Лазанья |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанья |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Isis |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 02:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 031 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Спасибо большое за ответ, прошу прощения, что заставила искать, сама не догадалась, т.к. не думала, что это частый вопрос. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Isis, на здоровье! Этот рецепт и искать не приходится. Он здесь популярен.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
рассказываю как я сегодня делала лазанью-первый раз,только не смейтесь знатоки этого блюда
забежали с ребенком погреться в магазин ну и за шоколадкой и вдруг вижу макароны-лазанья и каннелони,ну то и другое купила и домой к компу,а там муж со своими апгрейтами,короче комп занят,ну я в ресторане ела и помню что там главное фарш,томат,сыр и еще знала что листы нужно отварить 2-5 мин и обязательно обсушить ,далее начинка обжарила фарш,добавила банку шампиньонов,банку бондюель морковь с горошком,сливки и томатный сок(пасты у меня не оказалась),все уложила получилось 5 слоев сверху обычный сыр и томатным соком залила.вот что получилось-мужу очень понравилось,а я на диете только нюхаю а теперь вопрос можно ли мое изделие назвать лазаньей? |
olesya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Вalерия
Можно,можно,у каждой хозяйки она по разному получается!Выглядит очень аппетитно!А листы я никогда не отвариваю,всегда ложу сухие. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Если кого-то заинтересует, у меня девушка поделилась рецептом овощной лазаньи
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=164 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
olesya спасибо
даже если указано что нужно отваривать?,тогда соуса побольше видимо нужно
|
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Вalерия, Есть разные листья. Те что не отвариваются - на них написано что не требуют варки. Я всегда беру те что варить и варю их практически до готовности, т.к. люблю когда лазанья мягкая.
Если написано на упаковке что варить нужно значит варите обязательно иначе листы заберут весь соус и неизвестно хватит ли этого. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 03:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вalерия
Конечно. Очень симпатичная лазанья. А листы я всегда варю. Беру те которые готовые (варить не надо) провариваю минуты 4-5. Мне без варки жестковато , тоже мягкая нравится.. |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Emerald, спасибо, сбегала, очень интересный рецептик. Записала себе.
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Я на прошлой неделе впервые делала. Листы брала которые не надо варить. Но здесь начиталась советов, что лучше отварить немного, но лень взяла свое и я не варила. Получилось мягко, мягче не куда! Главное, как я поняла, чтобы соуса было достаточно для того, чтобы листы могли размягчиться в процессе готовки. Я промазывала листы обычным белым соусом Бешамель (Сливочное масло, мука, молоко), а начинкой был мой любимый соус из фарша Болоньез. Было вкусно. Честно говоря я думала, что вся эта возня не будет иметь смысла и гораздо проще отварить макароны и подать их с соусом Болоньез. Но оказалось, что у лазаньи совсем другой вкус, чем я была приятно удивлена. Или это сочетание соуса из фарша с промазочным белым соусом дает такой вкусовой букет или еще почему-то, но было вкуууусно! Но жирно. Даже мой муж, который при своих почти 100 кг веса лопает обычно большими порциями, тут съел небольшой кусочек. Я даже сначала заподозрила, что ему просто не вкусно, но потом поняла, что ему действительно больше не лезет!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 12:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara
Можно уточнить для земляков - какие именно листы ты брала? Я купила коробку с лазаньевыми листами Pasta Zara, тоже написано - "НЕ отваривать предварительно", а я сомневаюсь. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Вalерия Какая лазанья у тебя аппетитная! Lara
Вот и мне также было, правда я готовила с обычным сыром. Надо придумать чем можно ее облегчить. |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
IRENA спасибо
да ,у меня на взгляд-не жирно совсем,правда сыр был10%,ну и бешамель на мой вкус жирноват...
|
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
IRENA, ну так взять рикотту и моцареллу или у вас моцареллы нет?
Lara, однозначно Бешамель не подходит к тому чтобы лазанья получилась нежирной. В нем одном столько жира да еще сыр, мясо... |
Lara |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Ага, они самые Pasta Zara. Получились мягкими, но думаю, что если минутки две их отварить, то это не будет лишним. А то вдруг соуса для мягкости маловато окажется! Только вот эти пластины не ломаются и не режутся нормально! Я за неимением специальной формы решила в стеклянной овальной сделать, ну и соответственно пыталась у пластин бока округлить. Ножницами. А они крошились, заразы! Но я победила. А по поводу Бешамеля- да, действительно жирновато. Но я тут у нас на форуме копалась, вот и наьрела на рецепты где советовали так промазывать. Следующий раз буду что-то другое пробовать для промазки. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 05:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
У нас сей зверь не водится, бывает, но о-о-очень редко, говорят, спроса нет. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
IRENA, а сыр - косица бывает? Или что-то из таких... молочных и резиноватых?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lara, у Алины очень хороший рецепт лазаньи. Рекомендую! Там все расписано по шагам (кстати лазанья и в пошаговых есть).
|
SunnySun |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 036 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Народ, больше чем уверена, что здесь многие знают, как приготовить лазанью. Поделитесь, по-жа-луйста. Так давно о ней мечтаю. Только имейте в виду, мне бы рецептик для начинающих
|
жменька |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
я всегда делаю по такому рецепту. всегда ОЧЕНЬ довольна результатом. и всегда схедается до последнего кусочкаи. очень вкусно! попробуйне
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ Для мясного соуса 1 луковица, 1 морковь 300 г фарша(свинина+говядина) 300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке(без уксуса) 100 г сливочного масла 200 мл красного сухого вина 200 мл бульона соль, перец, молоко(сколько понадобится, где-то 0,5-1 л) Для соуса "бешамель" 50 г сл.масла 50 г муки 0,5 л молока И кроме того 400 г пластинок для лазаньи(тех, которые не надо варить, хотя я все равно их предварительно проваривая, что бы было удобнее собирать лазанью) одна 250 граммовая моцарелла( если нет, то просто тертый не очень острый сыр) 3 ст.л. тертого пармезана(или острого сыра) еще немного сл. масла 1. Мелко-мелко порезать лук, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем. (я жарю по отдельности) Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа.(Мясной соус можно приготовить заранее). Для "бешамель" Растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока. Теперь можно собрать лазанью. Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. в духовку минут на 15-20 не больше. хотя по запазу определите что уже готово. приятного аппетита |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
тут
лазанья от Алины шаг за шагом Список Тем Раздела "рецепты" девочки у нас несколько подобных тем,смотрите внимательнее Это сообщение отредактировал Вalерия - 19.08.2005 - 20:40 |
SunnySun |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 036 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Супер!! Спасибо огромное!!! Только у меня теперь две проблемы. 1) Мой молодой человек не ест сыр (вообще!!! Ужас, как много он теряет в жизни), можно ли без него обойтись? 2) Как в магазине распазнать пластинки для лазаньи ( на них так и написано "лазанья"?)?
|
жменька |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
нет, без сыра это не лазанья.
смотря где живете. смотреть в отделе где продают макаронные изделия |
SunnySun |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 036 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Еще раз спасибо!!!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
natalinochka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 253 Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Москва |
Natalinochka
А мне одна итальянка посоветовала делать лазанью если нет листов из макарон-БАНТИКИ,так же слоями, получается-отлично,не только взрослые едят но и дети с удовольствием, макароны отварить до полуготовности,а затем все как обычно |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я сегодня делала "лазанью" - использовала лепешки "Ладушки" - клала в круглую форму крест-накрест. Они как раз закругленные и варить ничего не надо.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если не хотите возиться с отвариванием макарон, то "постройте" лазанью вечером предыдущего дня, закройте плёнкой и поставьте в холодильник.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Прямо из неотваренных листов?
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |