Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ага, ещё скажи, что оно само себя в "пелёнку" завернуло, в печку прыгнуло, и сахарной пудрой обсыпалось. Ежели всё ето правда, то быдь добренька, пришли мине росточек от той яблоньки, на которой такие яблочки произрастают. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яблоки в пеленке

Рецепт подсмотрен в передаче "Смак", готовила Екатерина Стриженова.
Одна проблема, смотрела только конец, поэтому много подробностей пропустила.

Слоенное тесто
7 яблок
сахар, корица
сахарная пудра

У яблок вырезать середину. Раскатать тесто, разрезать на квадраты (такие что-бы в них можно было спрятать яблоко). Каждое яблоко поставить на квадрат, засыпать внутрь сахар и корицу и запахнуть углы теста. Прижать сверток руками. Покрыть лист от духовки бумагой для выпечки, выложить на него свертки, поставить в духовку на 220 гр. Выпекать 20 минут.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
(Еще должна сказать готовность зависит от яблок, брала 2 разных сорта яблок, один был мягкий после выпечки, второй жестковатый.)

Яблоки в пеленке Рецепт подсмотрен в передаче "Смак", готовила Екатерина Стриженова

Яблоки в пеленке Рецепт подсмотрен в передаче "Смак", готовила Екатерина Стриженова - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Блинчики из гречки

(от Ирэн, рецепт нашла на КТ, словами автора)

Часто остается гречка отварная - я делаю блинчики. Очень хорошо к бульону. Гречку немного размельчаю - можно толкушкой, ну до крупинок. Добавляю яйцо, чуть мучки (немножечко) и хорошо посолить. Выкладываю ложкой как оладушки на смазанную маслом сковородку.

Блинчики из гречки (от , рецепт нашла на КТ, словами автора) Часто остается гречка отварная - я дел...

Блинчики из гречки (от , рецепт нашла на КТ, словами автора) Часто остается гречка отварная - я дел... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok biggrin.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсик, оладушки - просто нямки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





light225
Цитата
Яблоки в пеленке

Цитата
Блинчики из гречки

Ой, какие хорошие рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif, а главное решает постояную проблему с остатками гречки и так вкусно решает tongue.gif.

Zlatovlaska
Лена, очень рада что рецепты понравились, заходи почаще biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вчера у нас был праздник Ту-Би-Шват, сухофруктов и орехов наелись от души laugh.gif. Печь не стала, так как предыдущие годы показали что выпечку с сухофруктами моя семья не ценит huh.gif.

Вчера у нас был праздник Ту-Би-Шват, сухофруктов и орехов наелись от души

Вчера у нас был праздник Ту-Би-Шват, сухофруктов и орехов наелись от души - 2

Вчера у нас был праздник Ту-Би-Шват, сухофруктов и орехов наелись от души - 3

Вчера у нас был праздник Ту-Би-Шват, сухофруктов и орехов наелись от души - 4

Вчера у нас был праздник Ту-Би-Шват, сухофруктов и орехов наелись от души - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль

















PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





light225
Люсенька, как у тебя здесь вкусно! А как хорошо мне знакомы эти орехово-сухофруктовые чайные посиделки!!! biggrin.gif
У тебя здесь много идей можно почерпнуть для пятничных вечеров, а то иногда уже просто голова кругом идет, - не знаешь, чего новенького на пятницу вечер приготовить... unsure.gif
Яблочко в пеленочке мне очень понравилось - аппетитнейше выглядит! rolleyes.gif
PMICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, бог ты мой , соблазнительница. Такая красота в тарелочках. Что за праздник такой?? такие вкусности кушают в этот праздник.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





орррреххххиииии.... blink.gif припаяйте меня к стулу! дайте слюнявчик...
щас монитор грызть начну!

light225
Люсенька, за что ж ты так? laugh.gif хотела у тебя салатом разжиться (наворотила морковчи, но уж больно с острым переусердствовала -- получилось не морковь со специями, а специи с морковью... ph34r.gif ), а тут такой запрещенный прием smile.gif


Это сообщение отредактировал ЛОГа - 26.01.2008 - 02:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225
Душевно посидели---- орехи и сухофрукты моя любимая еда еще со студенчества! Фоты очень красивые и соблазнительные! huh.gif tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Давно я у тебя не была, Люсенька! Все-все прочитала, просмотрела... КАКАЯ КРАСОТА! Вкусно, красиво и завлекательно!
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Люся, а что такое маш вообще? А то ты красный показываешь, а какой он должен быть?
Я тоже люблю орехи и сухофрукты. К чаю самое-то. smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225 Люсь, какие вкуснятины!!! Иерусалимская смесь и яблочко, утащила!!! Очень хочу !!! rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





light225
Люсенька! несу тебе большую спасибу за Салат с куриной печенью и морковчей! Оччень вкуссссный пррррелессссть!
поскольку морковчу я... кхм... слегка пере-специевала, в салат вместо майонеза использовала сметану. Остроты он не потерял wink.gif
Очень вкусна, чеснслово.
Благодарю от имени всех едоков!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фиалка2
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Буду очень рада если тебе пригодятся какие-нибудь рецепты wub.gif.

Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Вот здесь можно узнать о празднике Ту-Би-Шват:
1. http://www.meod.by/holydays/3/
2. http://www.orhaolam.org/orhaolam/holidays/tubishvat.htm
3. http://www.eleven.co.il/article/14172

ЛОГа
Оля, ну зачем же портить компьютор, подставляй руки biggrin.gif.
Ну я же не знала, что ты за салатом зайдешь wub.gif, а то бы тарелочки салфеткой накрыла, что-бы не отвлекать. (Кстати ты нашла рецепт салата с морковкой или помочь?)

buenavista
Оля, спасибо большое biggrin.gif.

Манефа
Лена, большое спасибо wub.gif, заходи почаще.

Зоя
Нелли, кто же их не любит rolleyes.gif.
Информацию про маш можно найти вот ЗДЕСЬ . Обычно он зеленого цвета, я даже не знала о существование другого unsure.gif.

muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif, мясо очень вкусное получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





light225
не только нашла и сделала, но и глазом не успела моргнуть, как его весь съели!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЛОГа
Оля, а я только что прочитала сообщения оставленные в теме и не актуально предложила помочь biggrin.gif.
Я очень рада что салат понравился biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





light225
Спасибо, Люсенька! Спасибо за твою отзывчивость!
нам так повезло, что есть ты есть! золотой модератор!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ЛОГа Оля, захвалила совсем wub.gif wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ооооо!!!! какие вкуснятины!
Скрытый текст
(а меня так некстати токсикоз настиг, и кушать хочется глядя на тарелочки такие аппетитнейшие, и не можется даже на кухню заглянуть  dry.gif )

сегодня же тесто слоеное разморожу, а то лежит себе, а у меня никаких идей huh.gif детям идея должна понравится "яблочки в домике" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, большое спасибо biggrin.gif.
Скрытый текст
(Держись, специально буду не сильно аппеттно фотографировать, что-бы тебя не соблазнять  mellow.gif.)


Только я там под рецептом писала, что у меня разные яблоки были, один сорт стал мягким, а другой не совсем, я думаю если жестковато, можно фольгой накрыть и еще подержать в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
я яблочки разные уже пекла, только без "оберток", поэтому уже нашла наш любимый сорт для этого tongue.gif

Скрытый текст
не аппетитно не надо! у меня же рефлексы не только на запахи, а еще и на виды  biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Парад овощей

2 бататы
6-7 картошек
2-3 фенхеля
майонез
приправа "Тоскана"

Все овощи почистить, нарезать средними ломтиками и выложить на лист. 2-3 стол.ложки майонеза смешать с приправой и выложить на овощи (немного размазать ложкой). Поставить в духовку на температуру 230 гр на 30 минут, через 15 минут долить немного воды (1-2 стол.ложки).
Приправа "Тоскана" очень подходит для картошки, туда входят крупная соль, розмарин, острая паприка, чеснок, а вот дальше не знаю, но запах всегда пробуждает аппетит.

Парад овощей 2 бататы 6-7 картошек 2-3 фенхеля майонез приправа "Тоскана" Все овощи почистить, наре...

Парад овощей 2 бататы 6-7 картошек 2-3 фенхеля майонез приправа "Тоскана" Все овощи почистить, наре... - 2

Парад овощей 2 бататы 6-7 картошек 2-3 фенхеля майонез приправа "Тоскана" Все овощи почистить, наре... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Ореховая симфония"

1 кабачок
8 шампиньонов
6-7 орехов пекан
2 яйца
2 чайн.ложки майонеза
соль

Кабачок натереть на мелкой терке и потушить на сковородке. Яйца отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить. Орехи разломать на крупные куски. Все перемешать с майонезом и посолить. Вкусно, нежно, слегка калорийно (но если не каждый день - то попробовать можно wub.gif).

Салат "Ореховая симфония" 1 кабачок 8 шампиньонов 6-7 орехов пекан 2 яйца 2 чайн

Салат "Ореховая симфония" 1 кабачок 8 шампиньонов 6-7 орехов пекан 2 яйца 2 чайн - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
открой секрет - ну где ты столько салатиков берешь??? я ввечном восторге от твоего выбора салатов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Люсь, спасибо за ссылку, посмотрю, мне кажется, что видела его в продаже, только никогда не покупала и ничего с ним не готовила.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люсенька rolleyes.gif
Фотки аппетитнейшие! Класс!
Салатики как всегда на высоте. А про яблоки в пеленках... biggrin.gif Яётоже смотрела эту передачу. Так что ты там ни чего не пропустила. Все верно.
Вкусненько наверное получилось tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>