Вишнёвый пирог. Kirschkuchen

Состав: Мука – 100г (просеять) Молотый в муку миндаль – 2 ст.л. Охлаждённое масло (кусочками) – 60г Сахарная пудра – 1ст.л. Соль – щепотка Желтки – 2 шт.
Начинка: Вишня - 400г (я использовала замороженную) Крем-Фрэш (густая сметана) – 250г Сах.пудра – 2ст.л. Ванилин – 1пакетик Лимонная цедра – пол-чайной ложки Какао-порошок - для посыпки
Приготовление: 1. Замесить гладкое однородное тесто из муки, 1ст.л. молотого миндаля, кусочков охлаждённого масла, сах.пудры, соли и 1 желтка. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. 3. Вишню промыть, обсушить и удалить косточки. ( Замороженную вишню размораживать не нужно!) 4. Охлаждённое тесто раскатать между двумя слоями плёнки до нужного размера и выложить в форму. Сформировать бортик. (Тесто хрупкое, легко крошится, поэтому мне пришлось его как следует «дораскатывать» уже в форме. Очень помогла мне в этом маленькая скалка на длинной ручке, у кого такая есть – используйте, подсыпая совсем чуть-чуть муки). Проткнуть тесто (по всей поверхности) вилкой и посыпать оставшейся столовой ложкой миндаля – я использовала миндаля чуть больше, т.к. вишня у меня была замороженная. 5. Крем-фрэш смешать с оставшимся желтком, сах.пудрой, ванилином и лимонной цедрой. Часть этой массы равномерно распределить по тесту, а сверху выложить вишню. Поверх вишни выложить оставшуюся часть массы. 6. Выпекать на средней полке духовки примерно 40минут. Остудить и посыпать (через ситечко) какао – порошком. Приятного Аппетита! P.S. Пирожок неприторный, нежный и лёгкий на вкус, но очень хрупкий! И ещё, я пекла в круглой форме 26см. в диаметре, как было указано в рецепте. Но я думаю, что для этого пирожка лучше брать форму поменьше. |