Пирог с черникой (у меня с ежевикой) (Blaubeerkuchen vom Blech) Моё любимое творожное тесто - Quark-Öl-Teig

Состав: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г Сахар – 125г Яйца – 2шт. Соль – щепотка Растительное масло – 9ст.л. Молоко – 4 ст.л. Мука – 500г Разрыхлитель – 1пакетик
Начинка: Черника свежая – 1кг (я пекла с замороженной ежевикой) Заливка: Сахар – 100г Яйца – 2 шт. Сметана (1Becher saure Sahne) – 200г
Посыпка– 40г рубленых фисташек ( я не посыпала)
Приготовление: Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать.Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто до гладкого и эластичного состояния. Сформировать из теста колобок. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 10минут. Раскатать тесто на подсыпанной мукой поверхности, по размеру формы для выпечки. Накрутить тесто на скалку и таким образом перенести в форму. (Форма должна быть с высокими бортиками и выстелена пекарской бумагой.) Сформировать из выложенного теста высокие бортики. Теперь можно выкладывать ягоды. Поскольку ягоды у меня были прямо из морозилки (я их не размораживала), я посыпала тесто ореховой мукой (2-3 ст.л.), чтобы оно не размокло, а на него уже выложила ягоды. Противень с тестом и ягодами поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 20минут. За это время приготовить заливку – смешать сахар, яйца и сметану до однородного состояния. Достать противень из духовки и вылить на ягоды сметанную заливку. Поставить пирог в духовку ещё на 20 минут. Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить в противне до полного остывания. Разрезать на порции холодным. Приятного аппетита! Пирог потрясающе вкусный и сочный!!! Всем рекомендую - точно не пожалеете !
|