| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
| Автор: marele 19.10.2009 - 11:32 | ||
ais20
Ответ: Марципан: 250г миндаля в орешках (или уже молотого в муку, что значительно облегчает процесс ), 250г сахарной пудры 2ст. ложки Розовой воды (читала, что можно заменить ромом ). Обдать миндаль кипятком (если он не молотый, а в орешках), снять шелуху (она снимается после этого очень легко - просто между ладошек потереть орешки, она и спадёт сама) и хорошо просушить ( можно оставить на ночь высыхать). Два раза перемолоть на мельничке (кофемолке) смешать с сахарной пудрой и Розовой водой (ромом). Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт отставать от дна и стенок кастрюльки. Всё, марципан готов. |