Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Мне тоже интересно - вроде я уже рассказывала, как я это делала ? А ты ещё на это ответила, что "всё гениальное -просто" ...Иннуля, я ошибаюсь или нет ? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
аааааа, это было в другой теме. Мы с тобой больны одним и тем же. |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Диагноз подтверждаю ! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Mandel-Schmand-Kuchen
Миндально-сметанный пирог. Состав: Мука — 375г (и ещё немного для «подпыливания» в процессе раскатки теста) Дрожжи свежие — 42г (упаковка) Сахар — 170г Сметана ( Schmand) — 500г Соль — щепотка Мёд — 70г Молоко — 100мл Масло или маргарин — 100г Миндальные «листочки» - 200г Приготовление: 1. Просеять муку в миску горочкой , сделать в центре неё углубление. В него раскрошить дрожжи, добавить 1ст.л. сахара и 250г сметаны. Щепотку соли насыпать по муке вокруг углубления. 2. Всё смешать при помощи миксера, используя насадки для теста - (не бойтесь того, что тесто получится в виде рваных кусочков и крошек). Отключить миксер и продолжать вымешивать тесто руками до получения гладкого и эластичного «колобка». «Колобок» завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в тёплое место. 3. Оставшийся сахар, мёд, молоко, масло и миндаль смешать в кастрюльке и вскипятить. Поставить остывать. 4. Противень с высокими бортиками выстелить пекарской бумагой. Ещё раз хорошенько вымесить «отдохнувшее» тесто на подпыленной мукой поверхности и раскатать по размеру чуть больше противня, чтобы потом можно было сформировать бортики. При помощи скалки перенести тесто на противень, сформировать бортики, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 10 минут в тёплое место. 5. Проткнуть тесто по всей поверхности вилкой, выложить на него оставшуюся сметану, а поверх сметаны равномерно распределить миндально-масляную массу. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку, на вторую полку снизу. Выпекать до готовности 25-30 минут. Приятного аппетита! Испеките этот пирог и вы не пожалеете — он очень вкусный!!! Это сообщение отредактировал marele - 3.02.2010 - 12:52 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Лееен,дождалися! У меня в Кул.Блокноте местном вся папка выпечки-практически на 90% твоя! Када печь-не наю,потихоньку ,наверно. По пирогу-вроде всё понятно...пока. |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Ой, как мне приятно, Ларочка ... Пеки пирожок - не пожалеешь, зуб даю ! Рецепт печатать дольше, чем его делать - мороки никакой, быстро и ооочень вкусно ! |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лен какой красивый пирог, добавила тоже себе в блокнотик, мы такое любим |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Давай уже, пеки, Леночка - заодно узнаешь какой он вкусный, а не только красивый ! Домашним твоим точно понравится - даже не сомневаюсь в этом ! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele Мдаааа, добавить то рецепт в блокнотик я добавила, а вот с исполнением как быть ...... У меня это проходит под выпечкой выходного дня . Да ещё надо рассчитать каким количеством сухих дрожжей свежие заменить......
А разве кто то сомневался? Твои пироги не могут не нравиться. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рики
СМАЙЛИК худеющие! Вам такую отраву нельзя! marele Елена Прекрасная, гони этих двух отсюда! Да, а сама как? Тоже изменяешь? |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Значит так, Иннуля. В немецкой книжке по выпечке нашла вот что - 7г ( у нас обычно столько в пакетике) сухих дрожжей соответствуют 25 граммам свежих ! nnsvz
Милая Птичка, я не имею права ограничивать право свободного передвижения у "этих двух" и тем самым нарушать "права человека" в свободной стране ...
У меня только режим питья и потребление хлеба по РП ! Тем не менее, после набранных в отпуске 59.0 кг, я уже достигла 53.7кг ! И это не отказываясь от того, что ты так нехорошо обозвала "отравой" ... А сама-то здесь как оказалась? Заглянула, чтобы пассивно "отравиться", что ли ? СМАЙЛИК
Могут,...ещё как могут, Инночка...читай Птичку! Это сообщение отредактировал marele - 3.02.2010 - 17:58 |
||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, не ходите по ссылке спамера Olchik123 !!! Там вирусы и прочая гадость !!!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz А при чём тут семья? Им что, голодать теперь. marele
Люблю я ваши дотошные немецкие книжки. Всё там есть.
ты что написала то?
Фи, Леночка, на то она и причка чтобы чирик, чирик, чирик делать. А по таким ссылкам только не умные люди ходят. |
||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Да...смешно получилось ...А хотела я сказать, что в отпуск поехала 56 кг, а вернулась - 59 !!! Вернулась домой с тремя лишними килограммами...само собой именно там, где не надо - в области талии, бёдер и живота ! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
не то слово как
как всегда, как у всех... |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
marele Леночка, так для этих двух красавиц торты и пироги - отрава. Это ж я ТОЛЬКО для них написала Сама сюда хожу любоваться ( я к сладкому всегда была равнодушна). А вот почитать, как ты расписываешь - это дело чести. Я не пишу здесь, поэтому ты и не знаешь, что я твоя поклонница
Это у тебя система -60 Тем не менее, поздравляю! СМАЙЛИК у тебя не написано, что это ТОЛЬКО для семьи! И вообще, что за поклёп на честных ворон?!
Я что, похожа на эту мелочь пузатую?! |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Так бы сразу и сказала ! А то ведь я этого даже и предположить не могла ...Спасибо за признание, Милая Птичка ...
Вот это раз ! Я и не слыхала про такую ...
А почему "тем не менее" ? Потому что не РП ? |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
а то ты не знаешь ДЛЯ КОГО я пеку?
Ну если чирик это мелочь, тогда ты карррррр..... Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 3.02.2010 - 19:56 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
marele
угу Ну, ты ж знаешь, что всяк кулик своё болото хвалит. Про -60 можно почитать ТУТ. Многим это подходит. Мне нет. Если нужны книги, могу поделиться СМАЙЛИК для кого - знаю! А ещё знаю, что тебе трудно удержаться, поэтому я морально на тебя давлю, чтоб уберечь!
вот теперь слышу родную речь... |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
Ага, еслиб это ещё и помогало |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Наташ, спасибо за ссылочку ! Посмотрела, почитала - действительно, это очень похоже на то, что я себе придумала ...А если ещё точнее - это то, что подсказал мне мой организм - ему это подходит !
Само собой - не без этого ... |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
marele
да не за что, Лен! Рада помочь СМАЙЛИК если б я была твоей совестью, ты б меня через 5 минут убила... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
как же мне повезло что я могу тебе только из окошка вот это сделать |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Леночка, твой пирожок в моём исполнении в дуфофке. Ну не наю. У меня опять капкан. На этот раз тесто никак не хотело скатываться к гладкий и эластичный колобок. Сметана густая. Пришлось добавлять сметаны. Это чё у меня только такие проблемы. Жду. |
marele |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“
Яблочно-сметанный пирог «Бабушка Аня» Рецепт взят из журнала "Frau im Trend". Для теста: Масло – 125г Соль – щепотка Сахар – 125г Ванилин – 1 пакетик Яйца – 3шт. Мука – 200г Разрыхлитель – 3ч.л. (без верха) Сливки – 3 ст.л. Кроме того: Яблоки – 5 шт. и лимонный сок (50мл) – для заливки Сметана густая – 200г Яйца – 2 шт. Сахар – 75г Ванильный пудинг в порошке– 1 пакетик Сахарная пудра – 1 ст.л. Приготовление: 1.Разогреть духовку до 175°С. 2.Масло, соль, сахар и ванилин перемашать до кремообразного состояния. По одному ввести в смесь яйца. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Теперь, попеременно со сливками перемешать муку с масляной массой - 1 ст. ложка муки, за ней 1ст. ложка сливок и так далее. 3.Выложить форму пекарской бумагой и равномерно распределить в ней тесто. Очищенные яблоки освободить от сердцевины, порезать на 4 части и по выпуклой стороне каждого кусочка нанести ножом узор в виде косой сетки . Сразу же полить яблоки лимонным соком, а затем обсушить их салфеткой. Выложить на тесто в форме спирали (вверх узором ) и слегка вдавить в тесто. Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 12 мин. 4.Для заливки смешать сметану с яйцами, сахаром и ванильным пудингом (в порошке). Достать форму с пирогом из духовки и вылить заливку на яблоки. Вернуть форму в духовку и выпекать ещё примерно 50 минут. 5.Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 2 часа. Затем осторожно раскрыть форму, вынуть пирог и выложить его на тарелку. Незадолго до подачи к столу посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S. У меня под рукой оказалось 2 больших яблока, а не 5 маленьких, поэтому выложить их в форме спирали мне не удалось. С маленькими яблоками пирожок получается ещё симпатичней. На срезе хорошо виден пудинговый слой, который получается из просочившейся вниз заливки - особенно это должно понравится любителям ванильного пудинга Это сообщение отредактировал marele - 4.02.2010 - 19:17 |
marele |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
Лен, и у меня не хотело ...Но я его достаточно долго вымешивала руками и в итоге "колобок" получился ! Сметана была 30%. Может быть это из-за различий в муке ? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Nussecken
Ореховые «Уголки» Рецепт рассчитан на стандартный противень. Тесто: Мука — 225г Крахмал — 75г Пекарский порошок — 1 ч.л. Сахар — 125г Ванилин — 2 пакетика Яйца — 2 шт. Мягкий маргарин — 125г Начинка: Конфитюр (джем) вишнёвый (или другой, но с кислинкой) — 100г Мягкий маргарин — 200г Сахар — 200г Вода — 6 ст.л. Молотые орехи (как мука) фундук — 400г Шоколадная глазурь — 1 пакетик Приготовление: Замесить гладкое тесто. Раскатать его на подсыпанной мукой пекарской бумаге (по размеру противня) и переложить на сухой и холодный противень (вместе с бумагой!). Распределить по тесту конфитюр (джем). Начинка: Растопить на медленном огне маргарин с сахаром, затем добавить молотые орехи и воду (воды у меня всегда уходит чуть больше, чем указано в рецепте). Полученную массу равномерно распределить поверх конфитюра и разровнять. Поставить в разогретую духовку (175°C) и выпекать 40 — 45 минут. Разрезать корж (в горячем виде!) на квадраты 8х8см, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали. (У меня получилось 40 треугольничков - «уголков») Украсить «уголки» глазурью. Приятного аппетита! P.S. Очень «вкусный рецепт», к тому же быстрый и лёгкий - рекомендую! В нашей семье он один из самых любимых и востребованных! Это сообщение отредактировал marele - 8.02.2010 - 13:54 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Лен, а там нужен именно маргарин? Или можно сливочным маслом заменить? |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Конечно же можно ! Иннуль, а почему ты не хочешь делать его с маргарином? Не любишь ? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Не знаю. Я всё както на масле стараюсь печь. Хотя маргарин иногда тоже использую. |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |