Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 3.02.2010 - 12:51
Mandel-Schmand-Kuchen
Миндально-сметанный пирог.


Mandel-Schmand-Kuchen Миндально-сметанный пирог

Состав:
Мука — 375г (и ещё немного для «подпыливания» в процессе раскатки теста)
Дрожжи свежие — 42г (упаковка)
Сахар — 170г
Сметана ( Schmand) — 500г
Соль — щепотка
Мёд — 70г
Молоко — 100мл
Масло или маргарин — 100г
Миндальные «листочки» - 200г

Mandel-Schmand-Kuchen Миндально-сметанный пирог - 2


Приготовление:
1. Просеять муку в миску горочкой , сделать в центре неё углубление. В него раскрошить дрожжи, добавить 1ст.л. сахара и 250г сметаны. Щепотку соли насыпать по муке вокруг углубления.
2. Всё смешать при помощи миксера, используя насадки для теста - (не бойтесь того, что тесто получится в виде рваных кусочков и крошек). Отключить миксер и продолжать вымешивать тесто руками до получения гладкого и эластичного «колобка». «Колобок» завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в тёплое место.
3. Оставшийся сахар, мёд, молоко, масло и миндаль смешать в кастрюльке и вскипятить. Поставить остывать.
4. Противень с высокими бортиками выстелить пекарской бумагой.
Ещё раз хорошенько вымесить «отдохнувшее» тесто на подпыленной мукой поверхности и раскатать по размеру чуть больше противня, чтобы потом можно было сформировать бортики. При помощи скалки перенести тесто на противень, сформировать бортики, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 10 минут в тёплое место.
5. Проткнуть тесто по всей поверхности вилкой, выложить на него оставшуюся сметану, а поверх сметаны равномерно распределить миндально-масляную массу.
Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку, на вторую полку снизу. Выпекать до готовности 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Испеките этот пирог и вы не пожалеете — он очень вкусный!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)