Деньрожденьевское меню-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню-5() |
Allka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
light225
Люся, как разнообразно, красочно! А можно рецепты (тортов) или из чего сделано (салаты)? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 08:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Рассматриваю с интересом и усиливающимся аппетитом Не все узнаю, тем интереснее было бы названия блюд прочитать. Картошечка с чем? Салат в блюде в виде рыбки, другие салаты? Открой секрет, пожалуйста ! И паштет интересует - там сыр или масло в прослойке? |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 08:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Прошу прощения за то, что задержалась с ответом. Салаты: 1. Ералаш (Акварель, Радуга и другие названия, даже называют "Черт те че" ) На блюда выкладываются кучками сырые овощи, порезанные мелкой соломкой (идеально на бернеровской терке, можно на терке для корейской моркови). В данном случае такие овощи: свекла, морковь, китайская капуста, зеленая редька. В центре блюда вареная куриная грудка "нащипанная" волокнами такой же толщины, как овощи; процесс разделения на волокна можно значително ускорить, если скалкой раскатать вареную грудку, можно и просто порезать соломкой. Между кучками продуктом и на мясо поливаем майонезом, посыпаем грецкими орешками (довольно мелкими). Смешивают ингридиенты прямо за столом, не солят. Вариантов много, неизменными остаются свекла и морковь, а остальное - по цвету и вкусу. Можно белую (черную) редьку, можно обычную белокочанную капусту, можно краснокочанную и т. п. Мячсо тоже можно другое (свинина хорошо подходит, индейка, говядина, наверное, тоже, а муж у меня предпочитал без мяса, хотя вообще никаких салатов не любил). В первый раз я пробовала этот салат лет 10 назад с опаской, и на стол поставила тоже, не особенно расчитывая на успех. С тех пор делаю практически всегда. 2. Салат "Два сыра". Этот салат у нас в семье любимый, на работе тоже без него не обходится ни одно застолье. Оригинал, который впечатлил родственника в Испании, я не пробовала, тот вариант, что готовлю, сложился как-то сам собой. Сыр двух видов (здесь Дор блю и швейцарский), режем кубиками (примерно 1 см), режем зеленый салат или китайскую капусту (или то и другое, хотя нам больше нравится именно капустка), смешиваем, немного сбрызгиваем лимонным соком, заправляем сметаной (хотя можно и майонезом, и смесью сметаны и майонеза), не солим, перед подачей посыпаем сухариками из белого хлеба. На работе бывает и кириешками посыпаем, но они все же солоноваты. 3. Салат с семгой на форуме есть, я брала по ссылке у Ирины Джазовой, но немного изменила: салатными листьями мы не обошлись (у нас нет выбора, попался какой-то горьковатый), настрогали той же китайской капустки. Заправку сделали из смеси сметаны, майонеза и творожного сыра (Бонжур с зеленью), сухарики взяли на пробу жареные (как у Иры) и обычные румяные из духовки, решили, что лучше просто из духовки. Лимонный сок, естественно, тоже использовали. Очень и очень понравился нам этот салатик, в сущности, он похож по составу на "Два сыра", вся разница в том, что в одном пикантный компонент - рыбка, а в другом - сыр. |
||
Danilina |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
С большим опозданием выставляю фоты с дня рождения.
Сразу небыло времени а потом заболела грипом и совсем не могла ничего писать. печёная утка,салат свежый,шашлики,крылышки пекучие,домашние помидорки,и ещё была картошка ,и свой домашний хлебушек. в корзинке грибочки кукла "Спартак"от Мончита только ссылку не могу найти, торт "Нежное облако" с этого сайта http://www.good-cook.ru/foto/tort/222-1.jpg рецепт салата. броколи,цветная капуста,сладкий перец всех цветов,редиска,свежый огурец,помидорки чери,для заправки майонез и реньч на половину. броколи и цветную капусту разделить по соцветьям,перец порезать полосками, редиску и огурец кружалками,помидорки целыми. Это сообщение отредактировал Люба35 - 30.11.2007 - 08:38 |
Yla |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 998 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Россия |
Люба35
Какое мяско все аппетитное! А от куклы "Спартак" я просто в шоке ! |
best |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Какой торт!!!!!!!!
Красота я очень хочууууууу такой |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Съешка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 708 Регистрация: 6.10.2007 Откуда: Неизвестно |
да умнечки апетита вы мне нагнали только вод кто мне это все готовить будет???? :унсуре:
|
Съешка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 708 Регистрация: 6.10.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
розмарин
Красивый столик, со свечами с огоньками. А что на заднем плане за красота такая ребристая ?? С яблочками ? |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Девчёнки, может кто знает, что это означает -(рецепт на КТ).
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Люба35, Любаша, шашлычки какие вкусненькие , я там это, как его там, эээ... утащила один шампурик . А тортик такой (с кукалкой имею ввиду) я б в сирвант поставила б и никому скушать бы не-да-ла.......
розмарин, Сынулю с днём рождения, здоровья ему крепкого, пусть всегда родителей только радует! Стол симпотичный, а мяско это у тебя "Книжка"? |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
розмарин
Леночка, Кириллку поздравляю с днем рождения. Пусть растет здоровеньким и радует маму и папу! Стол обалденный! А подробнее? |
best |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Irynka
Это значит рецепт взят с сайта Cook - Talk |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Катя, дякую!
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Спасибо за поздравления!!! Кириллу передала.
А ребристое это свиная лопатка, запечённая со специями и яблоками. Подавала с картофельным пюре по рецепту Ирины Кутовой. А если подробнее... то честное слово... ни чего особенного. Крабовый салатик. Бутербродики от Викуля512. Сельдь рубленная. Селёдочка под шубой. Морковка по корейски. Апельсины, лимончики. Соки, воды, водки, виски, коньячки к ним прилогаются. Выпивки больше чем закуски... но это сборная за два дня. Так как всегда опаздывающий крёстный...он же кум смог попасть к нам только на следующий день. Я его заранее предупредила ... - Придёшь вовремя - уйдёшь человеком! - Опаздаешь - будешь выползать на четвереньках. Выбрал второй вариант. Что поделаешь? Такова русская натура . Спасибо Всем поздравившим!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
у папы было ДР аж 21 октября, фотки уже давно готовы, но времени не было, плюс ява-скрипт на моём компьютере не работает. поэтому отчитываюсь сейчас.
День Рождения нашего Главы Праздновали только в четвером, и сели за стол поздно, поэтому меню было сокращено. Общий вид стола Холодные закуски были все из Неллиных рецептов. С их выбором я абсолютно не прогадала- закуски были замечательные, лёгкие и после них хотелось не спать, как после оливье, а горячего Карпачио из цуккини брат,очень нелюбящий кабачковые, налопался и на след. день просил повторить- учитывая, что он больше любит "сурьёз" в еде- мясо,картошку Рулет с копчёной семгой и травами к нему был листовой салат с помидорами и оливками. рулет -всем рулетам рулет! Салат с инжиром и ветчиной салат оказался нашим с папой фаворитом из закусок - не зря раскошелилась на инжир) Вообще в качестве горячей закуски должен был быть чесночно- шафрановый суп, но пришлось отложить.Но на Рождество его обязательно сотворю! Основное блюдо был классический ростбиф с Гратеном дофинуа и тушёными бальзамическими луковичками. вино пили следующее |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Десерт - Трюфельный торт от Мишель, фрукты, сливы в роме (у меня в коньяке)
и тут уже пошёл особый курс- весь алкоголь,что попался весёлому папе на глаза.даже хеннеси, прикупленный в Эмиратах,старожил нашего бара( более пяти лет), дождался своего часа |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Мне так нравится все, что я увидела, что чувствую острое желание изменить свое меню на предстоящее застолье. Придется расширять! Уж очень заманчиво все выглядит. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
stacnatalya
Спасибо!!! xamsa шикарный стол! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
b]KOK[/b]
А рецептик паштетика можно?[ [size=8][/size] |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Vitek
Вика, большое спасибо , только зачем же себя так травмировать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Allka Алла
KOK Оля Danilina Эллада Большое спасибо , все рецепты можно найти вот ЗДЕСЬ. KOK большое спасибо за рецепты салатов . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Люба35 Люба, какой изумительный стол, сладкий стол вообще сказочный, торты красавцы.
розмарин Лена, сколько вкусностей на столе, мясо очень аппетитное . Кирилла поздравляю с днем рождения! Желаю ему всего самого наилучшего!!! xamsa Аня, какой интересный и аппетитный стол, блюда красивые и поданы со вкусом. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
KOK
совершенству нет предела выше представленные закуски- лёгкие и в приготовлении, и в желудке- никого не обременят! так-что смело готовьте розмарин light225 спасибо! буду стараться дальше |
||
NATULE4KA |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 576 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: ЛИТВА Вильнюс |
|
best |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
NATULE4KA
Наташенька какой стол красивенький. Все блюда как наподбор А что это за салатик с сухариками? Давай рецепт, очень уж аппетитно выглядит. Доченька у тебя просто солнышко, пусть пока и в точечки |
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |