А вот и гарнир к телятине, из той же книги и из того же раздела .
Каша гречневая, запеченная с грибами

Гречка - 70 гр Масло сливочное - 15 гр (я брала маргарин) шампиньоны свежие - 70 гр лук - 10 гр сыр - 10 гр жир для смазки - 5 гр сметана - 125 гр яйцо - 1 шт соль
Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом слив.масла). Грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный кольцами лук, масло, немного воды, соль перец и тушат до готовности. Половину готовой каши выкладывают на смазанный жиром противень, на нее кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшейся кашей. Заливают взбитой с яйцом подсоленной сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, пока сыр не зарумянится. Подают с салатом из сырых овощей.
(Так как гарнир подавался к мясу вместо сметаны я использовала майонез, а сыр не положила совсем).

|