Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 29.10.2009 - 18:58
Пирог с черникой (у меня с ежевикой)
(Blaubeerkuchen vom Blech)
Моё любимое творожное тесто - Quark-Öl-Teig

Пирог с черникой (у меня с ежевикой) (Blaubeerkuchen vom Blech) Моё любимое творожное тесто - Quark...

Состав:
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г
Сахар – 125г
Яйца – 2шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 9ст.л.
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 500г
Разрыхлитель – 1пакетик

Начинка:
Черника свежая – 1кг (я пекла с замороженной ежевикой)
Заливка:
Сахар – 100г
Яйца – 2 шт.
Сметана (1Becher saure Sahne) – 200г

Посыпка– 40г рубленых фисташек ( я не посыпала)

Приготовление:
Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать.Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто до гладкого и эластичного состояния.
Сформировать из теста колобок. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 10минут.
Раскатать тесто на подсыпанной мукой поверхности, по размеру формы для выпечки. Накрутить тесто на скалку и таким образом перенести в форму. (Форма должна быть с высокими бортиками и выстелена пекарской бумагой.)
Сформировать из выложенного теста высокие бортики. Теперь можно выкладывать ягоды. Поскольку ягоды у меня были прямо из морозилки (я их не размораживала), я посыпала тесто ореховой мукой (2-3 ст.л.), чтобы оно не размокло, а на него уже выложила ягоды.
Противень с тестом и ягодами поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 20минут.
За это время приготовить заливку – смешать сахар, яйца и сметану до однородного состояния. Достать противень из духовки и вылить на ягоды сметанную заливку.
Поставить пирог в духовку ещё на 20 минут.
Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить в противне до полного остывания. Разрезать на порции холодным. Приятного аппетита!
Пирог потрясающе вкусный и сочный!!! Всем рекомендую - точно не пожалеете biggrin.gif !


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)