Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
ulena честно говоря и я не рискнула бы со 100-процентной предоплатой. Лучше заказать с оплатой по факту. Вопрос: в каком городе живут твои родственники?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
m2602 Маша, а где же рецептик морковного тортика и сметанного крема?
Столько рациональных идей! Молодчина!!! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
МОРКОВНЫЙ ТОРТИК (рецепт из немецкой книги Heinz Diehsen „Das Backbuch für 1+2 Personen“)
100г мелко натёртой моркови 100г сахара 2 яйца 75г молотого миндаля ( семечек, любых орехов, арахиса) по 40 г крахмала и овсяных хлопьев сок и цедра с ½ лимона ½ (1 ч.л.) пакетика порошка для выпечки крем: 200г сметаны 100 г сахара -желтки растереть до бела с сахароми и лимонным соком -миндаль, крахмал, хлопья, порошок для выпечки, цедру хорошо перемешать -взбить белки в стойкую пену -смешать тщательно морковь с сухой смесью - аккуратно ввести белки -дно кастрюли застелить кружком бумаги для выпечки, смазать маслом, бока присыпать мукой -50 мин в режиме выпечка ( 45 мин при 200гр в эл.духовке, 180 гр в духовке с обдувом и 3 ступень в газовой) -готовый корж очень крохкий и пористый, аккуратно его вынуть, разрезать на 2 половинки, пропитать половиной крема нижний корж, положить на него верхний и вылить наверх оставшийся крем (можно пропитать горячий корж не разрезая 100г конфитюра или варенья, а сверху залить белой глазурью- 100г сах. пудры+ 2 ст.л. лимонного сока) -дать торту постоять несколько часов. муж сказал что вкусно и необычно. Это сообщение отредактировал m2602 - 19.04.2007 - 19:59 |
Женечка24 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 275 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! Уменя такой вопрос - очень для меня важный. На что все-таки больше мультиварка похожа - на пароварку или на печку? Я хотела приобрести пароварку в связи с обострившимися желудочными заболеваниями, это для меня основной критерий. Какова паровая функция у мультиварки? Ответьте, плиз!!! Очень это для меня важно!
Или для диеты лучше обычную пароварку купить? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Женечка24
http://forum.good-cook.ru/topic4408s0.html#entry400037 почитай здесь всё написано. думаю что подойдёт идеально, т.к. прибольном желудке все надо тушить , варить на пару, легкие супчики и обязательно разваренные каши Это сообщение отредактировал m2602 - 19.04.2007 - 20:07 |
Una |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Женечка24 Я тоже исходя из здоровья начала искать пароварку и , когда нашла эту штучку очень обрадовалась, здесь всё в одном флаконе! А я человек дотошный и основательный, если ищу, то выбираю самое лучшее в пределах разумного. Не пожалеешь! Я очень рада, ни разу не пожалела. что купила. Вот сюда зайди: http://panasonic.ru/products/model.xgi?&ca...odel_id=1620970
Это сообщение отредактировал Una - 20.04.2007 - 08:00 |
ulena |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Lola , да я и сама боюсь со 100% предоплатой. Просто так сильно ее хочу, что сама не знаю что делаю. Родные живут в Кингисеппе. Еще есть знакомые в Ивангороде.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
m2602 Маша спасибо за рецептик. Тоже как-нибудь попробую.
Женечка24 у меня была пароварка и могу сказать с уверенностью, что мультиварка даст огогого какую фору всем пароваркам вместе взятым. Искренне рекомендую вам мультиварку. Точно не пожалеете! Полностью согласна с девчатами! ulena а как родные будут пересылать? Я узнавала на почте и мне сказали,что лучше не рисковать - побьют, разобьют... Может быть лучше приехать в гости или купить на границе? Проводники сейчас тоже не передают. Даже и не знаю, что посоветовать. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lola
Лариса, какие ребрышки! Хорошо я уже поела Вчера делала плов с индюшкой, но в режиме тушения. Мне больше понравилось. Рис не сухой и быстро все готово было. Я брала басмати. Обжарила лук и морковь + мясо на 20 минут "ВЫПЕЧКА", потом специи и рис залила водой как в обычной кастрюле на 2пальца выше риса. И поставила на тушение. Через 25 минут было все готово! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ulena
Если хочешь мультиварку, надо действовать,а не ждать, что кто-то за тебя решит эту задачу. Я точно летом поеду в Нарву. Жду приглашение из Эстонии, буду делать визу и, когда тетя уедет в Канаду, поеду за бабушкой присматривать.... Это один вариант. Второй.... Подруга едет в Москву. Где она будет искать мультиварку, если москвичи не могут в магазинах купить? Обратись к московским товарищам (с форума), чтобы заказали в интернет-магазине. Напиши какая цена тебя устроит, а то купим тебе за 3600, а ты расчитывала на 3200.... Опять же должна понимать, что с ценами сейчас картина изменилась. Давай действуй |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Женечка24
Ближе к пароварке, чем к печке. Скорее всего мультиварка - это то, что тебе надо! Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 20.04.2007 - 09:29 |
ulena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
bobusya , подруга едет не в Москву, а в Сланцы( городок маленький и может они там будут) и в Санкт- Петербург. Про цены я уже видела картину. Но цена большого значения не имеет. Конечно лучше за 3600, чем за 4250 ,но что делать. Вещь то все равно хочется.
А как действовать отсюда из Эстонии. Я и так уже всех друзей, знакомых на ноги подняла. В том то и дело ,что я не люблю свои проблемы на других вешать. А сейчас приходится. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Испекла вот такой тортик
Назвала просто "КАПРИЗ" 4 яица 1/2 ст. сахара 50 г шоколада 1/2 ч.л. ванилина 1/4 ст. муки 1/4 ст. крахмала 3 ст.л. какао-порошка 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Бисквит Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выпекала 45 мин, проверяя на готовность спичкой. Надо дать остыть чтобы легче было доставать. Крем 250гр маскарпоне и 4ч.л. нутеллы слегка взбить. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805 | |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ulena
Это не проблема, а забота Если поедет подруга через Москву, сообщи, когда она будет. Если через Питер... Надо поискать питерских товарищей на форуме... |
ulena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
bobusya , большое спасибо Вам . Если что напишу. Я все равно постоянно читаю эту тему, хоть и мультиварки нет. Очень надеюсь ее купить.
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
GruSha
250гр маскарпоне и 4ч.л. нутеллы слегка взбить. ээээ, а что это. и где их берут? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ulena а у вас в эстонии EBAY есть?
|
ulena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
m2602 , я не знаю. Никогда не пользовалась им. Мне кажется нет.
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Natycia
Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный очень нежный сыр из сливок.Его еще в десерте Тирамиссу используют.А нутелла-паста шоколадная в баночках стеклянных продается-ее можно еще на хлеб или печенье намазывать. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
смотрю слово знакомое а маскарпоне я уже встречала здесь на сайте (хотела тирамису сделать) но в продаже не нашла он в каких супермаркетах продается? а то у нас все равно кроме утконоса ничего нету |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Natycia, так в Утконосе есть . Можно заказать. Я обычно так и делаю.
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо
в нашем нету... ну по крайней мере тогда, когда для тирамиссу искала пару месяцев назад - не было... Оффтопик (ПРОСТИТЕ) а есть у кого-нибудь рецепт домашнего сыра (не плавленного). Нам педиатр посоветовал сыр есть - кальций лучше усваивается... а покупной я давать не хочу - там соли много...может смогу дома сделать?! |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Natycia, заказывать надо через интернет или в самом Утконосе на терминале . А смотреть надо в молочных продуктах, сыры, мягкие. Только что посмотрела - есть два вида. Стоимость 113,16 и 113,54.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha чудесный тортик!!! Только задумала сесть на недельку поголодать (уже и кудин купила), а тут опять соблазн. Уф
У нас сегодня на обед запеканка из рыбы Состав: - 1 кг рыбы - 2 яйца - 2 средних головки лука - соль специи Приготовление: Всё размолоть, смешать и в мультиварку в режим "выпечка" на 45 минут. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Lola варила я сегодня сгущёнку, НО без МУЛЬТИВАРКИ. в ней в это время курица жарилась. взяла 0,5л сливок 32% и 0,5 л молока, бабахнула туда граммов 800-900 сахарку и поставила вариться в большой низкой кастрюле (у нас она дословно переводится как кастрюля для жарки) на 5 литров из нержавейки. после закипания убавила наполовину огонь и периодически помешивала, через минут 40 сделала минимум и пошла в сад за дитём. когда вернулась, то молоко стало уже кремовым, я опять добавила огня, поварила ещё часик и выключила. получилась варенная сгущёнка, правда сахара многовато, в следующий раз положу 2/3. выход-850 мл. если бы ещё пол-часа поварила, то получился бы наверное твой щербет.
конечно по стоимости дороговато выходит, но то что у нас продают в магазине ни в какие рамки не лезет, а сгущёнка нестле стоит 1,6 евро за баночку. мешала силиконовой лопаткой- это что-то и ничего не пригорело и даже не пристало ко дну.всё заняло 2 часа. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
m2602 Маша, так просто . Спасибо за рецепт.
Ну и цены у вас на сгущёнку |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Natycia
Сыр Маскарпоне для дитяти, мне кажется, жирноват. Деткам полезно кушать рассольные сорта: моцарелла, козий, адыгейский-эти сыры мягкие, нежные и кальцием богаты, как раз то что надо ребенку |
didusya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
В домашних условиях сделать сыр очень проблематично. В лучшем случае можно сделать типа Адыгейского (http://forum.good-cook.ru/topic4580.html?view=findpost&p=424154) , но там свернувшийся с помощью кислоты белок, не подвергается созреванию, а полезен именно созревший белок, который расщепляется молочнокислыми микроорганизмами. Сделать, конечно, можно, но это очень трудоемкий и длительный процесс (около месяца), чтобы получить более-менее приличный сыр. Опять же, нужен опыт, температурные условия и проветриваемое помещение. (Если интерес не пропал, пиши в личку, пришлю технологию приготовления сыра в домашних условиях). Поэтому с сыром не советую заморачиваться, а выбрать хороший сыр в магазине и покупать его. Хорошее качество считаю у сыра, произведенного в Белоруссии, Литве. Нашим не очень доверяю в плане использования всякой химии. Кроме того сыр очень полезен для работы желудка, кишечника, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р. Если для вашего ребенка много соли, то давайте домашний творог, там тоже кальций переходит в легкоусвояемую форму. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Lola Лариса, в русском магазине можно купить и по 80-90 центов за 400г банку (кстати немецкая продаётся точнов таких же баночках), но вкус я сама не ожидала что так быстро и легко, это наверно из-за жирных сливок. спасибо Алене за технологическую подсказку-наводку.
Naticiaдеткам маскарпоне катигорически нельзя- посадишь дитю печень ( в нём 80% жирности в сухой части, т.е. около 50% общей жирности), а врач наверно имел ввиду творог и сырковую массу с невысокой жирностью до 10%. лучше всего самому творожок делать. а если сыр будеш твёрдый брать, то отдай предпочтение нежирным диетическим сортам- чем ниже жирность молочного продукта, тем больше в нём кальция. Это сообщение отредактировал m2602 - 20.04.2007 - 19:00 |
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |