По мотивам десертов Тани и Вики сделала свой из свежей малины и пудинга. Я мало добавляла сахара в пудинг, поэтому получилось несладко, как раз как мы любим.
Десерт с малиной
на 4 порции 250 мл полусладкого игристого вина 1 пакет желатина (7г) 150 г свежей малины 1 пакет малинового пудинга Dr.Oetker в порошке
1. Вино слегка подогреть и расстворить в нем желатин. Разлить небольшое количество по порционным кокотницам (или в одну большую форму), совсем по чуть-чуть. Поставить в холодильник остывать минут на 5. Выложить малину, залить оставшимся вином и поставить опять в холодильник остывать. 2. В это время приготовить пудинг согласно инструкции (Смешать 2 ст.ложки сахара, 500 мл молока и сварить на медленном огне, постоянно помешивая). Остудить, время от времени помешивая. Остывший пудинг распределить по кокотницам и поствавить в холодильник часа на 2-3. 3. Перед подачей опустить в горячую воду на пару секунд, провести острым ножом вдоль бортика, перевернуть на сервировочные тарелки, при желании дополнительно украсить ягодами и листочками мяты.
Примечание Малину можно заменить на клубнику, вместо малинового пудинга ванильный приготовить, вместо игристого вина можно использовать сок и не добавлять сахар. Можно пудинг и самому приготовить, с натуральными ягодами, но с готовым получилось быстрее. |