La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюша, поздравляю вас с годовщиной! Желаю счастья и взаимопонимания! Уф, пришли с партейки. Сейчас фотки просмотрю, может что-то покажу. Не знаю, что там у меня получилось. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну во-первых виды получились.
Так выглядит долина в которой я живу. Вернее, живу там межуду 2-мя красными стрелочками. Это даун-таун Сан Хозе Холмы уже желтые-июнь все же. Настоящие гавайские ребята! Пили Пино Коладу (вернее пытались пить. Один сахар, ) Это мне бармен готовит Голубые Гаваи (вот это было ничего, жаль я бокал опрокинула ) |
zema |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот этот коктейль бармен назвал Мохито.
Во-первых, ром должен быть светлый, мята очень мелко перемолота. А вкус... Бывает, ну не умеет человек. Он с книжкой стоял, все пытался сверять рецепты. Видимо решил человек в выходной подработать и только начал. Мне хозяйка рассказывала, что очень сложно найти хорошего бармена, который на частных вечеринках напитки делает. В программе были: игра в хоккей Мне удалось выиграть со счетом 4:3 у Сашки. Бильярд, пинг-понг. Дочь играла первый раз в жизни, но получалось у нее неплохо, все ж таки ракетку в руках держать умеет. Основная развлекуха была с водяными пистолетами. Половина присутствующих гостей вымокла до нитки А еще были: гавайская музыка и танцы еда и обалденно вкусный торт, который хозяйка испекла именнинику мужу-Черный лес (Black Forest). Я думаю, что русский вариант это Пьяная вишня: шоколадный бисквит, вишня, еще шоколад, взбитые сливки. Фотография у меня только получилась плохая. Я до этого Свобдную Кубу попивала. Хотя я обычно это Бакарди Кола называю. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, спасибо за поздравление!
Фоты классные у тебя, просто красотаа... В живописных местах ты живешь. Коктейльчики выглядят суперски, уж не знаю, как на вкус Сашуня, и правда, стройняшка, как я погляжу Прикольная фота "Гавайские ребята"! zema Галя, спасибо! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нелюшкин- не - Пушкин! Правильно отдыхаете товарищи! И уклон у вас тоже- правильный! Как говорится, Кубе- либру, а мы поможем- .
... Да, давно это было. Мне 12 лет. Вечеринка с одноклассниками. Первая в жизни затяжка - кубинская сигара, прихлебывая.. нет, наверное все-таки не ромом, а портвейном N33..... " Говорят, что мне идет челка и зеленые чулки. Улыбаешься? Улыбайся! А еще я лучше всех в классе танцую А вообще-то я про черничный соус хотела поинтересоваться. Я его делала на неделе из мороженой ягоды и пришлось загущивать крахмалом, так как хотелось ""body". A у тебя как было? Еще мерси за идею чашечек для |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Зоя
АААААААААААААААА, УУУУУУУУУУУУУУ, ОООООООООООООООО ЭТО мои крики при просмотре твоих репортажей. Особенно мне понравился твой субботний ужин. Нель, ну открой секрет , как ты успеваешь это все делать?Ну я тоже так красиво хочу уметь готовить(хнык-хнык) Настолько элегантно, изысканно, тонко!Ну как мне научить моих гостей, что стол должен быть не заставлен тарелками? Меня просто не поймут......... (моя свекровь пережила войну подростком, сказались голодные годы, она против того, чтобы ей выделялись порции, она хочет брать сама и столько сколько хочет)И все-таки , как это все так организовать? Возьмите меня к себе на воспитание, ааа?(Я делаю такие же глаза как кот их м-ф "Шрек") |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Зоя
ДЭушка, как вы постройнели! И длинные волосы тебе к лицу! А Кира - ну просто Тарзан, такой весь секси! Ну а про еду я молчу- как всегда супер! Это сообщение отредактировал Supermom - 4.06.2007 - 11:18 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелличкин!!! Какой интересный Д/р был! Фото с "Гавайцами" - супер! Сашуля так выглядит замечательно - ножки просто точёные! Респект ей! С коктейлями - да, как-то не очень повезло. Надеюсь еда была хорошая? (Эх, не угодила с реабилитацией! А ведь старалась! Посерьёзней вас представить. Чтобы люди трепетали! ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Supermom
у меня тоже так, что каждый может брать сколько хочет и чего хочет, но ето не повод не пробовать Неллины рецепты просто делать не порционно а в более больших формах, кстати и тебе меньше мороки если не надо каждому отдельно красивую тарелку оформлять ето еще и в том плане удобно, что можно наделать разных закусок, и не бояться что что-то кому-то не понравится - тогда каждый может попробовать все и сьесть побольше того, что ему лично больше по душе пришлось |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель, про фуа-гра - ну почему поверхносто я об етом знаю? воронку в горло им вставляют на самом деле, и в Германии оно на самом деле запрещено (не я же етот закон подписывала и предлагала), и свое мнение к етому делу я не высказывала
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Рецептик с грушей утащила!!! спасиб! фото классные! особенно где вы - гавайская пара, ну супер вышло! а Торт "Черный лес" - ето насколько я знаю оригинальный торт из немецкого черного леса, где Ксюша живет, так эта местность называется у нас етот торт в любой кондитерской есть тока сверху он по другому украшен, есть стандартный внешний вид етого торта у нас... вкусный! и простой, как Ксения свою тему открыла я ожидала что она етот тортик у себя поставит, но ты ж знаеш Ксюшу и ее диетические блюда - етот тортик у нее не появится |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик! Эх , хорошо вы повеселились. А Сашулька все с книгой не расстается Хорошенькая она у дочка получилась
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
надеюсь он оценил такой шикарный стол и все вопросы решились положительно. Мама приехала и привезла нам грипп, мы сейчас все гриппуем, с ремонтом пока завязали остановились только на зале, когда доделывать будем не знаю, там все очень сложно оказалось, особенно в холле, надо снимать лестницу, но я и тому, что есть рада, я уже на свое ковровое покрытие смотреть не могла Маня Танюш, ты меня растроила, а я всегда ела фуа-гра и не задумывалась, а теперь не знаю смогу ли наслаждаться... |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Классная пати получились, отдохнули на славу, а Сашу от книжек не оторвать но фотка с гавайскими ребятами вне конкуренции, я давно так не смеялась, у тебя и выражение лица соответсвующее |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
Янь, ты читала чего внизу предыдущей страницы Нелли написала? впринципе все относительно, и на самом деле часто в магазинах продается мясо животных, которые далеко не в раю жили(и на етом мясе сего не написано ), а тут с гусями индивидуальный подход как-никак я не знаю как мне к сему относится, знаю что некоторые именно из идеологических соображений такое не едят... а где вы фуагра находили? в Германии тоже? а то как-то Ксюша вроде искала - и нашла в интернете или типо того... у нас точно не производят, ну да ты же знаеш наших "зеленых" - как никак но ето движение у нас очень силное Устриц тоже ж живьем едят так что... |
Janina |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Тань, читала я, иногда и правда об этом лучше не думать, я даже где-то читала, что в Германии запрещен забой скота по кошерному, и только несколько "мясокомбинатов" получили разрешение на производство кошерного мяса. Фуа-гра я в Германии не покупала, мужу благодарные пациенты на Рождество присылают, но мне кажется, ее можно во многих Feinkostgeschäft-ах купить, я ее даже перед Рождеством в galeria kaufhof видела, у нас хоть ее и не производят, но купить моНа. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
все так и есть - (я про кошерное мясо), даже в телешоу про людей из каменного века - они там кабанчика болжны были зарезать - так и то не дали, как в старые времена, а сперва электрошеком отрубили да, у нас с этим строго... |
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 03:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, какой репортаж! И места красивые и люди вы весёлые! Про рецепты молчу-вкусно, изысканно,приятно посмотреть! Доча выглядит замечательно, красотка растёт!
Это сообщение отредактировал silensya - 5.06.2007 - 03:10 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
По мотивам десертов Тани и Вики сделала свой из свежей малины и пудинга.
Я мало добавляла сахара в пудинг, поэтому получилось несладко, как раз как мы любим. Десерт с малиной на 4 порции 250 мл полусладкого игристого вина 1 пакет желатина (7г) 150 г свежей малины 1 пакет малинового пудинга Dr.Oetker в порошке 1. Вино слегка подогреть и расстворить в нем желатин. Разлить небольшое количество по порционным кокотницам (или в одну большую форму), совсем по чуть-чуть. Поставить в холодильник остывать минут на 5. Выложить малину, залить оставшимся вином и поставить опять в холодильник остывать. 2. В это время приготовить пудинг согласно инструкции (Смешать 2 ст.ложки сахара, 500 мл молока и сварить на медленном огне, постоянно помешивая). Остудить, время от времени помешивая. Остывший пудинг распределить по кокотницам и поствавить в холодильник часа на 2-3. 3. Перед подачей опустить в горячую воду на пару секунд, провести острым ножом вдоль бортика, перевернуть на сервировочные тарелки, при желании дополнительно украсить ягодами и листочками мяты. Примечание Малину можно заменить на клубнику, вместо малинового пудинга ванильный приготовить, вместо игристого вина можно использовать сок и не добавлять сахар. Можно пудинг и самому приготовить, с натуральными ягодами, но с готовым получилось быстрее. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще один легкий коктейль с ликером и шампанским. В отличие от коктейлей с крепким алкоголем, этот можно употреблять как апперетив- перед едой.
California Romance 1 часть ликера Шамбор (малиновый ликер) 5 частей шампанского 1-2 малинки для сервировки На дно высокого бокала налить ликер, острожно влить шампанское. Украсить малиной. Наслаждаться. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень вкусный соус к рыбе. Не удивляйтесь, очень хорошо сочетаются, не сладко, ароматно и свежо. Имбирь придает легкую пикантность,, ягоды аромат и вкус. И все вместе очень хорошо с жирной красной рыбой.
Грилованный лосось с соусом из ежевики и каберне на 4 порции 1 чашка(250 мл) каберне* 2 1/2 чашки свежих или мороженных ягод ежевики, предварительно разморозить 1 небольшая луковица шалот, мелко порезать кусочек cвежего корня имбиря 2 см, мелко порезать 2-3 ст.ложки сахара 1 ст.ложка сливочного масла 4 кусочка филе лосося или стейка из лосося соль, перец по вкусу 1. Обжарить на сливочном масле лук и имбирь до мягкости (не зажаривать!) в небольшом сотейнике. Отложить пол-чашки ягод для украшения. Остальные ягоды и вино поместить в сотейник и проварить соус минут 10 или пока не уварится вдвое. Перелить в блендер, измельчить, процедить сквозь мелкое ситечко. Вернуть обратно в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и можно еще немного сливочного масла. Довести до кипения, выключить огонь. Хранить теплым. 2. На гриле приготовить рыбу. Мне лениво было гриль разжигать, я просто на ребристой сковороде жарила, по 2 минуты с каждой стороны (но у меня было очень тоноке филе). Стейки надо жарить минут по 7. 3. Для подачи: выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами. Подавать с рисом, кинвой, кус-кусом. Приятного аппетита. Мои примечания: -* вместо каберне можно использовать портвейн, но не добавлять сахар (или немного, чтобы не было сладко). |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 07:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, красота! Просто сказка
Ловлю тебя на слове, рецептик пудинга есть? Если есть, то напиши мне, пожалуйста Я, конечно, делала его раньше, но мой рецептик куда-то затерялся, теперь пробую разные, какой больше понравится А в пакетах у нас практически не найти... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Да, мы такие, приколисты. Это мы себя сами реабилитровали в Любочкиных глазах. gulesha Алена, крахмалом точно не загущала ничего. Но я могла воды на глаз налить меньше. Я в таких рецептах не цифрами руководствуюсь. Мне сегодня уведомление пришло, что ты получила. Сюприз и до приезда подождет. В отпуске тебе наврядли понадобиться. Supermom Виленчик, ну спаааааааааасибо! Племячку заценила? На воспитание беру, можем даже свекровь перевоспитать. Ты хлеб пекла? Который большой, на твою семью как раз. Xenia79 Ксюшик, УРААААААААААААА! Я сегодня твое письмо получила! Наконец-то мой мальчик будет бегать с новй и красивой буковкой D, как и положенно настоящему немецкому автомобилю. Слушай, хотя надо бы машину новую. Спасибо за открыточку. Сашке передам. Ну ты ж понимаешь: теннис, бег, она же постоянно в школе бегает. Вот и ножки(ттт). Еда была нормуль, мясо отличное, а больше я не ела ничего, некогда было. ПОтом еще тортика кусочек, не усояла, очень вкусный был. Маня Танюш, реуцепт десерта поставила. Вдруг еще кому пригодится. У меня просто после Амадеуса оставался пудинг, я его оприходовала. Тань, у нас этот торт тоже продается, но ты же понимаешь, девочка сама любимому мужу сделала. Кира с ней учится вместе. Она из Индии, муж -русский. Такая славная семья, прелесть. У них родители меня лет на 8 всего старше. Сэнди Люда, ага опять с книгой, она и спит с ними. Janina Януль, выздоравливайте! Я сама болею. началось вчера, думала аллергия, а сегодня поняла, что нет. Сейчас вот отвечу и пойду лечиться, витамины пить. Или водки с перцем лучше? Выражение лица я такое спец. Сделала, а че? Мы же отдыхали ане напасаорт фотались. silensya Ольчик, спасибо! Ты где пропадала? Я тебя у Карины видела с супчиками, а здесь давно ты не была. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюш, а пудинг Ира давала Джазовая, когда Амадеуса все делали. Девочки у нее в теме обсуждали. Но могу и поискать тебе. Я сама не делала, мне удобнее такой полуфабрикат использовать. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, вот это красота!
Всё соблазнительно, но лосось.....Буду пробовать!!! У меня главный едок уехал, работу работает в России, осталась я, да дочь.А нет ещё кот, так что готовить мне некому, моя диетчица не всё ест, так что супчики-самое оно, т.к. овощи в натуральном виде тоже ей не нравяться.... Вот и ищу, как их замаскировать позатейливее. Нелли, а игристое вино можно заменить какой-нибудь шипучкой? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Зоя
Нелли! Не могу не восхищаться твоим искусством (иначе и назвать-то сложно) насколько всё тонко сделано и преподнесено. И коктейль и желе и лосося с соусом утащила. Как хочется всё это попробовать, буду пытаться сделать нечто подобное, но так, как это сделано у тебя - это дар, за что тебе большое спасибо. С нетерпением жду новых и новых рецептов! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ну надо же! Я так 2 недели назад невкусное шампанское допивала. Открыла бутылку для соуса, а оно такое кислющее было, что остатки допить невозможно было и использовать больше некуда. Вот и добавила малинового ликёра. А оказывается коктейль с красивым названием сделала. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Урраа! Быстро дожло письмецо! На новую машину - купим новую наклейку. Я уже знаю где они есть! На заправке, кот. на границе со Швейцарией! Мы там впервые заправлялились, потому что там безбожно дорого, а мы забыли перед поездкой "напоить" нашу лошадку. Но во всём есть свои плюсы! Лосось - чудесный! Даже не сомневаюсь в этом сочетании! Как и во всех твоих рецептах! Десерт тоже великолепно выглядит. |
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |