| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2 |
| Автор: m2602 19.04.2007 - 19:52 |
| МОРКОВНЫЙ ТОРТИК (рецепт из немецкой книги Heinz Diehsen „Das Backbuch für 1+2 Personen“) 100г мелко натёртой моркови 100г сахара 2 яйца 75г молотого миндаля ( семечек, любых орехов, арахиса) по 40 г крахмала и овсяных хлопьев сок и цедра с ½ лимона ½ (1 ч.л.) пакетика порошка для выпечки крем: 200г сметаны 100 г сахара -желтки растереть до бела с сахароми и лимонным соком -миндаль, крахмал, хлопья, порошок для выпечки, цедру хорошо перемешать -взбить белки в стойкую пену -смешать тщательно морковь с сухой смесью - аккуратно ввести белки -дно кастрюли застелить кружком бумаги для выпечки, смазать маслом, бока присыпать мукой -50 мин в режиме выпечка ( 45 мин при 200гр в эл.духовке, 180 гр в духовке с обдувом и 3 ступень в газовой) -готовый корж очень крохкий и пористый, аккуратно его вынуть, разрезать на 2 половинки, пропитать половиной крема нижний корж, положить на него верхний и вылить наверх оставшийся крем (можно пропитать горячий корж не разрезая 100г конфитюра или варенья, а сверху залить белой глазурью- 100г сах. пудры+ 2 ст.л. лимонного сока) -дать торту постоять несколько часов. муж сказал что вкусно и необычно. |