Очень вкусный, но требующий времени на подготовку начинки, яблочный пирожок - Apfel-Blechkuchen - без названия. Я назвала его Яблочный пирог "АННУШКА" Аннушке (anna100) - умнице-красавице, многодетной маме, моей форумской подружке и просто хорошему человеку - посвящается !
Состав: Мука - 375г Соль - щепотка Сахар - 305г Масло (маргарин) мягкое - 285г Яйца - 2шт. Ванилин - 2 пакетика
Яблоки (кислые) - 1.6 кг Лимонный сок - 5ст.л. Цедра лимона - 1ч.л. Изюм - 150г Крахмал - 3ст.л. Мёд (жидкий) - 2 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Миндальные листочки - 100г
Приготовление: Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина. Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить !) тесто. Поставить противень в холодное место. )Я не ставила - забыла, но ничего особенного не произошло - всё получилось!= Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания. Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста. Разогреть духовку до 180°С. Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения. Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут. Нарезать на порции холодным. Не поленитесь испечь этот пирожок - он того стоит ! Приятного аппетита! |