Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Путеводитель по теме "Печенье"
Поискала четвертую часть этой замечательной темы и не нашла... Поэтому открываю новую. Тащите сюда свои старые, новые, красивые и некрасивые, но самое главное ВКУСНЫЕ печеньки - и побольше, побольше! А я вчера листала свежекупленную книжечку с печеными рецептами и обнаружила в ней рецептик, который знала еще со школы. Печеньки простые, под силу даже школьнице, поэтому будучи девчонкой я пекла их очень часто. И сегодня решила поностальгировать. Печенье 10 минут. Тесто: - 200 г маргарина - 200 г муки - 6 стол. ложек густой сметаны - 2 стол. ложки сахара - щепотка соли. Начинка: - 0,5 чашки любого густого джема, повидла или мармелада ( я брала абрикосовый джем) Из указанных компонентов замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час. Раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадратиками со стороной 8-10 см, положить начинку и с уголка скатать рулетики. Печь при 200 С примерно пол-часа, до золотистого цвета. Проще некуда, а результат очень даже ничего. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 12.08.2008 - 13:50 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Юленька какие печеньки красивые и не сомневаюсь, что вкусные! Юль, у нас такие джемы ужасные, вроде бы густые, а как запекаю с ними он превращается в сок и течет. Попробую твои печеньки а самодельным айвовым джемом испечь. Спасибо за рецептик
|
Silena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
J3J Ой, как я люблю такие завертушечки!
А почему они называются "10 минут"? Тесто вылёживается 1 час, выпекатся полчаса... Может, оно за 10 мин съедается? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Janochka
Да, наверно, так и есть. А процесс непосредственно замеса занял вообще 3 минуты. Так что при чем тут 10 минут - сама не знаю... Девочки, спасибки всем за добрые слова! Это сообщение отредактировал J3J - 5.09.2005 - 18:29 |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
J3J
Юль,а ты в начинку добавляла,муки или крахмала?Или ничего не вытекает? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Julchen Юль, в начинку ничего не добавляла, у меня она и так была густая, да и выкладывала я ее по чуть-чуть (по 1/3 ч. ложки примерно).
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI
наверное у вас не джемы, а желе, потому и течет? J3J ты у нас мастер мелкой выпечки |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 09:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Кулинар-ювелир. Я тоже обожаю мелочь разную - печенюшки, рогалики, пирожки... Но из-за цейтнота в последнее время всё чаще пеку 1 большой пирог. |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
J3J
хороший рецепт, я его себе утянула |
J3J |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
MaKosh
Мелкой - это по размеру или по содержанию? Если по размеру, то я ж не Церетели... А если серьезно, то основные потребители моей выпечки - дети, ну и приходится прислушиваться к их просьбам и подстраиваться под их ротики. Ангел Анют, спасибо. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 06:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Emerald Я оч рада!
Странно. У меня муки хватило тик в тик, чтобы замесить пластичное тесто и потом чуточку подсыпала при раскатывании. Марин, а ты уверена, что взяла 200 г муки, а не 200 мл? |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J да я даже подсыпала муку, все равно было липкое...
наверное, мука такая да все равно, главное, что печенье получилось очень вкусненькое и у меня сметана не пропала |
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я из всех видов печений (печеньев? ), печенюжек больше всего люблю бискотти. Их можно в чай макать, в кофе, в сладкое десертное вино.
И фантазировать над составом легко. Вариант 1. Cappuccino Biscotti Продукты: 100 гр (3/4 чашки) поджаренного и очищенного фундука (целые орехи) 280 г муки (но мне показалось, что это мало, я добавляла) 200 г сахара 2 ст. л.молока 0,5 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. соды по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики 0,5 ч. л. соли 1 большое яйцо 1/4 чашки крепкого эспрессо (60 мл) грамм 100 полусладких шоколадных чипсов Приготовление: 1. Взбить сахар с яйцом, молоком и ванилью в миске. Добавить муку, кофе, сахар, соль, соду, пекарский орошок. Орехи, шоколад и прянности. Замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см, если получаются слишком "толстенькие", то слегка приплюсните их руками. В высоту поленце должно быть не больше 1.5 см, оно при выпечке еще увеличится чуть-чуть. Выложите на смазанные маслом противни. Вот тут-то я и добавила чуток муки, потому как колбаски было не раскатать. Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне. 2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях. Должно получиться около 25 штук бискотти. Это сообщение отредактировал Зоя - 22.12.2005 - 23:32 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вариант 2.
Бискотти с фисташками 3 яйца 1/2 стакан сахара 1 палочка масла (~113 г) сливочного масла 3 стакана пшеничной муки 1/2 стакана фисташек 1/4 стакана апельсинового ликера цедра одного апельсина 1 ч. л. пекарского порошка ванилин - по вкусу (можно вместо фисташек взять миндаль, ликер Амаретто и лимонную цедру) 1. Взбить сахар с маслом до белой пышной массы, добавить яйцо, ваниль. Размешать хорошо. Добавить муку, соль, пекарский порошок, орехи, цедру и ликер. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Я еще сверху миндалем посыпала. Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне. 2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Вынуть, дать остыть. У меня миндаль сверху осыпался. Поэтому я сделала шоколадную глазурь (растпить шоколад, чуть разбавить сливками), нанесла на печенье, сверху опять миндаль посыпать. Дать остыть и высохнуть глазури. Готовые печенья убрать в посуду с плотно закрывающейся крышкой, так можно хранить несколько недель. Говорят. Обычно раньше приходится печь новое. Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2005 - 00:37 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lola
Очумелые ручки у тебя! Какая красота и вкуснота-а-а. Зоя Очень, надо сказать, оРРРигинально! Молодец! взяла на заметку. Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Какие симпатичные печеньки!
Зоя Оооо! Спасибо за рецепты бискотти! Я их тоже люблю. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
SeraFima
Galka спасибо,девчата! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lola Какие красивые печеньки!
Зоя Вкусненькие, спасибо за рецепты! enоtik Как интересно, пойду за рецептиком, спасибо J3J Юленька, я испекла твои печенюшки, вкусненькие! Немного подогнала под себя рецепт - вместо сметанки использовала греческий йогурт, он такой же на вкус как и сметана, положила его 4 ст.л. и муки досыпала еще где-то 2-3ст.л., видимо, консистенция теста от муки еще зависит. Тесто полежала в холодильнике и стало такое приятное, мне понравилось его раскатывать, мягкое и пластичное. Дети не дали даже печенькам остыть, кушали как пирожки, завернув в салфетку Для начинки использовала айвовый джем, домашнего изготовления, он у меня получился такой густой, и очень подошел к печенькам. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 10.09.2005 - 07:28 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
С вашими печенюшками прошу к нам на ча-а-й! Кстати, я тоже как-то пекла похожие. Так раскатала тесто большим в диаметре, и после того как положила начинку, аккуратненько завернула боковые края внутрь. Проверено - вытекает ещё меньше Но для того , что б завернуть, нужны дли-и-инные "сегменты" теста. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald
Lola Зоя enotik какие печенье у вас девочки красивые Oxana-MONAMI каких красавчиков на пекла, это печенье у меня точно следующее |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Ты, наверное, имеешь в виду печеньки-рогалики, в Баку мы так мутаки делаем. Действительно, тесто почти такое же и по вкусу.
Ангел Анют, спасибки, печеньки такие вкусные, что уже закончились Я в следующий раз двойную порцию буду печь. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald
рецепт упёрла как орехи куплю так и зделаю, орешки, орешри, какая я сладкоежка, у тебя они такие привликательные, утянула бы я сейчас одну |
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Девочки, спасибо всем!
Oxana-MONAMI Оксан, красивые печеньки! Кушайте на здоровье! Emerald Печеньки вкусненькие, мои тоже очень любят орехи в сладкой выпечке. Спасибки за рецептик! А я хочу показать вам еще одни простые в приготовлении, но очень вкусные печеньки. Творожные узелки с виноградом. Тесто: - 350 г творога 5% жирности - 250 г сливочного маргарина - 150 г сахара - 1 ч.л. пекарского порошка - 400 г муки - 0,5 пакетика ванильного сахара (по желанию) Начинка: виноград без косточек (если взять разного цвета, будет просто замечательно) Кроме того, потребуется 1 яйцо для смазывания печенья перед выпечкой, мука для раскатывания теста и сахар для посыпания печенья. Готовим: охлажденный маргарин порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке), добавить остальные компоненты и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Виноград промыть , оборвать с веточек и хорошо просушить. Тесто раскатать до толщины 3-5 мм, фигурным ножом нарезать на квдратики и, положив на каждый квадратик по виноградине, защипнуть узелки. Смазать сверху взбитым яйцом и обмакнуть в сахар. Печь примерно 20 минут при 200 С. Печенье должно подрумяниться. Из этого количества теста получается целое блюдо этих печений, но заканчивается оно на удивление быстро! Из этого же теста можно сделать немного другой вариант печенья Творожные матрасики с яблочной начинкой Тесто раскатать в лист толщиной 3-5 мм и нарезать на прямоугольники размером примерно 6х20 см. На половину полоски положить начинку (яблоки порезать мелкими кубиками и добавить цедру апельсина), накрыть второй половиной полоски и по периметру пройтись вилкой, чтобы сжать верхний и нижний пласты теста. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Продолжаю...
Печенье печь примерно 30 минут до зарумянивания. Температура - 200 С. Приятного аппетита! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
J3J
ах какая прелитсть твои узелочки и творожные матрасики, вкуснятина, уношу, забираю всё, спасибо, что поделилась |
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » |