Творожная плетёнка Topfenstriezel
Замечательно вкусный пирожок из моего любимого творожно-масляного теста. Готовится так же быстро, как и съедается.
Состав: Тесто: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г Сахар – 125г Яйца – 2шт. Соль – щепотка Растительное масло – 9ст.л. Молоко – 4 ст.л. Мука – 500г Разрыхлитель – 1пакетик
(Из такого количества теста получается две плетенки)
Начинка: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 500г Яйцо - 2шт. Ванилин - 2 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Сахар - по вкусу
Приготовление: 1. Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать. Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто. Оно должно быть на ощупь приятной мягкости .
2. Готовим начинку: Смешать все ингредиенты для начинки ручным миксером до однородного состояния и дать постоять 5 минут.
3. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности (тоненько) в прямоугольник 45 х35см. Намазать творожной массой, оставляя по краям 1 см. Начиная с длинной стороны скатать в рулет и выложить его на пекарскую бумагу швом вниз. Острым ножом разрезать в длину пополам и сплести косичку, выворачивая срезом наверх, затем соединить концы в венок. 4. Выложить пирог (вместе с пекарской бумагой) на противень и поставить выпекать в разогретую до 175 - 180°C духовку на 25 минут. Дать пирожку остыть, а затем покрыть сахарной глазурью - 200г сах.пудры (просеять!) перемешанной с 2 ст.л. лимонного сока. Приятного аппетита! |