Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рене

Таня, мне не удалось sad.gif , но может у меня просто сил маловато в руках. Я иногда и стеклянную банку с консервами не могу открыть.

Это тесто у меня только пистолет и взял (ни кондитерский мешок, ни кондитерский шприц мне не помогли), хотя само тесто, как и пишет Гюля, было похоже на мягкий пластелин.
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Галочка понятно, у меня нету пистолета, поэтому хотелось попробовать из мешка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





kolonok

У нас четыре части темы "Печенье". Неужели ничего не нашлось для формочек?

А еще есть Путеводитель по теме "Печенье" в отделе Справочная.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рене

Таня, попробовать можешь. А вдруг у тебя всё нормально выдавится? Если же нет, то можешь, как Марина, раскатать и формочками выдавить.
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Галочка ,Если его раскатывать то наверное надо еще муки добавить, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рене

Таня, я думаю, что между двумя слоями п/э пленки оно раскатается.
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Понятно, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 108
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Недавно пекла вот такое "Домашнее печенье"

Недавно пекла вот такое "Домашнее печенье" Двухцветное песочное печенье на 6 порций Что нужно: 300...

Двухцветное песочное печенье

на 6 порций

Что нужно:
300 г муки,
100 г обжаренных лесных орешков
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л. порошка какао
1 яйцо + 1 белок
0,5 ч.л. сухих дрожжей
2-3 ст.л. молока
20 орешков для украшения

Смолоть в блендере100г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1ст.л.молока дрожжи. Всыпать просеянную муку и быстро перемешать. Раскатать тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.
Треть теста раскатать в тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, затем завернуть тесто в пленку положить в холодильник.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто , не обсыпанное какао, раскатать в пласт толщиной 1см. Вырезать кружочки диаметром 5см. Выложить их на лист бумаги для выпечки. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт, чем предыдущий. Вырезать звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 мин.
В центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белки орешки. Запекать еще 2-3 мин.

Источник журнал «ГАСТРОНОМЪ» №5(40), май 2005г.


Это сообщение отредактировал Надюша - 9.12.2005 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, сколько ты красивых печенюшек напекла!!! Соберусь как-нибудь к тебе в гости tongue.gif


Надюша Красивые какие, а рецептик где rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Напекла я сегодня орешков. Рецепт Сонин.

Напекла я сегодня орешков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Надюша, красивые печеньки, как ты их делала.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Рене
Танюш, орешки - суперские! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Надюша Какое красивое печенье! Сразу Новым Годом запахло в воздухе rolleyes.gif

Oxana-MONAMI Оксана, приезжай smile.gif Этот пистолет очень облегчает формирование печенья!

Рене Таня, ой, теперь у меня ностальгия по орешкам началась! smile.gif Такие они у тебя чудесные получились!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Надюша Красиво! smile.gif
Рене ой, как захотелось такие орешки! в детстве бабушка часто такие пекла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Я напекла таких вот печенюшек. Фотка не очень, так что звыняйте.

Я напекла таких вот печенюшек

Я напекла таких вот печенюшек - 2


На всякий случай даю рецепт

Сметанное печенье

1 стакан сахарного песка
1 яйцо
125 г маргарина (я клала около 100гр)
5 ст.л. сметаны
2-2.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соды гашеной

Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану. В полученную массу всыпать муку и замесить тесто. Далее его раскатать и вырезать формочкой фигуры. (Я как вырежу печенько, то опускаю в блюдечко с сахаром, чтоб сверху сахарком оно было присыпано). Выпекать на смазанном маслом противне при Т=200 гр. ~20 мин

(У меня духовка пашет как сумасшедшая, поэтому мне хватило 10 минут на выпечку.
Первую партию я продержала около 15-20 минут и они получились немного суховатыми)

Это сообщение отредактировал WomanInLove - 8.12.2005 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WomanInLove

Очень симпатичное печеньице! И тематика у него самая Новогодняя! smile.gif
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Спасибо, Галочка!
Ето действительно был набор формочек для Рождества и Нового Года biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





eshba
Galka
Emerald
спасибо девочки, у самой что-то настальгия прорвала, давно "орешки" не делала, захотелось.
WomanInLove, классные печенюшки, а скажи какое тесто получается песочное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Танюша, стыдно признаться но я не большой специалист по тесту.
Мне кажется что тесто все-таки скорее поxоже-таки на песочное.
Но готовое печенье не так крошится, как крошилось бы песочное.
Надеюсь, что xоть чем-то помогла. я просто не очень понимаю во всеx видаx теста и ньюансаx, поетому трудновато обьяснить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Катюш, ничего , попробуем испечь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Оно очень вкусное, я даже несколько из ниx пыталась намазать растопленным шоколадом, что-то типа глазури. biggrin.gif
Танюш, расскажешь потом как получилось ладно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Хорошо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Рене - 8.12.2005 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 258
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: москва





Galka
Спасибо, я уже поняла, что влезла со своим вопросом "не туда" ph34r.gif
Сегодня пыталась сделать творожные узелки с виноградом от J3J, разрыхлителя не оказалось, и я положила соды чуть гашеной unsure.gif ...результат превзошел все ожидания, - узелочки стали неровными булочками mad.gif
фотографировать это безобразие не пришлось, - все "узелочки" слопали tongue.gif
в итоге последнюю партию сделала полосками с грецким орехом....а вкус, - совершенно не тот
наверное, это в "кривые ручки" надо было ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





kolonok

Неудачи бывают у всех, но не надо опускать руки! Следующая попытка обязательно будет успешной! smile.gif

В теме "Печенье" много рецептов с фотографиями, так что можно выбрать то, что тебе подходит.
PM
Top
Надюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 108
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Рене
Galka
Emerald
Спасибо вам! smile.gif Рецепт добавила smile.gif

WomanInLove
Какие Рождественские печеньки хорошие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Рене Танюш, какие орешки красивые, я очень люблю эти печеньки!

Надюша Спасибо за рецепт, утащила smile.gif

WomanInLove Катюша, симпатичные печенюшки, как раз новогодние! Рецептик унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup Ляпота!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Спасибки Мариш!:-)

Вот еще...

Финиковые рулетики

Спасибки

Спасибки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0457 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>