Mandel-Schmand-Kuchen Миндально-сметанный пирог.
Состав: Мука — 375г (и ещё немного для «подпыливания» в процессе раскатки теста) Дрожжи свежие — 42г (упаковка) Сахар — 170г Сметана ( Schmand) — 500г Соль — щепотка Мёд — 70г Молоко — 100мл Масло или маргарин — 100г Миндальные «листочки» - 200г
Приготовление: 1. Просеять муку в миску горочкой , сделать в центре неё углубление. В него раскрошить дрожжи, добавить 1ст.л. сахара и 250г сметаны. Щепотку соли насыпать по муке вокруг углубления. 2. Всё смешать при помощи миксера, используя насадки для теста - (не бойтесь того, что тесто получится в виде рваных кусочков и крошек). Отключить миксер и продолжать вымешивать тесто руками до получения гладкого и эластичного «колобка». «Колобок» завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в тёплое место. 3. Оставшийся сахар, мёд, молоко, масло и миндаль смешать в кастрюльке и вскипятить. Поставить остывать. 4. Противень с высокими бортиками выстелить пекарской бумагой. Ещё раз хорошенько вымесить «отдохнувшее» тесто на подпыленной мукой поверхности и раскатать по размеру чуть больше противня, чтобы потом можно было сформировать бортики. При помощи скалки перенести тесто на противень, сформировать бортики, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 10 минут в тёплое место. 5. Проткнуть тесто по всей поверхности вилкой, выложить на него оставшуюся сметану, а поверх сметаны равномерно распределить миндально-масляную массу. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку, на вторую полку снизу. Выпекать до готовности 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Испеките этот пирог и вы не пожалеете — он очень вкусный!!! |