Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 8.02.2010 - 13:00
Nussecken
Ореховые «Уголки»


Nussecken Ореховые «Уголки» Рецепт рассчитан на стандартный противень

Рецепт рассчитан на стандартный противень.

Тесто:
Мука — 225г
Крахмал — 75г
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Сахар — 125г
Ванилин — 2 пакетика
Яйца — 2 шт.
Мягкий маргарин — 125г

Начинка:
Конфитюр (джем) вишнёвый (или другой, но с кислинкой) — 100г
Мягкий маргарин — 200г
Сахар — 200г
Вода — 6 ст.л.
Молотые орехи (как мука) фундук — 400г
Шоколадная глазурь — 1 пакетик

Приготовление:
Замесить гладкое тесто. Раскатать его на подсыпанной мукой пекарской бумаге (по размеру противня) и переложить на сухой и холодный противень (вместе с бумагой!). Распределить по тесту конфитюр (джем).
Начинка:
Растопить на медленном огне маргарин с сахаром, затем добавить молотые орехи и воду (воды у меня всегда уходит чуть больше, чем указано в рецепте). Полученную массу равномерно распределить поверх конфитюра и разровнять.
Поставить в разогретую духовку (175°C) и выпекать 40 — 45 минут.
Разрезать корж (в горячем виде!) на квадраты 8х8см, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали. (У меня получилось 40 треугольничков - «уголков»)
Украсить «уголки» глазурью.
Приятного аппетита!

P.S. Очень «вкусный рецепт», к тому же быстрый и лёгкий - рекомендую! В нашей семье он один из самых любимых и востребованных!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)