Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4

Автор: marele 3.11.2009 - 18:31
Вишнёвый пирог.
Kirschkuchen

Вишнёвый пирог

Состав:
Мука – 100г (просеять)
Молотый в муку миндаль – 2 ст.л.
Охлаждённое масло (кусочками) – 60г
Сахарная пудра – 1ст.л.
Соль – щепотка
Желтки – 2 шт.

Начинка:
Вишня - 400г (я использовала замороженную)
Крем-Фрэш (густая сметана) – 250г
Сах.пудра – 2ст.л.
Ванилин – 1пакетик
Лимонная цедра – пол-чайной ложки
Какао-порошок - для посыпки

Приготовление:
1. Замесить гладкое однородное тесто из муки, 1ст.л. молотого миндаля, кусочков охлаждённого масла, сах.пудры, соли и 1 желтка.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой.
3. Вишню промыть, обсушить и удалить косточки. ( Замороженную вишню размораживать не нужно!)
4. Охлаждённое тесто раскатать между двумя слоями плёнки до нужного размера и выложить в форму. Сформировать бортик. (Тесто хрупкое, легко крошится, поэтому мне пришлось его как следует «дораскатывать» уже в форме. Очень помогла мне в этом маленькая скалка на длинной ручке, у кого такая есть – используйте, подсыпая совсем чуть-чуть муки).
Проткнуть тесто (по всей поверхности) вилкой и посыпать оставшейся столовой ложкой миндаля – я использовала миндаля чуть больше, т.к. вишня у меня была замороженная.
5. Крем-фрэш смешать с оставшимся желтком, сах.пудрой, ванилином и лимонной цедрой. Часть этой массы равномерно распределить по тесту, а сверху выложить вишню.
Поверх вишни выложить оставшуюся часть массы.
6. Выпекать на средней полке духовки примерно 40минут. Остудить и посыпать (через ситечко) какао – порошком.
Приятного Аппетита!
P.S. Пирожок неприторный, нежный и лёгкий на вкус, но очень хрупкий! И ещё, я пекла в круглой форме 26см. в диаметре, как было указано в рецепте. Но я думаю, что для этого пирожка лучше брать форму поменьше.