Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Дорогие друзья, давайте жить дружно. Я до недавнего времени думала, что все, что сделано в Китае - плохо, пока специалисты не просвятили. Фирма Panasonic во всех странах, где производится сборка их техники, имеет своих представителей, которые следят за качеством выпускаемой продукции. Они очень дорожат своей репутацией. Извините, что влезла со своими знаниями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 637
Регистрация: 13.03.2007
Откуда: Москва





Друзья smile.gif , я конечно как самая любопытная позвонила в справочную Панасоник СНГ ph34r.gif и мне официально заявили, что сборка у них только Тайланд.



GruSha спасибо за рецепт "Каприза" , очень вкусно tongue.gif

Друзья , я конечно как самая любопытная позвонила в справочную Панасоник СНГ и мне официально заяви...




PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Alka

Ураааа!!! biggrin.gif
очень очень рада что понравилось...
спасибо и тебе smile.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фекла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 399
Регистрация: 27.04.2007
Откуда: Неизвестно





Всем привет smile.gif
Примете в свои ряды любителей и поклонников чудо штуки мультиварка?
Свершилось и новенький агрегат поселился на моей кухне в дополнение к уже имеющейся хлебопечке (тоже кстати панасоник), я вот все сокрушалась поначалу почему мол она (хлебопечка) кашки не варит, варенье может, а кашки нет.
Смотрю вот теперь на ваше многообразие и радуюсь, что печка кашки не варит, а то так и не добралась бы глядишь до мультиварки.

А я если позволите, сразу с вопросиком. Информации у вас тут конечно уйма, буду постепенно просматривать, просто сразу времени нет.
Если готовить мясо или птицу (например сациви из кур по брошуре к мультиварке) в режиме тушения воду можно совсем не наливать, не пригорит?
А то что-то боязно.

Это сообщение отредактировал Фекла - 27.04.2007 - 20:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фекла
Вливайся wink.gif Воды можешь не лить, потому как Лола делала куриное заливное и воды вообще не лила. Я тоже часто делаю всякое мясо+овощи и БЕЗ ВОДЫ! Все при небольшой температуре хорошо отдает свои соки и не пригорает.
PMСайт пользователя
Top
жужа10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 176
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Неизвестно





Делаю первые шаги. Готовила плов, но сделала ошибку. Мясо тушила а потом забросила рис и забыла перевести в режим плова. Опять тушила. Получилось очень вкусно, но рис, который был внизу разварился сильно. Мясо /у меня была баранина/ получилось необыкновенно вкусное. Сегодня решила приготовить филе окуня в луково-помидорной подливке. Не повезло с филе. Видать было морожение переморожение. Тушила-тушила в итоге оно высохло, по вкусу как опилки. Но соус получился очень вкусным. Пришлось рыбу вынуть и выкинуть. А соус я с удовольствием с рисом съела. Пока больше ничего не готовила но в воскресенье собираюсь сотворить что-нибудь из курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





жужа10 ты за рыбу не расстраивайся- всякое бывает. в следующий раз попробуй приготовить рыбу по моему рецепту "РЫБА С ОВОЩАМИ".
удачи следующий раз!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЖУЖА-10
Не растраивайтесь,первый блин почти всегда комом. Главное есть желание творить! А насчет филе окуня скажу, что Вы не одиноки. Такое впечатление, что рыбку специально замораживают и размораживают по нескольку раз,чтобы обледенела (вес увеличивается). Рекомендую рецепт от bobusya: филе морского языка на пару с приправой, я брала фирмы Цикория "Приправа для рыбы" У меня получилось с первого раза.

bоbusya огромное спасибо. Быстро и вкусно.

Lola
Творожный тортик просто супер, да и все Ваши рецепты - верх кулинарного мастерства, спасибо Вам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





happy.gif У меня вчера шарлотка с яблоками неудачная получилась, низ красивый, а вот верх получился немного липкий. И все из-за того, что мой любимый муж, после сигнала мультика, не открыл крышку huh.gif
Сегодня утром поставила мясо тушиться, но видать само мясо жестковато, думаю еще часок вечером и будет мягким (очень надеюсь, гость привередливый будет).
В ночь ставила тушиться начинку для конеллони, аромат утром biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Читаю журнал "Лиза. Приятного аппетита", нашла кое-что. Как думаете можно под нашу мультиварку переделать?
Читаю журнал "Лиза

Уж больно аппетитно смотрится
Читаю журнал "Лиза - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Lyulyu
Можно, только рецепт бы почетче smile.gif Ничего не могу прочитать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





bobusya
http://v.foto.radikal.ru/0704/01/755c525447fd.jpg

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2007 - 15:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Мне понравился рецепт. Обязательно приготовлю.
Я бы делал так (наверное будут еще предложения):
Мультиварку включаем в режиме выпечка (время по умолчанию, кажется 40 мин). немного масла (как в рецепте), когда нагреется, это приблизительно минуты 2, мясо (по рецепту). 10 мин при закрытой крышке, открываем, мешаем, добавляем лук, закрываем еще 10 мин... Открываем наливаем стакан вина, закрываем...Остается приблизительно 15 мин на таймере. Как пропикало, включаем режим тушение(по умолчанию 1 час), по рецепту загружаем овощи, стакан бульона или воды. Как на таймере останется 10 мин , открываем и проверяем готовность овощей. если все нормально, добавляем лук-порей.
Делал что-то похожее с вином. Понравилось очень. Как пропикало, в самом конце готовки. Добавляю зелень и чеснок, закрываю крышку, отключаю мультиварку. Три раза результат был одинаково хорош.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Lyulyu, думаю, что это возможно. Я бы сначала в программе выпечка 20 минут обжарила лук с мясом, а затем на программе тушение 2.5 часа - все остальное. Красиво, надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





bobusya
Андреевна
Спасибо большое, за варианты. На выходные наверное попробую приготовить, о результатах отчитаюсь smile.gif

Поздравляю Всех с наступающим праздником!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Nira, в нашем полку прибыло, рады за Вас.

Lyulyu
Вот. что значит опытный человек, я имею ввиду bobusya, легких путей не ищет. А мне бы попроще, все забросать в мультяшку и не заглядывать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Наоборот smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





nira Рады вам! С прибытием! rolleyes.gif Как интересно: кто-то купит мультиварку и находит наш форум, а кто-то сначала к нам зарулит. а потом уж решится на покупку. biggrin.gif
Да! Всю нашу компанию с наступающими праздниками!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Una - 28.04.2007 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 757
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Москва





Да я уже давно с вами, только зарегестрировалась недавно. А долго думала потому что уже у меня есть рисоварка и я ею довольна, но вы меня соблазнили и на мультиварку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





nira Вам в какой-то степени легче, я вот маюсь с думкой купить 2 кастрюльку для мультиварки - мне одной мало, а у вас рисоварка есть, значит что-то в ней можно готовить, а кстати - что. только каши?

Это сообщение отредактировал Una - 28.04.2007 - 17:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 757
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Москва





Крупы (гречку, перловку), рис разных видов и с добавками, плов, и есть такая же пароварка как в мультиварке. Даже скорее у меня кашеварка с пароваркой 2 в 1.
А называется она Hitachi RZ-AM10Y.
В комплекте тоже мерный стаканчик и лопаточка. Очень все похоже на мультиварку только не все функции в наличии.

Это сообщение отредактировал nira - 28.04.2007 - 16:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Я под впечатлением рецепта от Lyulyu, решила приготовить что-то подобное (в доме нет ни тыквы, ни тимьяна, ни лука порея). Вместо тыквы положила сладкий перец полукольцами, вместо тимьяна- веточка петрушки ну и специи к блюдам из мяса.
Все сделала как писала выше и ушла в магазин. Прихожу, а запах даже на лестничной площадке. Заглянула в мультяшку, сняла пробу, все готово. Думаю достаточно в тушении 2-х часов.
А вот с хлебом ржаным- пролет. Решила проэксперементировать на закваске хмелевой, она у меня квас заквашивает. Хлеб получился просто ужас, dry.gif еле из ведерка вытащила. Сейчас поставлю по рецепту Дома-хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





мясо курочки нареззать погрудинку полосочками
уложить на дно мультиварки.
насыпать поверх курочки риса промытого
залить водой до покрытие риса только
на 30 или больше минут тушить

в конце посалить и добавить специи по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olek73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 326
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Москва





nira Молодец!
Вчера на ужин с мужем приготовили курицу с овощами - с непривычки был перебор с водой, получилось как вареное, но вкусно. А утром к пробуждению сам собой приготовился фруктовый плов - вкусно, а главное, удобно. Мы шутим, что у нас "Нюрка", то бишь служанка завелась.[b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жужа10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 176
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Неизвестно





m2602 и Андреевна. Большое спасибо. Рыба гадская была фирмы какого-то "Штурмана" и отбила охоту пока на рыбу. Завтра попробую сделать курицу по рецепту Лолы в собственном соку. Вот только не знаю как лучше кожу снять или оставить? Мне тоже мало одной кастрюльки. Скажите кто знает как купить вторую и можно ли это сделать. Как же мне в этой теме нравится!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фекла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 399
Регистрация: 27.04.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо всем большое за советы biggrin.gif
А чтобы мясо не вываренное получалось его нужно перед тушением по программе выпечки ставить, я правильно поняла? А перемешивать нужно или поставил на 20 минут и забыл, не пригорит? Во время выпечки и тушения можно крышку открывать или не желательно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





девочки и мальчики, я думаю что хлеб все таки можно выпекать- мощность вполне позволяет ( любая хлебопечка имеет мощность от 600вт). но нужно поэкспериментировать. обесчаю заняться этим в ближайшем будущем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
жужа10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 176
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Неизвестно





Мне не хватает одной кастрюльки и все.Курицу сделала, брала суповую. Такую желтенькую, толстенькую и красивую. Делала без воды 3часа40 мин. А на верх /в пароварку/ молодую картошку положила. Получилось идеально. Придраться не к чему. Сок очень клейкий получился и остатки я превратила в холодец. Лола спасибо за рецепт. Мультиварка - это всеже чудо. Ни одной вещи,мне кажется, на кухне я так не радовалась, как ей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Lyulyu
Опробовала сегодня "Овощное рагу", благо, была тыква в наличии и я все думала, что из нее сварганить, кроме каши.
Получилось очень даже неплохо. Очень хотелось вместо вина положить томат, но нет, остановила себя и сделала, как рекомендовано по рецепту (благо в баре после какого-то праздника остались остатки белого вина - обычно пьем красное). Вкус получился необычный и приятный. Единственное отступление - вместо веточки тимьяна положила сухую приправу - тимьян.
Вот:
Опробовала сегодня "Овощное рагу", благо, была тыква в наличии и я все думала, что из нее сварганит...

Рецептик заношу в копилочку.

Это сообщение отредактировал didusya - 29.04.2007 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





У меня сумасшедшая идея - испечь шарлотку с апельсинами, как думаете - получится? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>