Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 4.02.2010 - 18:58
Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“
Яблочно-сметанный пирог «Бабушка Аня»

Рецепт взят из журнала "Frau im Trend".



Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“ Яблочно-сметанный пирог «Бабушка Аня» Рецепт взят из журнала "Frau...

Для теста:
Масло – 125г
Соль – щепотка
Сахар – 125г
Ванилин – 1 пакетик
Яйца – 3шт.
Мука – 200г
Разрыхлитель – 3ч.л. (без верха)
Сливки – 3 ст.л.

Кроме того:
Яблоки – 5 шт. и лимонный сок (50мл) – для заливки
Сметана густая – 200г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75г
Ванильный пудинг в порошке– 1 пакетик
Сахарная пудра – 1 ст.л.


Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“ Яблочно-сметанный пирог «Бабушка Аня» Рецепт взят из журнала "Frau... - 2

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175°С.
2.Масло, соль, сахар и ванилин перемашать до кремообразного состояния. По одному ввести в смесь яйца. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Теперь, попеременно со сливками перемешать муку с масляной массой - 1 ст. ложка муки, за ней 1ст. ложка сливок и так далее.
3.Выложить форму пекарской бумагой и равномерно распределить в ней тесто.
Очищенные яблоки освободить от сердцевины, порезать на 4 части и по выпуклой стороне каждого кусочка нанести ножом узор в виде косой сетки . Сразу же полить яблоки лимонным соком, а затем обсушить их салфеткой. Выложить на тесто в форме спирали (вверх узором ) и слегка вдавить в тесто.
Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 12 мин.
4.Для заливки смешать сметану с яйцами, сахаром и ванильным пудингом (в порошке). Достать форму с пирогом из духовки и вылить заливку на яблоки. Вернуть форму в духовку и выпекать ещё примерно 50 минут.
5.Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 2 часа. Затем осторожно раскрыть форму, вынуть пирог и выложить его на тарелку. Незадолго до подачи к столу посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

P.S. У меня под рукой оказалось 2 больших яблока, а не 5 маленьких, поэтому выложить их в форме спирали мне не удалось. С маленькими яблоками пирожок получается ещё симпатичней.
На срезе хорошо виден пудинговый слой, который получается из просочившейся вниз заливки - особенно это должно понравится любителям ванильного пудинга

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)