Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Новогодний"

(рецепт от Татьяны Иванченко, словами автора)
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/recipe/171.html

Ингредиенты:
Морковь отварная (рубленая) - 1 стакан,
яйца отварные (рубленые) - 1 стакан,
репчатый лук (маленькие головки) - 0,5 стакана,
соленые грибы,
зеленый горошек (консервы),
майонез.

Приготовление:
Почему-то назвала я его именно так: ведь солёные грибы ассоциируются с холодами, а значит и с Новым Годом (как - для большинства - и запах мандаринов). А ведь скоро праздник, вот и можете приготовить эту закуску:
Взять в равных количествах, к примеру: стакан порубленной мелко отварной моркови, отварных яиц, репчатого лука поменьше, добавить туда же несколько солёных грибочков, именно солёных, заправить майонезом, не забыть и про зелёный горошек.

(Я заменила репчатый лук на зеленый)

Салат "Новогодний" ( рецепт от Татьяны Иванченко, словами автора ) Источник: Ингредиенты: Морковь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Шапка Мономаха" от Ирины Кутовой

Делала салат почти точно по рецепту, только не использовала сыр.

Салат "Шапка Мономаха" от Ирины Кутовой Делала салат почти точно по рецепту, только не использовала...

Салат "Шапка Мономаха" от Ирины Кутовой Делала салат почти точно по рецепту, только не использовала... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Морская лилия"

2 баночки сардин, одна обыкновенная, вторая острая
1 упаковка чипсов принглс
2 яйца
3 картошки
1 банка зеленого горошка
зеленый лук
кинза
майонез

Сардины подавить вилкой, все кроме чипсов и горошка порезать и перемешать с сардинами. Добавить горошек, майонез, посолить. У меня получилось довольно пикантно из-за острых сардин.
Выложить на тарелку, украсить по краям чипсами до получения формы цветка.

Салат "Морская лилия" 2 баночки сардин, одна обыкновенная, вторая острая 1 упаковка чипсов принглс...

Салат "Морская лилия" 2 баночки сардин, одна обыкновенная, вторая острая 1 упаковка чипсов принглс... - 2

Салат "Морская лилия" 2 баночки сардин, одна обыкновенная, вторая острая 1 упаковка чипсов принглс... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Гнездо глухаря"

(рецепт сборный, поэтому одного источника нет, перечитала несколько десятков разных, склеила подходящий для себя. Калорийно конечно, но очень вкусно, нежный такой салат)

картофель - 3-4 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 4 шт.;
яйцо - 5 шт.;
отварное мясо курицы (я брала грудинку, она более волокнистая);
майонез,
чеснок- 2 зубчика
мягкий маргарин (который намазывается на хлеб)

Тоненькой соломкой нарезаем картофель, лук полукольцами.
Морковку я натерла на крупной терке и потушила в капле масла и воде до выпарвания воды.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем картошку, выкладваем на салфетку, для того что бы избавиться от излишков масла. Нужно было пожарить и лук, но я о нем забыла, поэтому лука в салате не было.
Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки от белков.
Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с половиной мяса, обжареными овощами, заправляем майонезом. Добавила немного толченного чеснока.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Сверху выкладываем остаток грудинки, что-бы было похоже на гнездо. Желтки растираем с маленьким количеством маргарина, из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт сборный, поэтому одного источника нет, перечитала несколько десятков...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Люсич, всю тему перечитала-перекопировала, пришлось даже из стратегического запаса воблочку слупить, чтоб заглушить урчание в животе, а я стараюсь ночью не есть, но после твоих картинок пробрало меня.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NaZiMa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 844
Регистрация: 3.12.2007
Откуда: Kirgiziya/Deutschland





Ух ты сколько вкусняшек:-) молочина!!! Особенно курочка и еше салатики, да весь стол бы мне сеичас, я с таким аппетитом проснулася:-)



Это сообщение отредактировал NaZiMa - 13.01.2008 - 10:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





люсь, глядя на твои салатики, прийдется мне нарушить моё негласное правило "не готовить вареные салаты на неделе" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ocen
Лана, большое спасибо biggrin.gif. Ну вот, опять я виновата в нарушение режима sad.gif, ты бы предупредила что зайдешь, я бы фотографии временно спрятала ph34r.gif. От описания процесса аппетит не просыпается wink.gif.

NaZiMa
Большое спасибо biggrin.gif.

rachely
Рахели, спасибо большое biggrin.gif. Я тоже обычно на недели готовлю овощные свежие салаты, а вот в пятницу потяжелее. Но иногда нарушаю это "обычно", если сильно хочется wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Новогодний бриз"

Картофель вареный 2-3 шт.,
рыба красная соленая 200гр.,
яйца вареные 2 шт.,
пучок зелени любой 50гр., (я брала петрушку)
оливки без косточек 150-200 гр,
соленые огурцы 1 шт.
Для заправки: майонез,

Картофель и яйца порезать кубиками, рыбу порезать тонкими кусочками. Зелень мелко порубить, маслины порезать колечками. Огурец мелко порезать. Заправить майонезом.
(Так жалко, я его украшала и из рыбы получилась красивая розочка, но так как снимала не я, ее конечно же не засняли sad.gif).

Салат "Новогодний бриз" Картофель вареный 2-3 шт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фруктовая курочка

2 курицы
мандарины, курага, чернослив, яблоки
майонез, горчица
соль, перец, камун, паприка.

Майонез смешать со специями и горчицей и обмазать кур. Фрукты брала: 2 мандарина, по 150-200 гр чернослива и кураги (одну курицу ими начинила), 4 средних яблока.
Мандарины разделить на дольки, яблоки разрезать на 6 частей (вырезать сердцевину).
Яблоки и мандарины раскидать вокруг куриц, добавить оставщийся чернослив и курагу.
Поставить в духовку на полтора часа, 200-230 гр. Через 40 минут курицу с фруктами вытащить и перевернуть на другую сторону.

Фруктовая курочка 2 курицы мандарины, курага, чернослив, яблоки майонез, горчица соль, перец, камун...

Фруктовая курочка 2 курицы мандарины, курага, чернослив, яблоки майонез, горчица соль, перец, камун... - 2

Фруктовая курочка 2 курицы мандарины, курага, чернослив, яблоки майонез, горчица соль, перец, камун... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Теперь отчеты по пятницам:
Это пятничный ужин сразу после Нового года:

Теперь отчеты по пятницам: Это пятничный ужин сразу после Нового года:

Теперь отчеты по пятницам: Это пятничный ужин сразу после Нового года: - 2

Теперь отчеты по пятницам: Это пятничный ужин сразу после Нового года: - 3

Теперь отчеты по пятницам: Это пятничный ужин сразу после Нового года: - 4

Теперь отчеты по пятницам: Это пятничный ужин сразу после Нового года: - 5

Теперь отчеты по пятницам: Это пятничный ужин сразу после Нового года: - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Ой,Люся!А что это за мяско такое аппетитное?А внизу винегрет?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль















PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ароматное мясо

Ароматное мясо Даже не знаю нужно ли писать рецепт, все очень легко: 1 кг говяжьего мяса (мне попал...

Ароматное мясо Даже не знаю нужно ли писать рецепт, все очень легко: 1 кг говяжьего мяса (мне попал... - 2

Даже не знаю нужно ли писать рецепт, все очень легко:

1 кг говяжьего мяса (мне попалось мясо с жирком)
3-4 луковицы
соль, перец, зира

Мясо нарезать на несколько крупных кусков, посыпать специями (слегка втереть их в мясо). Луковицы нарезать полу-кольцами и выложить поверх мяса. Поставить в духовку при температуре 200 гр и запекать час-полтора. Если есть необходимость, долить немного воды.

Ароматное мясо Даже не знаю нужно ли писать рецепт, все очень легко: 1 кг говяжьего мяса (мне попал... - 3

Ароматное мясо Даже не знаю нужно ли писать рецепт, все очень легко: 1 кг говяжьего мяса (мне попал... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, рецепт мяса дала, это говядина. А внизу винегрет, но там рецепт как у всех smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





light225
Люся!!!!Я ваша на веки! А зелень то какая и помидорки... rolleyes.gif
И мяско - ароматное biggrin.gif Привязала себя к стулу и сижу - а то сейчас опустошу весь холодильник. Жестокая ты столько вкусностей выставила. а я на диете, после новогодних праздников ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Да,мясо по-простому,но оттого оно и вкусное! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баранина в укропном соусе

500 гр баранины
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
1 ч.ложка соли
Для соуса:
30 гр масла
1/4 л мясного бульона
30 гр муки
1 ст.ложка уксуса
1 ч.ложка сахара
1 желток
2 ст.ложки мелко нарубленного укропа
соль, перец

Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на огонь на 1.5 часа. Тушить под крышкой.
Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковородке, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном.
Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп. В готовый соус вложить мясо и прокипятить на очень слабом огне.

(Я использовала говядину, вместо желтка взяла целое яйцо и маргарин вместо масла).

Источник: "Лучшие рецепты итальянской кухни", Роберто Дзоно.

Баранина в укропном соусе 500 гр баранины 2-3 горошины черного перца 1 лавровый лист 1 ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсик! молодец. Такое мясо вкуснячее. А салаты у тебя как всегда в ассортименте. Когда успеваешь?.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Солидарность"

1 куриная грудинка
2-3 картошки
2 яйца
200 гр морковчи
3 соленых огурца
6 оливок
майонез
соль

Все нарезать и перемешать, добавить соль.

Салат "Солидарность" 1 куриная грудинка 2-3 картошки 2 яйца 200 гр морковчи 3 соленых огурца 6 олив...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





best
Катя, большое спасибо biggrin.gif. Но зачем же над собой так издеваться ph34r.gif, а отвязать хоть есть кому?

Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif.

Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. По пятницам, только по пятницам wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это пятничный ужин с прошлой недели:

А это пятничный ужин с прошлой недели:

А это пятничный ужин с прошлой недели: - 2

А это пятничный ужин с прошлой недели: - 3

А это пятничный ужин с прошлой недели: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с 2 видами зеленого салата
Салат с 2 видами зеленого салата Салат из редьки и жаренного лука

Салат с 2 видами зеленого салата Салат из редьки и жаренного лука - 2

Салат из редьки и жаренного лука
Салат с 2 видами зеленого салата Салат из редьки и жаренного лука - 3

Салат с 2 видами зеленого салата Салат из редьки и жаренного лука - 4

Салат с 2 видами зеленого салата Салат из редьки и жаренного лука - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





мням! rolleyes.gif
больше слов не нашла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, ну ты даешь. Завлекла блюдами, теперь хочу зреть рецепты. особенно мне приглянулось блюдо (не знаю как оно называется) круглое а в центре зернышки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Лелик
никак на хуммус запала? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Gane
Видиишь , Жень, ты даже знаешь как оно называется. А дивчина з Украины smile.gif не знаю что это. Понравилось мне своим видом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели и не надо, и так все понятно, большое спасибо biggrin.gif!

Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif, уже пишу smile.gif. Женя уже ответила, это хуммус, но он покупной. У нас продается очень много видов хуммуса, этот с паприкой, кедровыми орешками и еще какая та специя добавлена, не уверена какая. А рецепт хуммуса можно найти у Вики в "Арабской кухне": http://forum.good-cook.ru/topic3602.ht...ndpost&p=348510 .


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица кисло-сладкая с помидорами

1 курица
10 крылышек
3-4 помидора
2 ложки майонеза
кисло-сладкий соус
соль, перец

Смешать майонез, соус и специи. Курицу разобрать на запчасти biggrin.gif. Смазать все куски соусом прямо на листе. Помидоры нарезать на 6 частей и вылжить на курицу. Поставить в духовку на температуру 220 гр на 1 и 15 минут. Через 40 минут вытащить и перевернуть курицу.

Курица кисло-сладкая с помидорами 1 курица 10 крылышек 3-4 помидора 2 ложки майонеза кисло-сладкий...

Курица кисло-сладкая с помидорами 1 курица 10 крылышек 3-4 помидора 2 ложки майонеза кисло-сладкий... - 2

Курица кисло-сладкая с помидорами 1 курица 10 крылышек 3-4 помидора 2 ложки майонеза кисло-сладкий... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Люсенька, сколько красоты! Я просто в восторге от таких вкусностей, умничка! Я пошла поставила запекаться мяско с луком, вот что значит насмотреться на вкусные фотографии tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>