Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 9.09.2007 - 09:55
А вот и гарнир к телятине, из той же книги и из того же раздела smile.gif.

Каша гречневая, запеченная с грибами

А вот и гарнир к телятине, из той же книги и из того же раздела

Гречка - 70 гр
Масло сливочное - 15 гр (я брала маргарин)
шампиньоны свежие - 70 гр
лук - 10 гр
сыр - 10 гр
жир для смазки - 5 гр
сметана - 125 гр
яйцо - 1 шт
соль

Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом слив.масла). Грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный кольцами лук, масло, немного воды, соль перец и тушат до готовности. Половину готовой каши выкладывают на смазанный жиром противень, на нее кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшейся кашей. Заливают взбитой с яйцом подсоленной сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, пока сыр не зарумянится. Подают с салатом из сырых овощей.

(Так как гарнир подавался к мясу вместо сметаны я использовала майонез, а сыр не положила совсем).

А вот и гарнир к телятине, из той же книги и из того же раздела - 2

А вот и гарнир к телятине, из той же книги и из того же раздела - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)