Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2


Автор: m2602 19.04.2007 - 19:52
МОРКОВНЫЙ ТОРТИК (рецепт из немецкой книги Heinz Diehsen „Das Backbuch für 1+2 Personen“)
100г мелко натёртой моркови
100г сахара
2 яйца
75г молотого миндаля ( семечек, любых орехов, арахиса)
по 40 г крахмала и овсяных хлопьев
сок и цедра с ½ лимона
½ (1 ч.л.) пакетика порошка для выпечки

крем:
200г сметаны
100 г сахара

-желтки растереть до бела с сахароми и лимонным соком
-миндаль, крахмал, хлопья, порошок для выпечки, цедру хорошо перемешать
-взбить белки в стойкую пену
-смешать тщательно морковь с сухой смесью
- аккуратно ввести белки
-дно кастрюли застелить кружком бумаги для выпечки, смазать маслом, бока присыпать мукой
-50 мин в режиме выпечка ( 45 мин при 200гр в эл.духовке, 180 гр в духовке с обдувом и 3 ступень в газовой)
-готовый корж очень крохкий и пористый, аккуратно его вынуть, разрезать на 2 половинки, пропитать половиной крема нижний корж, положить на него верхний и вылить наверх оставшийся крем (можно пропитать горячий корж не разрезая 100г конфитюра или варенья, а сверху залить белой глазурью- 100г сах. пудры+ 2 ст.л. лимонного сока)
-дать торту постоять несколько часов.
муж сказал что вкусно и необычно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)