| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
| Автор: marele 11.02.2010 - 13:00 |
| Bananenkuchen. Банановый пирог. (домашний пирожок - быстрый в приготовлении и вкусный) ![]() Для разъёмной формы диаметром 26см. Состав: Маргарин — 250г Сахар — 250г Яйца — 3 шт. Молочный шоколад (тёртый) — 100г ( я использовала готовую шоколадную стружку) Корица — 1 ч.л. Какао — 2ч.л. Гвоздика — 0,5 ч.л. Бананы — 4 шт. Мука — 300г Натрон - 1ч.л. (посыпАть банановое пюре, чтобы оно не потемнело) - я натрон не использовала и бананы не потемнели Пекарский порошок — 1 пакетик Глазурь шоколадная — 1 пакетик ![]() Приготовление: 1. Взбить маргарин с сахаром. По одному добавить яйца. Вмешать шоколад, какао и специи. 2. Бананы раздавить вилкой и добавить получившееся банановое пюре в тесто. 3. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и так же аккуратно вмешать в тесто. 4. Выпекать в горячей духовке при 175°C примерно 60 минут. Достать форму с пирогом из духовки и поставить остывать на решётку. Остывший пирог вынуть из формы и украсить глазурью. Получается «влажный» пирожок с ярко выраженным банановым вкусом. Приятного аппетита! Рецепт взят отсюда! |