обжарить в 2 стол.ложках раст.масла. Грибной суп приготовить в соответсвие с указаниями, понемногу доливать в баклажаны, ждать пока выкипет жидкость и доливать еще, пока баклажаны не станут мягкими. Порезать чеснок тонкими пластинками, мелко нарезать укроп. Баклажаны перемешать с чесноком и зеленью и посолить.

Баклажаны "Пальчики оближешь" Грибной суп в пакетике 1 баклажан 3-4 зубчика чеснока укроп соль Бакл...

Баклажаны "Пальчики оближешь" Грибной суп в пакетике 1 баклажан 3-4 зубчика чеснока укроп соль Бакл... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Черный принц" от NILYA

Я делала полторы порции, крем делать не стала, на мой вкус кекс и так был слишком сладкий. Поэтому ели его со сметаной, самое подходящее сочетание (на мой вкус wink.gif).

"Черный принц" от NILYA Я делала полторы порции, крем делать не стала, на мой вкус кекс и так был с...

"Черный принц" от NILYA Я делала полторы порции, крем делать не стала, на мой вкус кекс и так был с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225 Ой Люсь, сколько опять вкусностей наготовила!!! Салатики, прелесть, особенно баклажанчики! Селёдочка, всегда у нас в почёте!!! Ну а Кебаб, нет слов, на такое просто смотреть нельзя, можно только КУШААААТЬ!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif. Угощаю виртуально rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На прошлой неделе ужинали вот этим:

Шорба "Адас" от SeraFima

Такая вкуснятина, особенно зимой wink.gif, сделала сразу большой казан, 3 дня доедали biggrin.gif.

На прошлой неделе ужинали вот этим: Шорба "Адас" от SeraFima Такая вкуснятина, особенно зимой , сде...

На прошлой неделе ужинали вот этим: Шорба "Адас" от SeraFima Такая вкуснятина, особенно зимой , сде... - 2

На прошлой неделе ужинали вот этим: Шорба "Адас" от SeraFima Такая вкуснятина, особенно зимой , сде... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В прошлую пятницу ужин был скромный:

Манты
В прошлую пятницу ужин был скромный: Манты Салат со свеклой от Соус к мантам

В прошлую пятницу ужин был скромный: Манты Салат со свеклой от Соус к мантам - 2

Салат со свеклой от innok
В прошлую пятницу ужин был скромный: Манты Салат со свеклой от Соус к мантам - 3

Соус к мантам
В прошлую пятницу ужин был скромный: Манты Салат со свеклой от Соус к мантам - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,манты ты называешь скромным ужином?Это же объеденье!А возни сколько с ними! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, да, манты это трудоемко и очень вкусно, на салаты времени не остается sad.gif, а я их сильно полюбляю rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Несколько обедов и ужинов с прошлой недели:

Вымя (кстати очень вкусно, но жутко калорийно ph34r.gif)
Несколько обедов и ужинов с прошлой недели: Вымя (кстати очень вкусно, но жутко калорийно )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>