Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
мой вариант печенья "Schweineohren"
нам потребуются листик слоёного теста(покупала готовое fricher Blätterteig)и вот эти цутатен(коричневый сахар-3ст.ложки.полчайной ложки корицы,ванильный сахар-пакетик,желток): смешиваем коричневый сахар,корицу и ванилин и часть этой смеси 2/3примерно высыпаем равномерно на рабочий стол,на него кладём лист слоёного теста,смазываем желтком и распределяем остальную сахарную смесь,закатываем с двух сторон к центру рулетиком,заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 мин в морозилку,разрезаем на рулетики толщиной 5мм,и выпекаем 12-15 мин при 200 град |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
И ещё один вариант "Свиных ушек"
Schweinsöhrchen или «Свиные ушки» традиционная немецкая выпечка из слоёного теста (перевод с немецкого и фото – мои) Для 12 – 15шт. Готовое (магазинное) слоёное тесто - 8 пластин или 400г ( кто желает, может приготовить тесто сам) Марципан – 100г Белок одного яйца Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Дать пластинам теста оттаять, затем сложить одна на другую и, присыпав мукой, раскатать прямоугольником 45см х 15см 2. Раскрошить руками марципановую массу и смешать её с белком. Протереть через ситечко. Равномерным слоем нанести на прямоугольник из теста. 3. Две противоположных (15 сантиметровых) стороны прямоугольника соединить в центре (сложить каждую до середины прямоугольника). Ещё раз каждую половину сложить пополам, а затем положить (в длину) одна на другую. (фото из книги - для наглядности) 4. Получившийся плоский рулетик убрать в холодильник на 30 минут, а затем нарезать рулет на кусочки шириной в 1см и разложить их на противне (на пекарской бумаге). 5. Выпекать «ушки» 20минут в разогретой до 200°С духовке на второй полке снизу. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 19.10.2009 - 17:35 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
marele
Обожаю ушки! Вопрос: а марципан можно только купить или можно как-то сделать самому? |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ais20
Ответ: Марципан: 250г миндаля в орешках (или уже молотого в муку, что значительно облегчает процесс ), 250г сахарной пудры 2ст. ложки Розовой воды (читала, что можно заменить ромом ). Обдать миндаль кипятком (если он не молотый, а в орешках), снять шелуху (она снимается после этого очень легко - просто между ладошек потереть орешки, она и спадёт сама) и хорошо просушить ( можно оставить на ночь высыхать). Два раза перемолоть на мельничке (кофемолке) смешать с сахарной пудрой и Розовой водой (ромом). Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт отставать от дна и стенок кастрюльки. Всё, марципан готов. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
marele
а розовая вода это что? |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ais20
Розовая вода - масло из лепестков розы, разведенное дистиллированной водой. Она часто применяется в изделиях из теста и фруктовых салатах. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
marele
А-а-а Понятно. А вместо розовой воды или рома можно использовать коньяк? Или ромовую эссенцию? |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ais20
Если у тебя ее нет - возьми пару столовых ложек любого ликера. Это сообщение отредактировал marele - 21.10.2009 - 20:23 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
marele
большое спасибо за помощь |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ais20
Всегда пожалуйста ... |
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
marele
А вы, девочки, всё печёте)) |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Extra75
Всё пеКём, милая ... |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
и я все пеку, несу вам Käsekuchen, думаю Америки не открою, но может кому пригодится
рецепт такой: тесто - 100гр маргарина или масла мягкого растереть с 100гр сахара и 1п.ванилина,добавить 1 яйцо, половину пачечки Backpulver и 200гр муки, тесто замесить и выложить в форму, у меня диаметром 26см. начинка: 600гр творога (у меня был Magerquark), 100гр масла сливочного(растопить) 1ч.л.ванилина, 150 гр сахара взбить, добавить 2 ст.л.крахмала, перемешать, затем я уменьшаю обороты миксера и вбиваю по одному 4 яйца, все хорошо перемешать и вылить на тесто. на тесто я ложила мандарины из банка. печь в духовке 1 час при температуре 180 градусов Это сообщение отредактировал light225 - 18.11.2009 - 21:38 |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Пирог с черникой (у меня с ежевикой)
(Blaubeerkuchen vom Blech) Моё любимое творожное тесто - Quark-Öl-Teig Состав: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г Сахар – 125г Яйца – 2шт. Соль – щепотка Растительное масло – 9ст.л. Молоко – 4 ст.л. Мука – 500г Разрыхлитель – 1пакетик Начинка: Черника свежая – 1кг (я пекла с замороженной ежевикой) Заливка: Сахар – 100г Яйца – 2 шт. Сметана (1Becher saure Sahne) – 200г Посыпка– 40г рубленых фисташек ( я не посыпала) Приготовление: Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать.Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто до гладкого и эластичного состояния. Сформировать из теста колобок. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 10минут. Раскатать тесто на подсыпанной мукой поверхности, по размеру формы для выпечки. Накрутить тесто на скалку и таким образом перенести в форму. (Форма должна быть с высокими бортиками и выстелена пекарской бумагой.) Сформировать из выложенного теста высокие бортики. Теперь можно выкладывать ягоды. Поскольку ягоды у меня были прямо из морозилки (я их не размораживала), я посыпала тесто ореховой мукой (2-3 ст.л.), чтобы оно не размокло, а на него уже выложила ягоды. Противень с тестом и ягодами поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 20минут. За это время приготовить заливку – смешать сахар, яйца и сметану до однородного состояния. Достать противень из духовки и вылить на ягоды сметанную заливку. Поставить пирог в духовку ещё на 20 минут. Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить в противне до полного остывания. Разрезать на порции холодным. Приятного аппетита! Пирог потрясающе вкусный и сочный!!! Всем рекомендую - точно не пожалеете ! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Что такое ОРЕХОВАЯ МУКА?? |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галюня, это всего навсего орехи (я брала фундук), перемолотые до состояния муки. У нас в таком виде продаются пакетики и с фундуком, и с миндалём - выбирай "себе на вкус" ! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
мдя..............придётся мне и тута в окно вниз головой сигать от завистев)))))))))))))))) у нас до ентого безобразия ещё не допёрли. |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа
Ну и ладно, Галю, у нас есть молотые в муку земняки. Ими и заменим!!! marele я тоже на этот пирожок глаз положила... |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Ринна
Девы, у кого нет ореховой муки - не отчаивайтесь! Вот вам совет на будущее: Чтобы тесто не размокало от сока замороженных (неразмороженных) ягод, нужно посыпать его или панировочными сухариками, или овсяными хлопьями ! Ринна
Ну и правильно сделала - не пожалеешь, что на него положила...глаз ... Он потрясающе вкусный!!! Это сообщение отредактировал marele - 30.10.2009 - 19:26 |
||||||
Ринна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
А как ты думаешь, если внести коррективы в рецепт, сделать его авторским, хуже не будет? У меня в лесу вся черника кончилаь, а в саду яблок тьма-тьмущая, может мелко пострагать их и на пирог? Или сразу в магазин идти за мороженной ягодой? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ринна я тоже думю его аФФтарским сделать)))) поменять чернику на СМОРОДИНУ!!!!! Свекровь с дачи принесла - наморозила)) Ох, чую, побьём аФФтарством мы енту самую Германию, как в 45
|
||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 22:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Ринна
Ну у меня же хуже не стал - я-то сразу про авторство просекла и чернику на ежевику заменила ... Кстати, про яблоки - ждите на днях "выхода" нового немецкого пирога с яблоками - готовлю текст и фото! Вкуснюююющий ! МаДаМа
Уже не получится - читай "наш ответ Чемберлену" выше ...
Ну, а уж это завсегда ... это вам сам |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
вот...а я голову ломаю: куда после франзузенских гато остатки творожка пристороить, а тут вкусность как раз вовремя и ежевики полморозильника как раз |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусный, но требующий времени на подготовку начинки, яблочный пирожок - Apfel-Blechkuchen - без названия. Я назвала его
Яблочный пирог "АННУШКА" Аннушке (anna100) - умнице-красавице, многодетной маме, моей форумской подружке и просто хорошему человеку - посвящается ! Состав: Мука - 375г Соль - щепотка Сахар - 305г Масло (маргарин) мягкое - 285г Яйца - 2шт. Ванилин - 2 пакетика Яблоки (кислые) - 1.6 кг Лимонный сок - 5ст.л. Цедра лимона - 1ч.л. Изюм - 150г Крахмал - 3ст.л. Мёд (жидкий) - 2 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Миндальные листочки - 100г Приготовление: Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина. Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить !) тесто. Поставить противень в холодное место. )Я не ставила - забыла, но ничего особенного не произошло - всё получилось!= Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания. Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста. Разогреть духовку до 180°С. Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения. Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут. Нарезать на порции холодным. Не поленитесь испечь этот пирожок - он того стоит ! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 31.10.2009 - 19:51 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Лен, приятно... Спасибо! |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
А мне приятно, что тебе приятно, Аннушка ! |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
innok
marele девченки, красивучие у вас пирожки!!!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Вишнёвый пирог.
Kirschkuchen Состав: Мука – 100г (просеять) Молотый в муку миндаль – 2 ст.л. Охлаждённое масло (кусочками) – 60г Сахарная пудра – 1ст.л. Соль – щепотка Желтки – 2 шт. Начинка: Вишня - 400г (я использовала замороженную) Крем-Фрэш (густая сметана) – 250г Сах.пудра – 2ст.л. Ванилин – 1пакетик Лимонная цедра – пол-чайной ложки Какао-порошок - для посыпки Приготовление: 1. Замесить гладкое однородное тесто из муки, 1ст.л. молотого миндаля, кусочков охлаждённого масла, сах.пудры, соли и 1 желтка. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. 3. Вишню промыть, обсушить и удалить косточки. ( Замороженную вишню размораживать не нужно!) 4. Охлаждённое тесто раскатать между двумя слоями плёнки до нужного размера и выложить в форму. Сформировать бортик. (Тесто хрупкое, легко крошится, поэтому мне пришлось его как следует «дораскатывать» уже в форме. Очень помогла мне в этом маленькая скалка на длинной ручке, у кого такая есть – используйте, подсыпая совсем чуть-чуть муки). Проткнуть тесто (по всей поверхности) вилкой и посыпать оставшейся столовой ложкой миндаля – я использовала миндаля чуть больше, т.к. вишня у меня была замороженная. 5. Крем-фрэш смешать с оставшимся желтком, сах.пудрой, ванилином и лимонной цедрой. Часть этой массы равномерно распределить по тесту, а сверху выложить вишню. Поверх вишни выложить оставшуюся часть массы. 6. Выпекать на средней полке духовки примерно 40минут. Остудить и посыпать (через ситечко) какао – порошком. Приятного Аппетита! P.S. Пирожок неприторный, нежный и лёгкий на вкус, но очень хрупкий! И ещё, я пекла в круглой форме 26см. в диаметре, как было указано в рецепте. Но я думаю, что для этого пирожка лучше брать форму поменьше. Это сообщение отредактировал marele - 3.11.2009 - 19:09 |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Творожная плетёнка
Topfenstriezel Замечательно вкусный пирожок из моего любимого творожно-масляного теста. Готовится так же быстро, как и съедается. Состав: Тесто: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г Сахар – 125г Яйца – 2шт. Соль – щепотка Растительное масло – 9ст.л. Молоко – 4 ст.л. Мука – 500г Разрыхлитель – 1пакетик (Из такого количества теста получается две плетенки) Начинка: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 500г Яйцо - 2шт. Ванилин - 2 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Сахар - по вкусу Приготовление: 1. Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать. Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто. Оно должно быть на ощупь приятной мягкости . 2. Готовим начинку: Смешать все ингредиенты для начинки ручным миксером до однородного состояния и дать постоять 5 минут. 3. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности (тоненько) в прямоугольник 45 х35см. Намазать творожной массой, оставляя по краям 1 см. Начиная с длинной стороны скатать в рулет и выложить его на пекарскую бумагу швом вниз. Острым ножом разрезать в длину пополам и сплести косичку, выворачивая срезом наверх, затем соединить концы в венок. 4. Выложить пирог (вместе с пекарской бумагой) на противень и поставить выпекать в разогретую до 175 - 180°C духовку на 25 минут. Дать пирожку остыть, а затем покрыть сахарной глазурью - 200г сах.пудры (просеять!) перемешанной с 2 ст.л. лимонного сока. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 24.11.2009 - 01:25 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy, orchidea | |
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |