Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 5.06.2007 - 06:01
По мотивам десертов Тани и Вики сделала свой из свежей малины и пудинга.
Я мало добавляла сахара в пудинг, поэтому получилось несладко, как раз как мы любим.


Десерт с малиной
По мотивам десертов Тани и Вики сделала свой из свежей малины и пудинга
на 4 порции
250 мл полусладкого игристого вина
1 пакет желатина (7г)
150 г свежей малины
1 пакет малинового пудинга Dr.Oetker в порошке

1. Вино слегка подогреть и расстворить в нем желатин. Разлить небольшое количество по порционным кокотницам (или в одну большую форму), совсем по чуть-чуть. Поставить в холодильник остывать минут на 5. Выложить малину, залить оставшимся вином и поставить опять в холодильник остывать.
2. В это время приготовить пудинг согласно инструкции (Смешать 2 ст.ложки сахара, 500 мл молока и сварить на медленном огне, постоянно помешивая). Остудить, время от времени помешивая. Остывший пудинг распределить по кокотницам и поствавить в холодильник часа на 2-3.
3. Перед подачей опустить в горячую воду на пару секунд, провести острым ножом вдоль бортика, перевернуть на сервировочные тарелки, при желании дополнительно украсить ягодами и листочками мяты.


Примечание
Малину можно заменить на клубнику, вместо малинового пудинга ванильный приготовить, вместо игристого вина можно использовать сок и не добавлять сахар.
Можно пудинг и самому приготовить, с натуральными ягодами, но с готовым получилось быстрее. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)