В четверг полистав свою любимую кулинарную книгу, я решила остановиться на Польской кухне.
Жаркое из телятины
телятина - 180 гр жир - 15 гр чеснок - 5 гр мука - 5 гр лук - 10 гр соль
Кусок мяса натирают растертым с солью чесноком, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир от жаренья, нарезаннный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают муку и проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав под углом к волокнам широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью. Отдельно подают гарнир - картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей.
Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е. Райченок |