Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 5.10.2007 - 05:56
Замечательно вкусное блюдо из баклажан от Милены, за что ей огромное спасибо. smile.gif
Привожу слова автора


МАРГО

Замечательно вкусное блюдо из баклажан от Милены, за что ей огромное спасибо

Баклажаны - 1 кг
Лук - 1 головка
Крупный зеленый болгарский перец - 1
Большие, сочные, спелые помидоры - 3-4
Петрушка - небольшой пучок
Базилик (регань) - небольшой пучок
Лавровый лист - 1
Зеленый острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло

Сначала готовим баклажаны:

Баклажаны помыть, отрезать у них хвостики и нарезать их поперек на пластинки толщиной примерно 1 см. Нарезанные баклажаны следует сложить в миску, тщательно и густо пересыпав их крупной солью. После чего можно накрыть их крышкой и придавить грузом. Примерно через час баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем вручную и выкладываем на дуршлаг минут на 15, чтобы стекла вода.

В сковороде (желательно использовать толстостенную) разогрейте подсолнечное масло и пожарьте баклажаны с обех сторон до золотистого цвета. При жарке я накрываю сковородку специальной защитной сеткой, чтобы избежать брызг.

Пожаренные баклажаны следует выложить на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло.

Совет: для жарки советую вам использовать именно подсолнечное масло. Оливковое масло сильно изменит вкус баклажан и испортит вам конечный результат. Обязательно прогрейте предварительно масло, таким образом вы избежите пропитывания баклажан.

Готовим соус:

Луковицу нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета в той же сковородке, в которой жарились баклажаны, долив туда чуть-чуть подсолнечного масла, при необходимости.

Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и залить помидорами поджаренный лук. Дать всей массе покипеть минут 15, чтоб она немного загустела.

Добавить порезанный кубиками болгарский перец, дать покипеть еще 10 минут.

Порезать зелень, острый перец (при желании) и добавить в соус вместе с лавровым листом. Посолить по вкусу и дать покипеть еще 5 минут.

Сборка:

Залейте жареные баклажаны соусом, перемешайте, и остудите салат сначала на столе, затем уже в холодильнике.

Подавать обязательно холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо сочетается с сыром сулгуни, который следует подать отдельно.

Мои комментарии:

Чтобы баклажаны не впитывали при жарке много масла, поставьте их на 3-4 мин. в микроволновку на полную мощность.
Очень вкусно подавать с мясом запеченным на гриле.
Нам понравилось это блюдо не только холодным, но и комнатной температуры.

Замечательно вкусное блюдо из баклажан от Милены, за что ей огромное спасибо - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)