Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 18.10.2009 - 18:29
И ещё один вариант "Свиных ушек" wink.gif
Schweinsöhrchen или «Свиные ушки»
традиционная немецкая выпечка из слоёного теста
(перевод с немецкого и фото – мои)
Для 12 – 15шт.
Готовое (магазинное) слоёное тесто - 8 пластин или 400г ( кто желает, может приготовить тесто сам)
Марципан – 100г
Белок одного яйца
Сахарная пудра для посыпки

И ещё один вариант "Свиных ушек" Schweinsцhrchen или «Свиные ушки» традиционная немецкая выпечка из...


Приготовление:
1. Дать пластинам теста оттаять, затем сложить одна на другую и, присыпав мукой, раскатать прямоугольником 45см х 15см
2. Раскрошить руками марципановую массу и смешать её с белком. Протереть через ситечко. Равномерным слоем нанести на прямоугольник из теста.
3. Две противоположных (15 сантиметровых) стороны прямоугольника соединить в центре (сложить каждую до середины прямоугольника). Ещё раз каждую половину сложить пополам, а затем положить (в длину) одна на другую.
(фото из книги - для наглядности)
И ещё один вариант "Свиных ушек" Schweinsцhrchen или «Свиные ушки» традиционная немецкая выпечка из... - 2

4. Получившийся плоский рулетик убрать в холодильник на 30 минут, а затем
нарезать рулет на кусочки шириной в 1см и разложить их на противне (на пекарской бумаге).
5. Выпекать «ушки» 20минут в разогретой до 200°С духовке на второй полке снизу.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетитаbiggrin.gif!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)