Nussecken Ореховые «Уголки»
Рецепт рассчитан на стандартный противень.
Тесто: Мука — 225г Крахмал — 75г Пекарский порошок — 1 ч.л. Сахар — 125г Ванилин — 2 пакетика Яйца — 2 шт. Мягкий маргарин — 125г
Начинка: Конфитюр (джем) вишнёвый (или другой, но с кислинкой) — 100г Мягкий маргарин — 200г Сахар — 200г Вода — 6 ст.л. Молотые орехи (как мука) фундук — 400г Шоколадная глазурь — 1 пакетик
Приготовление: Замесить гладкое тесто. Раскатать его на подсыпанной мукой пекарской бумаге (по размеру противня) и переложить на сухой и холодный противень (вместе с бумагой!). Распределить по тесту конфитюр (джем). Начинка: Растопить на медленном огне маргарин с сахаром, затем добавить молотые орехи и воду (воды у меня всегда уходит чуть больше, чем указано в рецепте). Полученную массу равномерно распределить поверх конфитюра и разровнять. Поставить в разогретую духовку (175°C) и выпекать 40 — 45 минут. Разрезать корж (в горячем виде!) на квадраты 8х8см, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали. (У меня получилось 40 треугольничков - «уголков») Украсить «уголки» глазурью. Приятного аппетита!
P.S. Очень «вкусный рецепт», к тому же быстрый и лёгкий - рекомендую! В нашей семье он один из самых любимых и востребованных! |