Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 3.10.2007 - 04:46
Очень приятный пирожок к чаю, особенно хорош в теплом виде. smile.gif

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВЫМ ЦУККИНИ

Очень приятный пирожок к чаю, особенно хорош в теплом виде

Использовала формочку 23х23

Для теста:

1 яйцо
0,5 ст сахара
150 маргарина или слив. масла
100 мл кефира
1 ст.+ 2 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
ваниль

Для начинки:

2 средних кабачка
1 ст. кокосового молока
1,5 ст. (не полных) сахара
1 яйцо
3 ст.л растопленного сливочного масла
3 ст.л крахмала
ваниль
0,5 ч.л корицы
щепотка мускатного ореха
несколько капель кокосовой эссенции

Тесто:

- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Добавить яйцо , еще немного взбить.Затем добавить
кефир и ваниль.
- Смешать с мукой и разрыхлителем.
- Выложить тесто в смазанную жиром и присыпанную мукой формочку и мокрыми руками хорошо разровнять его по дну.
Начинка:

- Цуккини почистить, порезать на тонкие кружочки и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Затем переложить в холодную воду на 5 мин. Слить воду.
- В блендере на больших оборотах смешать все ингредиенты для начинки до получения однородной жидкой массы.
- Вылить в форму с тестом и сразу поставить в горячую духовку 210С . Через 10 мин. уменьшить температуру до 170С и выпекать еще 1 час.
- Дать хорошо остыть и разрезать на квадратики.

Приятного аппетита! smile.gif

По мотивам рецепта Атиа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)