Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 9.09.2007 - 09:36
В четверг полистав свою любимую кулинарную книгу, я решила остановиться на Польской кухне.

Жаркое из телятины

телятина - 180 гр
жир - 15 гр
чеснок - 5 гр
мука - 5 гр
лук - 10 гр
соль

Кусок мяса натирают растертым с солью чесноком, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир от жаренья, нарезаннный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают муку и проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав под углом к волокнам широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью. Отдельно подают гарнир - картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей.

В четверг полистав свою любимую кулинарную книгу, я решила остановиться на Польской кухне

В четверг полистав свою любимую кулинарную книгу, я решила остановиться на Польской кухне - 2

Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е. Райченок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)