Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Интересно, помню что писала пост на этот старинный пирог, а его нет

Мне тоже интересно - вроде я уже рассказывала, как я это делала wink.gif ?
А ты ещё на это ответила, что "всё гениальное -просто" rolleyes.gif ...Иннуля, я ошибаюсь или нет cool.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
аааааа, это было в другой теме. Мы с тобой больны одним и тем же. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Мы с тобой больны одним и тем же

Диагноз подтверждаю laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Mandel-Schmand-Kuchen
Миндально-сметанный пирог.


Mandel-Schmand-Kuchen Миндально-сметанный пирог

Состав:
Мука — 375г (и ещё немного для «подпыливания» в процессе раскатки теста)
Дрожжи свежие — 42г (упаковка)
Сахар — 170г
Сметана ( Schmand) — 500г
Соль — щепотка
Мёд — 70г
Молоко — 100мл
Масло или маргарин — 100г
Миндальные «листочки» - 200г

Mandel-Schmand-Kuchen Миндально-сметанный пирог - 2


Приготовление:
1. Просеять муку в миску горочкой , сделать в центре неё углубление. В него раскрошить дрожжи, добавить 1ст.л. сахара и 250г сметаны. Щепотку соли насыпать по муке вокруг углубления.
2. Всё смешать при помощи миксера, используя насадки для теста - (не бойтесь того, что тесто получится в виде рваных кусочков и крошек). Отключить миксер и продолжать вымешивать тесто руками до получения гладкого и эластичного «колобка». «Колобок» завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в тёплое место.
3. Оставшийся сахар, мёд, молоко, масло и миндаль смешать в кастрюльке и вскипятить. Поставить остывать.
4. Противень с высокими бортиками выстелить пекарской бумагой.
Ещё раз хорошенько вымесить «отдохнувшее» тесто на подпыленной мукой поверхности и раскатать по размеру чуть больше противня, чтобы потом можно было сформировать бортики. При помощи скалки перенести тесто на противень, сформировать бортики, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 10 минут в тёплое место.
5. Проткнуть тесто по всей поверхности вилкой, выложить на него оставшуюся сметану, а поверх сметаны равномерно распределить миндально-масляную массу.
Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку, на вторую полку снизу. Выпекать до готовности 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Испеките этот пирог и вы не пожалеете — он очень вкусный!!!

Это сообщение отредактировал marele - 3.02.2010 - 12:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
Лееен,дождалися!
У меня в Кул.Блокноте местном вся папка выпечки-практически на 90% твоя! biggrin.gif
Када печь-не наю,потихоньку ,наверно.
По пирогу-вроде всё понятно...пока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рики
цитата::
У меня в Кул.Блокноте местном вся папка выпечки-практически на 90% твоя!

Ой, как мне приятно, Ларочка rolleyes.gif ...
Пеки пирожок - не пожалеешь, зуб даю laugh.gif !
Рецепт печатать дольше, чем его делать wink.gif - мороки никакой, быстро и ооочень вкусно biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
Лен какой красивый пирог, добавила тоже себе в блокнотик, мы такое любим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
Лен какой красивый пирог

Давай уже, пеки, Леночка - заодно узнаешь какой он вкусный, а не только красивый biggrin.gif ! Домашним твоим точно понравится - даже не сомневаюсь в этом wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Мдаааа, добавить то рецепт в блокнотик я добавила, а вот с исполнением как быть sad.gif ...... У меня это проходит под выпечкой выходного дня wink.gif . Да ещё надо рассчитать каким количеством сухих дрожжей свежие заменить...... unsure.gif
цитата::
Испеките этот пирог и вы не пожалеете — он очень вкусный!!!

А разве кто то сомневался? Твои пироги не могут не нравиться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рики
СМАЙЛИК
худеющие! Вам такую отраву нельзя! tongue.gif

marele
Елена Прекрасная, гони этих двух отсюда! Да, а сама как? Тоже изменяешь? wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Да ещё надо рассчитать каким количеством сухих дрожжей свежие заменить...... 

Значит так, Иннуля. В немецкой книжке по выпечке нашла вот что - 7г ( у нас обычно столько в пакетике) сухих дрожжей соответствуют 25 граммам свежих biggrin.gif !

nnsvz
цитата::
Елена Прекрасная, гони этих двух отсюда! Да, а сама как? Тоже изменяешь?

Милая Птичка, я не имею права ограничивать право свободного передвижения у "этих двух" и тем самым нарушать "права человека" в свободной стране laugh.gif ...
цитата::
Да, а сама как? Тоже изменяешь?

У меня только режим питья и потребление хлеба по РП rolleyes.gif ! Тем не менее, после набранных в отпуске 59.0 кг, я уже достигла 53.7кг tongue.gif ! И это не отказываясь от того, что ты так нехорошо обозвала "отравой" wink.gif ...
А сама-то здесь как оказалась? Заглянула, чтобы пассивно "отравиться", что ли laugh.gif ?
СМАЙЛИК
цитата::
А разве кто то сомневался? Твои пироги не могут не нравиться

Могут,...ещё как могут, Инночка...читай Птичкуwink.gif!

Это сообщение отредактировал marele - 3.02.2010 - 17:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девчонки, не ходите по ссылке спамера Olchik123 ohmy.gif !!! Там вирусы и прочая гадостьph34r.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
А при чём тут семья? Им что, голодать теперь. laugh.gif

marele
цитата::
В немецкой книжке по выпечке нашла вот что - 7г ( у нас обычно столько в пакетике) сухих дрожжей соответствуют 25 граммам свежих  !

Люблю я ваши дотошные немецкие книжки. Всё там есть. laugh.gif

цитата::
после набранных в отпуске 59.0 кг

ты что написала то? unsure.gif laugh.gif

цитата::
Могут,...ещё как могут, Инночка...читай Птичку!

Фи, Леночка, на то она и причка чтобы чирик, чирик, чирик делать. laugh.gif

А по таким ссылкам только не умные люди ходят. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
после набранных в отпуске 59.0 кг

ты что написала то? 

Да...смешно получилось laugh.gif ...А хотела я сказать, что в отпуск поехала 56 кг, а вернулась - 59 cool.gif !!! Вернулась домой с тремя лишними килограммами...само собой именно там, где не надо - в области талии, бёдер и живота sad.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата::
Да...смешно получилось

не то слово как laugh.gif
цитата::
именно там, где не надо - в области талии, бёдер и живота  !

как всегда, как у всех... mad.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





marele
Леночка, так для этих двух красавиц торты и пироги - отрава. Это ж я ТОЛЬКО для них написала wink.gif

Сама сюда хожу любоваться rolleyes.gif ( я к сладкому всегда была равнодушна). А вот почитать, как ты расписываешь - это дело чести. Я не пишу здесь, поэтому ты и не знаешь, что я твоя поклонница tongue.gif wub.gif

цитата::
И это не отказываясь от того, что ты так нехорошо обозвала "отравой"

Это у тебя система -60 wink.gif Тем не менее, поздравляю!

СМАЙЛИК
у тебя не написано, что это ТОЛЬКО для семьи! tongue.gif И вообще, что за поклёп на честных ворон?! laugh.gif
цитата::
на то она и причка чтобы чирик, чирик, чирик делать.

Я что, похожа на эту мелочь пузатую?! ohmy.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nnsvz
цитата::
Я не пишу здесь, поэтому ты и не знаешь, что я твоя поклонница

Так бы сразу и сказала laugh.gif ! А то ведь я этого даже и предположить не могла rolleyes.gif ...Спасибо за признание, Милая Птичка wub.gif ...
цитата::
Это у тебя система -60

Вот это разhuh.gif ! Я и не слыхала про такую cool.gif...
цитата::
Тем не менее, поздравляю!

А почему "тем не менее" rolleyes.gif ? Потому что не РП wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
цитата::
у тебя не написано, что это ТОЛЬКО для семьи!

а то ты не знаешь ДЛЯ КОГО я пеку? blink.gif tongue.gif

цитата::
Я что, похожа на эту мелочь пузатую?!

Ну если чирик это мелочь, тогда ты карррррр..... laugh.gif tongue.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 3.02.2010 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





marele
А почему "тем не менее" А почему "тем не менее" - 2

цитата::
А почему "тем не менее"  ? Потому что не РП

угу rolleyes.gif Ну, ты ж знаешь, что всяк кулик своё болото хвалит. wink.gif

Про -60 можно почитать ТУТ. Многим это подходит. Мне нет. Если нужны книги, могу поделиться wink.gif

СМАЙЛИК
для кого - знаю! А ещё знаю, что тебе трудно удержаться, поэтому я морально на тебя давлю, чтоб уберечь! laugh.gif
цитата::
Ну если чирик это мелочь, тогда ты карррррр.....

вот теперь слышу родную речь... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
цитата::
поэтому я морально на тебя давлю, чтоб уберечь!

Ага, еслиб это ещё и помогало laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nnsvz
цитата::
Про -60 можно почитать ТУТ. Многим это подходит.

Наташ, спасибо за ссылочку biggrin.gif ! Посмотрела, почитала - действительно, это очень похоже на то, что я себе придумала rolleyes.gif ...А если ещё точнее - это то, что подсказал мне мой организм - ему это подходит biggrin.gif !
цитата::
Ну, ты ж знаешь, что всяк кулик своё болото хвалит.

Само собой - не без этого laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





marele
да не за что, Лен! Рада помочь

СМАЙЛИК
если б я была твоей совестью, ты б меня через 5 минут убила... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
цитата::
если б я была твоей совестью, ты б меня через 5 минут убила...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif как же мне повезло что я могу тебе только из окошка вот это сделать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





marele
Леночка, твой пирожок в моём исполнении в дуфофке. Ну не наю. У меня опять капкан. На этот раз тесто никак не хотело скатываться к гладкий и эластичный колобок. mad.gif Сметана густая. Пришлось добавлять сметаны. Это чё у меня только такие проблемы. Жду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“
Яблочно-сметанный пирог «Бабушка Аня»

Рецепт взят из журнала "Frau im Trend".



Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“ Яблочно-сметанный пирог «Бабушка Аня» Рецепт взят из журнала "Frau...

Для теста:
Масло – 125г
Соль – щепотка
Сахар – 125г
Ванилин – 1 пакетик
Яйца – 3шт.
Мука – 200г
Разрыхлитель – 3ч.л. (без верха)
Сливки – 3 ст.л.

Кроме того:
Яблоки – 5 шт. и лимонный сок (50мл) – для заливки
Сметана густая – 200г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75г
Ванильный пудинг в порошке– 1 пакетик
Сахарная пудра – 1 ст.л.


Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“ Яблочно-сметанный пирог «Бабушка Аня» Рецепт взят из журнала "Frau... - 2

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175°С.
2.Масло, соль, сахар и ванилин перемашать до кремообразного состояния. По одному ввести в смесь яйца. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Теперь, попеременно со сливками перемешать муку с масляной массой - 1 ст. ложка муки, за ней 1ст. ложка сливок и так далее.
3.Выложить форму пекарской бумагой и равномерно распределить в ней тесто.
Очищенные яблоки освободить от сердцевины, порезать на 4 части и по выпуклой стороне каждого кусочка нанести ножом узор в виде косой сетки . Сразу же полить яблоки лимонным соком, а затем обсушить их салфеткой. Выложить на тесто в форме спирали (вверх узором ) и слегка вдавить в тесто.
Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 12 мин.
4.Для заливки смешать сметану с яйцами, сахаром и ванильным пудингом (в порошке). Достать форму с пирогом из духовки и вылить заливку на яблоки. Вернуть форму в духовку и выпекать ещё примерно 50 минут.
5.Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 2 часа. Затем осторожно раскрыть форму, вынуть пирог и выложить его на тарелку. Незадолго до подачи к столу посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

P.S. У меня под рукой оказалось 2 больших яблока, а не 5 маленьких, поэтому выложить их в форме спирали мне не удалось. С маленькими яблоками пирожок получается ещё симпатичней.
На срезе хорошо виден пудинговый слой, который получается из просочившейся вниз заливки - особенно это должно понравится любителям ванильного пудинга


Это сообщение отредактировал marele - 4.02.2010 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





pasha
цитата::
На этот раз тесто никак не хотело скатываться к гладкий и эластичный колобок.

Лен, и у меня не хотело rolleyes.gif ...Но я его достаточно долго вымешивала руками и в итоге "колобок" получился wink.gif ! Сметана была 30%. Может быть это из-за различий в муке cool.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Nussecken
Ореховые «Уголки»


Nussecken Ореховые «Уголки» Рецепт рассчитан на стандартный противень

Рецепт рассчитан на стандартный противень.

Тесто:
Мука — 225г
Крахмал — 75г
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Сахар — 125г
Ванилин — 2 пакетика
Яйца — 2 шт.
Мягкий маргарин — 125г

Начинка:
Конфитюр (джем) вишнёвый (или другой, но с кислинкой) — 100г
Мягкий маргарин — 200г
Сахар — 200г
Вода — 6 ст.л.
Молотые орехи (как мука) фундук — 400г
Шоколадная глазурь — 1 пакетик

Приготовление:
Замесить гладкое тесто. Раскатать его на подсыпанной мукой пекарской бумаге (по размеру противня) и переложить на сухой и холодный противень (вместе с бумагой!). Распределить по тесту конфитюр (джем).
Начинка:
Растопить на медленном огне маргарин с сахаром, затем добавить молотые орехи и воду (воды у меня всегда уходит чуть больше, чем указано в рецепте). Полученную массу равномерно распределить поверх конфитюра и разровнять.
Поставить в разогретую духовку (175°C) и выпекать 40 — 45 минут.
Разрезать корж (в горячем виде!) на квадраты 8х8см, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали. (У меня получилось 40 треугольничков - «уголков»)
Украсить «уголки» глазурью.
Приятного аппетита!

P.S. Очень «вкусный рецепт», к тому же быстрый и лёгкий - рекомендую! В нашей семье он один из самых любимых и востребованных!

Это сообщение отредактировал marele - 8.02.2010 - 13:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Лен, а там нужен именно маргарин? Или можно сливочным маслом заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Или можно сливочным маслом заменить?

Конечно же можно biggrin.gif !
Иннуль, а почему ты не хочешь делать его с маргарином? Не любишь rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Не знаю. Я всё както на масле стараюсь печь. Хотя маргарин иногда тоже использую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>