| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
| Автор: Надюша 8.12.2005 - 13:02 |
Недавно пекла вот такое "Домашнее печенье"![]() Двухцветное песочное печенье на 6 порций Что нужно: 300 г муки, 100 г обжаренных лесных орешков 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 ст.л. порошка какао 1 яйцо + 1 белок 0,5 ч.л. сухих дрожжей 2-3 ст.л. молока 20 орешков для украшения Смолоть в блендере100г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1ст.л.молока дрожжи. Всыпать просеянную муку и быстро перемешать. Раскатать тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин. Треть теста раскатать в тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, затем завернуть тесто в пленку положить в холодильник. Духовку разогреть до 180 С. Тесто , не обсыпанное какао, раскатать в пласт толщиной 1см. Вырезать кружочки диаметром 5см. Выложить их на лист бумаги для выпечки. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт, чем предыдущий. Вырезать звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 мин. В центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белки орешки. Запекать еще 2-3 мин. Источник журнал «ГАСТРОНОМЪ» №5(40), май 2005г. |