Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 19.10.2009 - 11:32
ais20
цитата::
Вопрос: а марципан можно только купить или можно как-то сделать самому?


Ответ:
Марципан:
250г миндаля в орешках (или уже молотого в муку, что значительно облегчает процесс ),
250г сахарной пудры
2ст. ложки Розовой воды (читала, что можно заменить ромом ).
Обдать миндаль кипятком (если он не молотый, а в орешках), снять шелуху (она снимается после этого очень легко - просто между ладошек потереть орешки, она и спадёт сама) и хорошо просушить ( можно оставить на ночь высыхать). Два раза перемолоть на мельничке (кофемолке) смешать с сахарной пудрой и Розовой водой (ромом). Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт отставать от дна и стенок кастрюльки. Всё, марципан готов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)