Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
Ириш, пальчики я сразу признала, они мне оже в душу запали но еще не собралась их делать, а вот не тыкнеш ли ты меня в рецепты таббули и сфиха? а то я в указателе заблужусь их искать (может нам его в алфавитном порядке сделть? такой огромный, искать что-нибудь сложно...) |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Всем привет!Вот я вернулась из "архива"!
Но на этот раз не с пустыми руками!Только.блин.забыла как фотки вставлять! НАПОМНИТЕ !!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Маня
Сейчас посмотрю. Я таббули своё не давала рецепт,а сфиху помню выкладывала здесь на форуме. Советую не затягивать с "пальчиками",всё очень быстро и просто!!!А вкусно как!!!!!!!Особенно ,когда они ещё горячие сыр такой мягкий ...мммммм..... |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Барбиляйн
Ириша,привет!!!!! По фоторадикалу!Размер 500 пикселей,не забудь. http://www.foto.radikal.ru/ А потом из таблицы берёшь 2-ую строчку и копи там ,а пест здесь! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
у меня с фритюром плохо, я его не это, плта плохо регулируется - боюсь напортачить мечтаю о нормальной плите! но это когда переедем (что возможно скоро, а может и нет) |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Маня
|
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Я свою Сфиху не нашла в путеводителе,ставлю ещё раз.
СФИХА!!!!!! Девочки, Сфиху у нас в городе делают трёх видов. 1. Сфиха Армянская. 2.Сфиха Арабская обыкновенная. 3. Сфиха смешанная (т.е. гибрид между армянской и арабской) Третий вариант делает наша тётушка Хелен. Она делает её по составу как армянскую ,но более толстую и меньше в диаметре. Вот она: Армянская Сфиха . Она более тоньше как русский блин и диаметр сфихи больше ,чем у арабской. Тесто: Мука-1 кг, Маргарин-200 г, Лябан раеб -1 стакан (йогурт 4.5 % жирности ,200 гр), соль - 1,5 чайной ложки, дрожжи - 1 чайная ложка , зимой 2- чайной ложки , вода ,сколько возьмёт , тесто не должно быть тугим. Фарш: Сладкий перец - 1 большая перчина, помидоры - 1 кг , мясо -1 кг, 1 большая ложка томатной пасты(но Хелен не кладёт томатную пасту,не обязательно), тхиние -2 большие ложки, сок одного лимона, соль , душистый перец. Помидоры мелко порезать и процедить ,сок слить!!! Лук и перец ,тоже измельчить и слить сок!!!! Чтобы фарш не был жидким. Потом всё смешать. Кусочек теста сделать размером с яйцо. Раскатать тонко и тонко нанести фарш. Смазать противень и выпекать в духовке. Смачного!!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 25.02.2007 - 20:30 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девуньки, я на пять сек, но пзже вернусь
О главном!!!! ИРИША_- обморок от твоей еды, полный и безповоротный!!!Умница!!!Свихи хоца силОв никаких нет!! Это я пока картиночки вам поставлю несУрьЁзные Картоха с курой А это мяско по-арабски в духовке. Состовлятель композиций из меня нулевой Но дети так рады идеи еды при свечах, что выключили свет . Я им говорю, вы ж ложки не увидете, но им в кайф . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Жанночка, спасибо
Айрина Ириш, вроде бы "пальчики с сыром" уже давала Танюша-SANY, ну и неудивительно, она же из Колумбии Вообще вкусненькие блюда у тебя ocen Ланочка, спасибу за морковку приняла? Какие у тебя вкусняшки SeraFima Викуль, сегодня делала твою сайядию( вроде правильно назвала?) с креветками, оочень вкусно! Спасибо! К сожалению, не сфоткала...Каюсь... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:48
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Ой, прям всплакнула... ummahmud
Ура! поздравляю с премьерой так сказать.....Хороший рецепт. И фото вкусное. ocen
гы.... Знаю, знаю...а как же. Мы такие колбаски с отсрым фаршем покупаем. Они красненькие. так что после жарки не перепутаешь wa3333 моркоФка вкуснючая. Знаю. Поздравляю тебя что ты уже это знаешь Айрина Ир...как всего много и все вкусно....Ням-ням! Я вот на твой "табулле" посмотрела и тоже извояла.... ДитЁнка с прошедшим днем варенья! и исполения желаний И сырные палочки...вкусны-ы-ые... Lvitsa
ну вот.... Я худеющие особы обычно более вспыльчивы и недовольны ситуацие. Ты зачем себе жизнь портишь? Хорошего человека должно быть МНОГО light225 спасибо, Люся Зоя
Вкусняти эти баклажанчики, не сУмнЯвайся! бум ждать когда у тебя до них очередь дойдет |
||||||||||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Айрина
Иринка спасибки час буду пробовать! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Ой, Таня..... сказачница...млин А муж твой праФ! я б тебе ещё ремня надавала. В проффилактических целях МЯско аппетитной у тебя. Молодчинка, хозяйничаешь.... wa3333
Насмешила, Валюшка..... Чаво каеССя то? Очень рада, что попробовала и ТЕМ БОЛЕЕ рада, что понравилось! исренний вам "мерси", что не просто читаешь/пишешь, но и жизни используешь наш труд ocen Вкусная кура с картошкой. Мням-мням. Отхамячила... Айрина
сорры.... Она там была... Но склероз бывает дает осложнения...Поэтому всегда вас прошу напоминать мне, если че забыла поставить.... |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вчера утром не обнаружила хлеба...Был ма-а-а-ленький кусочек....ПРишлось срочно соображать. За 10 минут замесила из стакана муки, воды и соли пресное тесто и испекла на сковороде лавашики. воть...С сыром очень хорошо пошло (точнее сказать ВЫРУЧИЛО)
Пекла пирог с яблоками А это Рыба в тхина-соусе Но в этот раз я предварительно ее не обжаривала, а приготовила соус и залила свежее филе, запекла в духовке. очень вкусненько.... |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Барбиляйн
Ирина, какой завтрак у тебя....красота! сендвич с фаляфелем...Ммм....Это муж сам жарил,да? |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Ляшку индюшки замариновать в смеси -соль+черный перец+красный перец+каммун+томатная паста (лучше шашлычный соус) ПОДУШКА-Квашенная капуста+картошка+паприка+грибы+луковица.Все овощи залить чесночным маслом(100гр. сливочного масла +растерый чеснок 3-4 дольки). На протвень выложить "подушку" сверху ляшечку и запечь в духовке при температуре 200градусов. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
SeraFima
Так точно сам!!!!- Он час на" больничном". |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
это я вот собирала "Таббуле"
Только вместо бургуля я добавила кус-кус (однажды у Люси подсмотрела... ) и вот что получилось... и пирожки из фило пекла (вспомнила сразу Нельку ) с картошкой и луком, и так же с креветочками Вот такая хрустщая скзка получилась Ещё "Шишбарак" (ударение на -и-)делала. Очень вкусно. По-типу наших пельмешек, но они предварительно запекаются, а потом варятся в шорбе лябан. Рецептик напню/напишу уже в след. раз. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
SeraFima
ocen Айрина Не сводите с ума на ночку глядя!!!!! И опять мои "супер" фотки по сравнению с вашими ! |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
ОЙ-ОЙ-ОЙ !
Славненько потрудились на выходных! Танюшка! Рада тебя "видеть" ! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуля, красотаа у тебя, как всегда
Лавашики там, рыбка (мне в духовке тоже больше нра), пирожки, таббуле и проч - все очень апетитненько Сайядию твою муж вчера доел подчистую, а морковку велено сегодня еще столько же сделать, значит, усе понравилось ему Барбиляйн Ира, сколько вкусностей принесла! tasmir Танюша, какой чизкейк! Пирожок, роллы...ммм |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
tasmir
Ташюш, так вкусненько у тебя!!!! И фотки отличные!!! Барбиляйн Ирина, столько всего приготовила вкусного!!!! SeraFima Викуль, как всегда - обалдеть!!! ocen Ланчик, все равно аппетитно!!! Айрина Иришкин, ой, ну как я люблю твою тетю Хелен!!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Айрин, Иринка-Барбиляйн, Светлана, Лаура, Вика, Валюшка, Лана, Настя, Танечка!
Здрассьте-здрассьте! Как я всех вас рада видеть, слышать, читать! Надеюсь у всех все в порядке, и все здоровы?! Я сегодня делала фаляфель! Слушайте, это так вкусно, что до фоток дело не дошло. Жаль только что надо жарить в масле. А нельзя печь их как тортильяс на сухой сковороде? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Айрина Ирин, Сфиху глаза заприметили, теперь бы ещё руки до неё дошли.
SeraFima Вика, лепёшки такие солнечные. Барбиляйн Ляшка индюшачья очень понравилась, спёрла. Думаю, что пирожки Самса называются. |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Восточная кухня мммм
Приобрела розовую воду, не подскажите как её использовать и в какие блюда? |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |