Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 11.02.2010 - 13:00
Bananenkuchen.
Банановый пирог.

(домашний пирожок - быстрый в приготовлении и вкусный)

Bananenkuchen

Для разъёмной формы диаметром 26см.
Состав:
Маргарин — 250г
Сахар — 250г
Яйца — 3 шт.
Молочный шоколад (тёртый) — 100г ( я использовала готовую шоколадную стружку)
Корица — 1 ч.л.
Какао — 2ч.л.
Гвоздика — 0,5 ч.л.
Бананы — 4 шт.
Мука — 300г
Натрон - 1ч.л. (посыпАть банановое пюре, чтобы оно не потемнело) - я натрон не использовала и бананы не потемнели
Пекарский порошок — 1 пакетик
Глазурь шоколадная — 1 пакетик

Bananenkuchen - 2

Приготовление:
1. Взбить маргарин с сахаром. По одному добавить яйца. Вмешать шоколад, какао и специи.
2. Бананы раздавить вилкой и добавить получившееся банановое пюре в тесто.
3. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и так же аккуратно вмешать в тесто.
4. Выпекать в горячей духовке при 175°C примерно 60 минут. Достать форму с пирогом из духовки и поставить остывать на решётку. Остывший пирог вынуть из формы и украсить глазурью.
Получается «влажный» пирожок с ярко выраженным банановым вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят отсюда!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)