Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Люсенька опять чего то вкусненькое нам принесла rolleyes.gif запахи... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





какие тарелочки вкусненькие!!!!
скажи мне пожалуйста, что есть в салатике, который без майонеза, если правильно разглядела: кукурузка, редиска, орурчики, броколли, петрушка...или хаса или и то и другое?

а рецептики рисовой курочки и мяска где?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





light225
Люсяяя, какие у тебя салаты, blink.gif красотень!!!! Уже очень хоччуууууу. rolleyes.gif Такие зелёненькие!!!!! А курица с лимоном это что-то - вот смотрю-любуюсь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хаару-но-сарада - разноцветный овощной салат

1 шт. кольраби
1 кочан салата
1 огурец
1 луковица
150 гр консер.кукурузы
10 шт. редиса
3 стол.ложки соевого соуса
3 стол.ложки винного или лимонного уксуса
сахар, соль

Кольраби нарезать некрупными кубиками, примерно 1Х1 см. Огурец нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать кольцами. Разобрать кочан салат на листья, промыть их и мелко порубить. Редис нарезать пластинками. Все овощи выложить в фарфоровую или деревянную посуду, всыпать консер.кукурузу.

Приготовление соуса:
Смешать соевый соус с сахаром, солью, уксусом и маслом. При желании добавить глутамат натрия. Взбить вилкой и залить салат соусом непосредственно перед подачей на стол.

Источник: "Японская кухня", Илья Лазерсон

Хаару-но-сарада - разноцветный овощной салат 1 шт

Хаару-но-сарада - разноцветный овощной салат 1 шт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
спасибочки за рецептик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жаркое из говядины с заатаром

Как же я люблю заатар, пытаюсь положить его куда только возможно, вот это результат последнего опыта.

1 упаковка говяжьего мяса (1.5-2 кг)
2 чайные ложки заатара
350-400 гр гороха нут
перец, соль
6-7 крупных шампиньонов
2 лука

Горох нут сварить. Лук мелко порезать и обжарить, добавить мясо, нарезанное крупными кубиками. Когда мясо обжарилось, добавить заатар и добавить воды, что-бы мясо было покрыто. Тушить 40 минут-1 час, добавить хуммус (нут) и крупно нарезанные шампиньоны. Тушить еще 30 минут.

Жаркое из говядины с заатаром Как же я люблю заатар, пытаюсь положить его куда только возможно, вот...

Жаркое из говядины с заатаром Как же я люблю заатар, пытаюсь положить его куда только возможно, вот... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





light225 Какой салатик, какое жаркое! Люся, шикарнейшие рецептики, спасибки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
Оксана, большое спасибо biggrin.gif.
Это вам большое спасибо что салат нравится и готовится, все таки зеленая фасоль это вкусно tongue.gif. Жалко у нас уже не сезон unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка
Надя, спасибо большое biggrin.gif.

rachely
Рахели, большое спасибо smile.gif, уже выставляю wink.gif.

best
Катя, спасибо большое biggrin.gif, если что нравится угощайся laugh.gif.

Oxana-MONAMI
Оксана, спасибо biggrin.gif, совсем захвалила wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Скучающий баклажан"

1 баклажан
7-8 орехов кешью
100 гр варенного нута
кисло-сладкий соус
кинза

Баклажан порезать на кубики и обжарить на сковородке, смешать с одной стол.ложкой соуса. Раздробить орехи (на крупные кусочки), и добавить в баклажаны. Смешать с горохом нут, порезаной кинзой, посолить в случае необходимости.

Салат "Скучающий баклажан" 1 баклажан 7-8 орехов кешью 100 гр варенного нута кисло-сладкий соус кин...

Салат "Скучающий баклажан" 1 баклажан 7-8 орехов кешью 100 гр варенного нута кисло-сладкий соус кин... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански

Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански курица -1

курица -1.5 кг (разделенная на 16 частей)
соль и перец
1 чайная ложка сладкой паприки
1/2 чай.ложки острой паприки
1/2 стакана раст.масла для жарки
2 мелконарезанные луковицы
6 порезанных зубчиков чеснока
1 стакан мороженного горошка, разморозить
150 гр нарезанной копченой гусиной грудинки
100 гр оливок без косточек, нарезанных на четверти
1 1/2 стакана длинного риса
3 стакана куринного кипящего бульона

Курицу приправить солью, перцем и двумя видами паприки. Нагреть в тяжелой сковородке масло, обжарить курицу до золотистого цвета, вытащить.
Добавить в сковородку лук, чеснок, горошек, гусиную грудинку и оливки, и обжаривать 10 минут. Добавить курицу, перемешать. Попробовать, добавить специи по вкусу.
Накрыть сковородку и варить на маленьком огне 30 минут. Добавить рис и перемешать. Добавить еще паприки по вкусу. Переложить всю массу в посуду для духовки (я использовала просто лист от духовки, но в нем было довольно тесно, потому что я делала двойную порцию из-за большой курицы). Нагреть духовку на 180 гр.
Вылить кипящий бульон в посуду и накрыть ее фольгой, проделать в нескольких местах дырочки и запекать примерно час. (Бульон я брала в порошке).
Вытащить блюдо из духовки, и оставить на 15 минут. Снять фольгу, перемешать и подавать.

Источник: "Со всего мира", Бенни Сейда

Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански курица -1 - 2

Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански курица -1 - 3

Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански курица -1 - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





light225
я аж проголодалась!
совсем тебе нас не жалко такие фотки ставить
знала бы что у тебя такое - вчера была в Ашдоде - как нагрянула бы!!!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
agoniya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 527
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: israel





ЛЮСЯ спасибо за рецепт орегенального и вкусного тортика "трухлявый пень " время затраченое на его преготовление оправдивает бесподобний вкус tongue.gif

спасибо за рецепт орегенального и вкусного тортика "трухлявый пень " время затраченое на его прегот...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gane
Женя, большое спасибо biggrin.gif. Не пугай , вчера этого блюда уже не было, еще в субботу доели rolleyes.gif, но чем угостить всегда найдется smile.gif.

agoniya
Аня, спасибо тебе за спасибо smile.gif. Очень рада что торт понравился. Но я спасибо делю с nat, рецепт ее, реклама моя wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, насмотрелась на твои вкусноты, мммм. Нет слов, одни эмоции.
Люсь, а что такое заатар?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





большой ПАСИБКИН за салатик rolleyes.gif
большой ПАСИБКИН за салатик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, большое спасибо wub.gif. Вот здесь есть подробная информация о заатаре.

rachely
Рахели, какой замечательный салатик получился, очень рада что вы попробовали biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
я люблю разные салатики, оссобенно свежие... только я в общую миску соевый соус не добавляла - не поймуть меня домашние tongue.gif а в свою добавила от души laugh.gif ну и детки "незнакомое" незахотели кушать т.е редиску и броколи забраковали, зато я оторвалась tongue.gif на очереди еще пара твоих салатиков стоит wink.gif (на большее у меня сил нет, у нас холодно, мне шевелится лишний раз нехочется blink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, пробуй на здоровье, я очень рада что ты находишь здесь подходящие тебе рецепты smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Крылья "Осенний аромат"

Навеяно курицей от Evita-Ира и не приходящей к нам осенью smile.gif

1-1 1/2 кг крыльев
кусок тыквы (примерно 200-300 гр)
7-8 картошек
200 гр замороженной кукурузы
жидкий дым, сладкий чили-соус, копченый чеснок, майонез

Крылья помыть, смешать 2 стол.ложки майонеза, 1 чайная ложка чили соуса, 1 чайн.ложка жидкого дыма, 1 ложка копченого чеснока и положить в этот маринад крылья. Перемешать и оставить пока идет подготовка остальных продуктов.
Тыкву нарезать большими кубиками. Картошку порезать кружками. Кукурузу замочить в теплой воде. Выложить на середину листа крылья с маринадом. Вокруг положить тыкву и посыпать тыкву сухой кинзой, на тыкву выложить картошку и кукурузу (воду слить), посолить.
Накрыть лист фольгой и поставить в духовку на 180 гр на 1 час. Вытащить, снять фольгу, перемешать, если надо долить немного воды, повысить температуру до 250 и запекать еще 15-20 минут.

Крылья "Осенний аромат" Навеяно курицей от -Ира и не приходящей к нам осенью 1-1 1/2 кг крыльев кус...

Крылья "Осенний аромат" Навеяно курицей от -Ира и не приходящей к нам осенью 1-1 1/2 кг крыльев кус... - 2

Крылья "Осенний аромат" Навеяно курицей от -Ира и не приходящей к нам осенью 1-1 1/2 кг крыльев кус... - 3

В наш "осенний день" так светило солнце, что половина фотографий засвечена.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

Очень сочные оказались помидоры
А это наш пятничный ужин: Очень сочные оказались помидоры

А это наш пятничный ужин: Очень сочные оказались помидоры - 2

А это наш пятничный ужин: Очень сочные оказались помидоры - 3

А это наш пятничный ужин: Очень сочные оказались помидоры - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованный лук
Маринованный лук

Маринованный лук - 2

Маринованный лук - 3

Маринованный лук - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Гороховое пюре
Гороховое пюре Тушенная баранина

Тушенная баранина
Гороховое пюре Тушенная баранина - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нусьka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 007
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина, Киев





Цитата (light225 @ 24.07.2007 - 18:27)
(light225 @ 24

(light225 @ 24 - 2

(light225 @ 24 - 3

а что это за красота.... и как она готовиться? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
какой ужин знатный у вас был rolleyes.gif

меня очееенб интересуют баклажанчики с мариноваными огурчиками - как именно ты их творила?
и вот этот салатик с перцами и редиской - там перцы свежие или маринованые? что там еще есть?
спасибо Люсенька! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсь, я как всегда: насмотрелась, слюны наглоталась.... Как все хорошо. Курица твоя скоро совсем меня с ума сведет. И лук маринованный я люблю очень, а как ты его сотворила? Поделись, я по другому делаю, мне так кажется... smile.gif biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нусьka
Наташа, это рыба запеченая в духовке. На первой фотографии филе мерлузы, на второй это хек (то есть практически одна рыба). Я рыбу обмазываю майонезом, посыпаю специями и в духовку на 15 минут на 230 гр, потом подливаю немного молока и еще на 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, большое спасибо biggrin.gif, сейчас все распишу smile.gif.

Манефа
Лена, спасибо большое biggrin.gif. Я такой лук мариную только к шашлыку и к баранине, просто нарезаю кольцами (не промывая), добавля. красную паприку, соль, перец, уксус и раст.масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Баклажан с сюрпризом"

1 баклажан
8-9 маленьких соленых огурчиков (размером с мизинец)
1-2 чайн.ложки крупномолотого чесночного порошка
6 шампиньонов
петрушка

Баклажан порезать кубиками, обжарить в 2 стол.ложках масла. Добавить воду, и дать ей выпариться. Если баклажаны еще жестковатые, добавить еще воды и выпаривать. Горячие баклажаны смешать с чесночным порошком (какой аромат стоял в кухне tongue.gif). Обжарить шампиньоны. Огурцы нарезать на 3-4 части. Порезать петрушку. Все перемешать, добавить соль по вкусу.

Салат "Баклажан с сюрпризом" 1 баклажан 8-9 маленьких соленых огурчиков (размером с мизинец) 1-2 ча...

Салат "Баклажан с сюрпризом" 1 баклажан 8-9 маленьких соленых огурчиков (размером с мизинец) 1-2 ча... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>