Очень приятный пирожок к чаю, особенно хорош в теплом виде.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВЫМ ЦУККИНИ
Использовала формочку 23х23
Для теста:
1 яйцо 0,5 ст сахара 150 маргарина или слив. масла 100 мл кефира 1 ст.+ 2 ст.л муки 1 ч.л разрыхлителя ваниль
Для начинки:
2 средних кабачка 1 ст. кокосового молока 1,5 ст. (не полных) сахара 1 яйцо 3 ст.л растопленного сливочного масла 3 ст.л крахмала ваниль 0,5 ч.л корицы щепотка мускатного ореха несколько капель кокосовой эссенции
Тесто:
- Взбить размягченное масло с сахаром. - Добавить яйцо , еще немного взбить.Затем добавить кефир и ваниль. - Смешать с мукой и разрыхлителем. - Выложить тесто в смазанную жиром и присыпанную мукой формочку и мокрыми руками хорошо разровнять его по дну. Начинка:
- Цуккини почистить, порезать на тонкие кружочки и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Затем переложить в холодную воду на 5 мин. Слить воду. - В блендере на больших оборотах смешать все ингредиенты для начинки до получения однородной жидкой массы. - Вылить в форму с тестом и сразу поставить в горячую духовку 210С . Через 10 мин. уменьшить температуру до 170С и выпекать еще 1 час. - Дать хорошо остыть и разрезать на квадратики.
Приятного аппетита! По мотивам рецепта Атиа. |