Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tonja
Тоня большое спасибо за замечательную открытку и пожелания . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, извини, это я еще до благодарственной темы не добежала . Большое спасибо за добрые пожелания и такую шикарную посылку . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька,
ужин - великолепен, ех, если бы у меня признавали мясо/рыба/курица плюс сладкое, я бы такую курицу завтра же сделала бы - выглядит великолепно. Хорошо, что я только от мамы, а то побежала бы к холодильнику после просмотра такои красоты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, большое спасибо . Кстати она совсем не сладкая (я мало меда добавляю), а кто не хочет может не есть яблоки, тогда получается практически обыкновенная курица, с немного пикантным вкусом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тогда есть надежда
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в меду с яблоками и грецкими орехами
Курица Яблоки - 4 Грецкие орехи - 200 гр Майонез, мед, соль, перец, паприка, камун (зира) Примерно 2 стол.ложки майонеза смешать с чайной ложкой меда и специями, обмазать курицу снаружи и внутри. Яблоки порезать на четверти. Несколько яблок засунуть в курицу вместе с горстью орехов, остальные яблоки и орехи выложить на лист рядом с курицей. Поставить курицу в духовку на 230 гр, через 15 минут снизить температуру до 210 гр. Через пол часа перевернуть курицу на другую сторону и запекать еще 30-40 минут (можно снизить огонь до 200 гр, если курица будет слишком загорелой). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, надежда умирает последней , снижай количество меда по своему вкусу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Этот салат (насколько я запомнила составные) я попробовала в ресторане "Лагуна", он запомнился и был исполнен две недели спустя в домашних условиях. Смели со стола за секунду, значит вкусно, сделала я вывод . Салат был назван мной в честь ресторана.
Салат "Лагуна" помидоры черри - 15-20 (маленькие, а не средние) хаса (салат) - пол пучка шампиньоны - 4 больших крутоны - у нас продаются такие очень жесткие, мелкие сухарики, которые добавляются в суп, примерно 100 - 150 гр майонез, томатная паста Хасу порезать, помидорки разделить на две части, свежие шампиньоны тонко нарезать. Все перемешать, добавить крутоны (сухарики). В майонез добавить примерно чайную ложку томат.пасты, перемешать. Заправить салат, если нужно посолить по вкусу. Быстро, легко, вкусно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Машкичири
(Рецепт от Iden с Фромуза, словами автора) Этот семейный рецепт я переняла, как эстафетную палочку, от моей свекрови, которая, в свою очередь, научилась делать это блюдо у своей свекрови. Интересно, захочет ли моя будущая невестка готовить машкичири? Навряд ли. А жаль.... Эту фасоль я специально привезла с собой из Ташкента. Здесь такая не водится. Сорт фасольки называется «Черный глаз». Продукты: Маш 400 г Рис 300 г Белая фасоль 80 г Мясо, лучше мякоть (говядина или баранина) 500 г Лук 330 г Морковь 350 г Раст. масло 250-300г Соль 1ст.л. c горкой Красный перец Зра Вода примерно 1,8 л Чеснок 2-3 зубчика Приготовление: Маш и фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить и еще раз перебрать, удаляя темные, мелкие, неразбухшие бобы. Мясо и чищеную морковь нарезать мелкими кубиками. Лук – тонкими полукольцами. В отдельную огнеупорную мисочку надавить чеснок. Нагреть в котле масло. Зачерпнуть половину половника раскаленного, но не дымящегося масла, и залить им чеснок в мисочке. Отложить в сторону. Это будет наша чесночная заливка к уже готовой потом каше. В оставшееся масло выложить лук и жарить до слабо-золотистого цвета. Затем добавить мясо. Жарить до образования румяной корочки. Следующей добавить и жарить морковку. Залить продукты горячей водой, добавить разбухший маш и фасоль, довести до кипения и убавить огонь до среднего. Посолить, поперчить, положить зру. Варить их до тех пор, пока не треснет оболочка на бобах. Добавить в котел, промытый несколько раз рис. Снять пробу бульона на соль. При нехватке ее – досолить. Постоянно помешивая, варить кашу до полного испарения воды, готовности риса, маша и фасоли. Обернуть крышку котла кухонным полотнянным полотенцем. Закрыть котел и оставить на самом тихом огне еще минут на 15-20. Снять крышку. Выложить кашу на блюдо, сверху равномерно залить чесночной заливкой. Приятного аппетита! Я давно собиралась сделать это блюдо, так как суп делаю очень часто, хотелось сравнить. Просмотрев несколько рецептов, очень похожих между собой, остановилась на этом, потому что как раз такую фасоль приобрела на прошлой неделе в магазине и очень хотелось ее куда-то пристроить. Лично мне блюдо очень понравилось. Единственное - настроение подпортила пищевая моль нагло забравшаяся в круглый рис, поэтому пришлось использовать персидский длинный и в меньшем количестве. Источник: http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11498&st=30 |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Сколько вкусняшек! Люсь, я так всегда млею от твоих фоток курицы... Я очень курицу люблю, могу ее есть каждый день, в отличие от моих домашних. Вот сижу и думаю: надо готовить ее для себя любимой по чуть-чуть, а им что-нибудь другое. Вот тогда я точно все перепробую... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Манефа
Лена, огромное спасибо за комплимент моим фотографиям . Да уж тогда есть шанс попробовать как можно больше рецептов, но так не хочется готовить несколько разных блюд одновременно . А твои домашние курицу вообще не едят или просто любят разнообразие? Я стараюсь готовить курицу через раз, то есть курица-мясо-курица-мясо, тогда все довольны . |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька,
а можно фото фасоли, которая нужна для етого блюда. Маш я знаю, а вот белои фасоли тут несколько разных сортов. И заодно, как выглядит "птичии глаз", есть у меня подозрение, что она у нас в магазинах есть. Спасибо, ои доберусь я до твоеи курочки как-нибудь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо! Ну точно, про нее у думала, она на нашеи мове "Черноглазыи горох"
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсь, мои граждане домашние конечно едят курицу, но не так часто, как бы мне этого хотелось. И к экспериментам относятся крайне настороженно. Поэтому сначала я экспериментирую на себе и немножко даю им попробовать, понравилось - хорошо, нет, так я сама могу све слопать... А вообще они у меня мясо любят больше всего, приходится иногда готовить для себя и для них отдельно. Для меня лучшее мясо - это рыба!!! Ну и курица... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, как все аппетитно! Настоящая домашняя кухня, от вида которой с ума сойти можно! Я представляю, что происходит от запаха! А от вкуса, вообще молчу... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Манефа
Лена, так они все такие, наши домашние, не любят эксперименты . Но терпят, а куда им деться . milovidova Лена, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В четверг полистав свою любимую кулинарную книгу, я решила остановиться на Польской кухне.
Жаркое из телятины телятина - 180 гр жир - 15 гр чеснок - 5 гр мука - 5 гр лук - 10 гр соль Кусок мяса натирают растертым с солью чесноком, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир от жаренья, нарезаннный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают муку и проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав под углом к волокнам широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью. Отдельно подают гарнир - картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей. Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е. Райченок |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот и гарнир к телятине, из той же книги и из того же раздела .
Каша гречневая, запеченная с грибами Гречка - 70 гр Масло сливочное - 15 гр (я брала маргарин) шампиньоны свежие - 70 гр лук - 10 гр сыр - 10 гр жир для смазки - 5 гр сметана - 125 гр яйцо - 1 шт соль Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом слив.масла). Грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный кольцами лук, масло, немного воды, соль перец и тушат до готовности. Половину готовой каши выкладывают на смазанный жиром противень, на нее кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшейся кашей. Заливают взбитой с яйцом подсоленной сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, пока сыр не зарумянится. Подают с салатом из сырых овощей. (Так как гарнир подавался к мясу вместо сметаны я использовала майонез, а сыр не положила совсем). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька
Какая вкуснятина! гречневyы кашу утащила, я её попробую с сухими белыми сделать (должно получится, правда?) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инна, большое спасибо .
Конечно получится, еще ароматнее будет . |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, давно не заглядывала к тебе Какая же вкуснота у тебя здесь собрана! Мням |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь,я к тебе с благодарностью за гречневую кашу,запечёную с грибами Вот что у меня получилось и с куриной печёнкой Я тоже брала майонез(не добавляла по этой причине яйцо.Майонез нужен жидкий,так же ,как и сметана)Получилось очень вкусно!Спасибо тебе огромное! ты опять разными вкусностями дразнишься?! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
Люся,поздравляю тебя и твоих близких с праздником! Веселого и сладкого года вам! |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |