![]() | Немецкая Кухня - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Немецкая Кухня - 4() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Klyukva
По твоей картинке и правда похож ![]() Ой, шут его знает...я уже перестала переживать, обойдусь. Просто интересно так, в очень большом количестве рецептов этот бедренец используется, вот я и подумала, что дюже распространенная трава в Германии. |
FunnyXO |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 520 Регистрация: 2.09.2009 Откуда: Москва ![]() |
Может, пригодиться инфа:
Из молодых листьев и корней готовят салаты, винегреты, супы, используют как приправу в колбасном производстве. Вкус растения в салате напоминает огурцы, сначала он слабопряный, затем проявляется более отчётливо. Бедренец употребляют для приготовления блюд из яиц и сыра, плова, вареной и запечённой рыбы, добавляют в картофельные и овощные супы, салаты, соусы, к томатам и кольраби. Аромат бедренца усиливается и становится более тонким после добавления нескольких капель лимонного сока. Его используют и для изготовления пикантного уксуса. Надземную часть, семена и цветки бедренца добавляют для отдушки напитков, которые приобретают золотистый цвет и приятный запах. Бедренец считается полноценным заменителем аниса и тмина. Семена чаще всего применяют в кондитерском и хлебопекарном производстве. Зонтики с цветками кладут в рассол при засолке огурцов, каперсов, помидоров, патиссонов. Листья употребляют как суррогат чая (так называемый чигирский чай). На Кавказе семена используют вместо аниса, листья идут на острые салаты, а корень употребляется в качестве острой приправы к блюдам. Употребление бедренца способствует лучшему отделению мокроты, является мочегонным средством, улучшает пищеварение.. |
marele |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
FunnyXO
Прошу пардону, что обращаюсь не по имени - Вы его в подписи не написали ![]() ![]() Знаменитый "Баварский пирог на пиве" Потрясающе ароматный Состав: Слоеное дрожжевое тесто (можно из магазина) Мясной фарш (говядина+свинина) Пиво темное. Яйцо, майонез, специи по вкусу. Приготовление: Тесто размораживаем (если оно магазинное) и даём расстояться. Затем делим его на две части. В фарш добавляем все полагающиеся ингредиенты и доводим пивом до консистенции сметаны. На нижний пласт теста укладываем слой фарша толщиной в 2 см. Закрывем его вторым пластом теста и защипываем двойным (вареничным) защипом. Верх второго слоя смачиваем пивом (кисточкой) . Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке (примерно 30 мин). Подавать к столу лучше горячим. Это сообщение отредактировал marele - 4.09.2009 - 10:57 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
marele
Можно для тупеньких поподробнее! ![]() |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
FunnyXO
О, спасибо! Найти бы еще этот бедренец, я бы посадила у свекрови на огороде). |
FunnyXO |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 520 Регистрация: 2.09.2009 Откуда: Москва ![]() |
marele , спасибо огромное. По рецепту судя - ну ооочень похоже! Я приготовлю и обязательно отпишусь о результате. Наверное, добавлю в фарш копченых колбасок...
И ещё - "специи по вкусу" - девушки, вы прекрасно знаете немецкую кухню - как думаете, какие специи подойдут в этот пирог? ![]() Вообще приготовление пищи с тёмны пивом у меня всегда больше ассоциировалось с ирландской или бельгийской кухней. Тем мне интереснее)) anna100 , ищите не бедренец, а камнеломку. насколько я поняла, это одно и то же, но вот название камнеломка оочень популярное ![]() Или вот по таким названиям: БЕДРЕНЕЦ КАМНЕЛОМКОВЫЙ (Pimpinella saxifraga L). Народные названия: дягильник, козлики, козел Это сообщение отредактировал FunnyXO - 4.09.2009 - 13:49 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Девочки, а бедренец не огуречная ли трава? раз отдает огурцом? Бораго! бурачник в простонародье, у моей мамы был, но ни разу мы его не пользовали. А здесь он продается на рынке, я видела. Но в рецептах ни разу не встречала
![]() вот про огуречную траву: уже древние римляне наделяли ее необыкновенными свойствами поднятия духа и употребляли, чтобы "легче становилось на сердце". А об огурцах в то время в Древнем Риме и не слыхивали. В древности огуречная трава слыла источником бодрости и бесстрашия. Римские воины в период античности об этом даже сложили песню: "Подкрепившись огуречной травой, я всегда иду смело!". Монголы же издревле считали огуречную траву травой мужества, и не отправлялись без нее в военные походы. Позже крестоносцы полюбили напитки, настоянные на листьях и цветах огуречника. В средние века огуречная трава стала столь популярна, что в какие только блюда ее не добавляли. Бурачник ели соленым и засахаренным, в приправах и ботвиньях. Его цветы "применялись всюду, чтобы легко становилось на сердце, исчезали заботы, поднималось состояние духа". Более того, во Франции эту траву называли "радостью сердца" или "сердечным цветком" и широко использовали для ароматизации вин и уксуса, цветы же добавляли в бокалы с вином и прохладительными напитками. Сегодня особой популярностью огуречная трава пользуется в США и европейских странах. В пищу, как правило, используют молодые ранние листья этого растения. Их добавляют в различные салаты (из огурцов, капусты, шпината, сельдерея с луком, листового салата), винегрет. Кроме того, бораго тушат, используют как гарнир к мясу, добавляют в окрошки, супы, соусы, к жареной рыбе, приготовляют начинку для пирогов. Огуречная трава может служить прекрасным заменителем шпината. Аромат огуречной травы прекрасно сочетается с маринадами и горячими подливами. Свежими цветами ароматизируют освежающие напитки, такие, как крюшон и пунш, а также используют их для отдушки пива, вин, настоек, столового уксуса. Свежие соцветия имеют сладковато-медовый вкус и хорошо дополняют многие овощные блюда. А цветы употребляют и в засахаренном виде. Сушеными цветками сдабривают хлебобулочные и кондитерские изделия. Огуречную траву используют и как самостоятельное овощное блюдо. В нашей стране растение, преимущественно, кладут в салаты, окрошку, грибной суп и холодный борщ. Это сообщение отредактировал кенга - 4.09.2009 - 14:16 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
А в Википедии написано:
Ани́с обыкнове́нный, или Бе́дренец ани́совый так что Бедренец это все же анис!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Вот я всех этой травой загадочной заморочала! Спасибо, девчат!
![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
FunnyXO
На здоровье, Олюшка ![]() ![]() |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
«Linzer Torte» - Пирог из Линца
(перевод с немецкого и фото – мои) Город Линц – столица Верхней Австрии – родина знаменитого пирога, только при упоминании о котором начинают течь слюнки. По преданию, его оригинальный рецепт был изобретен ещё в 18 веке и до сих пор хранится кондитерами в строжайшей тайне. Я же хочу поделиться с вами одним из вариантов рецепта, которым до сих пор пользуются австрийские домохозяйки и который очень любят в нашей семье. Думаю, что рецепт наших соседей подойдёт и к теме "Немецкая кухня" ![]() ![]() Для теста: Мука – 200г Сахар – 100г Ванилин – 1 пакетик Мягкое масло – 200г Яйцо – 1шт. Молотый (как мука) миндаль (или фундук) – 200г Корица – 1ч.л. без верха Соль – щепотка Разрыхлитель – 1ч.л. без верха Цедра одного лимона (можно в порошке – 1 пакетик) Для начинки: Марципан – 200г (одна упаковка) Желе из красной смородины – 200г Малиновый конфитюр (или варенье) – 150г Миндальные листочки (Gehobelte Mandeln) – 50г Кроме того: Мука – 1 ст.л. Желток – 1шт. Вода – 1ст.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. Приготовление: Замесить гладкое тесто из всех ингредиентов «Для теста». Завернуть его в плёнку и убрать на 60 минут в холодильник. Разогреть духовку до 175 – 180°C. Разъёмную форму, диаметром 28-32см, выложить пекарской бумагой. 2/3 теста выложить в форму и равномерно распределить по дну. Сформировать бортик. В нескольких местах проколоть вилкой. Раскатать марципан (добавив немного муки) по диаметру формы и выложить поверх теста. Смешать желе и конфитюр, распределить равномерно поверх марципана. Посыпать миндалём (листочками). Остаток теста смешать с 1 ст.л. муки, раскатать и нарезать тонкими полосками. Полоски выложить в форму в виде решётки. Смешать желток с водой (1 ст.л.) и смазать этой смесью решётку. Выпекать в духовке на второй полке снизу 30 минут. Дать пирогу остыть, а затем, вместе с формой, завернуть в фольгу и так оставить на ночь. Перед подачей к столу вынуть пирог из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Лена, а тортик этот- как на вкус- стоит делать или обычный вкус? Не потек он у тебя в процессе выпечки? ты какие конфитюры брала- у меня что то все текут. Так я все конфитюры смешиваю с миндальной мукой, тогда и вкусно и не течет- мое ноу-хау. Выглядит конечно на отлично!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
кенга
Люб, тортик вкусный - нам очень нравится ![]() ![]() ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
marele усе понятно, шеф! только почему про вчерашний ангебот молчала, а? я бы потоже по 39 центов купила
![]() ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
кенга
Люб, ты чё ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
marele придется сделать твой Линцер, на мой вкус пирожок! сегодня видела марципан коричневого цвета- оказывается и такой бывает, это на простых круглых орехах- Haselnus- Я не купила, лучше обычный миндальный куплю. Но вообще то они взаимозаменяемы и как по вкусу, отличимы? а то я еще могу попробовать
![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
кенга
Отличимы, Любушка - миндаль-то он поароматней буит ![]() ![]() |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Кокосово-творожный пирог
(перевод с немецкого и фото – мои) ![]() Для творожной массы: Мягкий творог – 750г Сахар – 150г Яйца – 2шт. Ванильный пудинг – 1пакетик Кокосовая стружка – 2ст.л. Растит. масло без запаха – 2 ст.л. Сок одного лимона Для кокосовой массы: Мягкое масло (маргарин) – 200г Сахар – 150г Кокосовая стружка – 200г Яйца – 2шт. ![]() Приготовление. Для творожной массы: Смешать творог, сахар и яйца. Добавить ванильный пудинг, кокосовую стружку (2 ст.л.) и хорошенько перемешать, после чего добавить растительное масло и лимонный сок. Ещё раз перемешать до однородного состояния. Вылить творожную массу в разъёмную форму (диаметр 26см), выложенную пекарской бумагой. Для кокосовой смеси: Положить масло и сахар в кастрюльку и нагреть на слабом огне до полного растапливания масла – не кипятить! Вылить масло с сахаром в миску и добавить в него кокосовую стружку. Перемешать. Затем добавить яйца. И ещё раз перемешать до однородности. Вылить в форму поверх творожной массы. Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать пирог в течение 50-55минут. Незадолго до окончания прикрыть форму фольгой, чтобы не пригорела кокосовая смесь. Приятного аппетита! Я украсила пирог шоколадной стружкой, которую сделала из кусочка белого Kuvertür (белый кондитерский шоколад). А "шарики" из начинки конфеты Баунти. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
marele ну электровеник ты наш! я не успела ещеслоеные уши испечь/, а тут уже еще тортик стоит, да какой красивенький и аппетитный! молодчинка! а у меня есть некому, я и не пеку. С субботы еще кусок малинового мусса стоит в холодильнике...
![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
кенга
Любаня, зря ты так ...это не тортик - это творожно-кокосовое чудо!!! Там же никаких сливок-кремов ![]() ![]() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
marele
Лен, а в пирог "Баварский на пиве" В фарш лук добавлять? |
marele |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
sweetkotik
Ты знаешь, я его никогда не пекла ![]() ![]() |
FunnyXO |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 520 Регистрация: 2.09.2009 Откуда: Москва ![]() |
Вчера сподобилась, наконец-то и испекла Баварский пирог на пиве по рецепту marele.
Фото попозже выложу) Про пирог - вкусный мясной пирог. Слоёное тесто с мясом - прекрасное сочетание. Пиво для фарша добавляла темное, но не с очень большой плотностью. Из приправ, кроме соли-перца добавила немного майорана. На обмазку верха размешала желток с пивом - колеровка получилась хорошая. Фарш остался, чуть позже сделаю ещё раз, но вот что поняла, не хватает в фарше аромата, что ли. Добавила в фарш пассерованный лук и мелкорезанных маринованных огурцов. Что точно изменю и всем советую: ![]() 1. Пиво лучше брать портер или эль - т.е. с высокой плотностью и максимальным ароматом. моё было не интересным в этой начинке. 2. поверх фарша оочень хорошо положить каких нить копченностей, например колбасок, порезанных, может, кружочками, как на пиццу, а уж потом накрывать вторым слоем теста. Копчености придадут аромат и вкус. 3. Майорана я пожабилась положить - не была уверенна в окончательном вкусе продукта. Думаю, кроме майорана, хорошо туда гвоздичку одну-две добавить. Вероятно, нужны ещё какие-то специи, используемые в немецкой кухне, но, чесно говоря, я не знаю, что это может быть) Ещё раз спасибо за рецепт) Это сообщение отредактировал FunnyXO - 27.09.2009 - 09:24 |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
FunnyXO
Хоть рецепт и не мой, а блогодарность получать всё равно приятно ![]() Оля, я рада, что рецепт тебя в общем-то не разочаровал и ты поделилась с нами своими мыслями по его усовершенствованию - теперь будем ждать фото ![]() |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Десерт «LUKULLUS»
(перевод с немецкого и фото - мои) ![]() Ингредиенты: Яйцо – 1шт. Сахар – 150г Ванилин – 1 пакетик Какао-порошок – 60г Кокосовый жир (Palmin) – 150г Немного рома Печенье (Butterkekse) – 35шт. ![]() Приготовление: Смешать сахар, яйцо и ванилин. Добавить (постепенно) какао-порошок и растопленный, слегка остывший кокосовый жир. По желанию и по вкусу добавить ром. Всё тщательно и быстро перемешать. Взять прямоугольную форму (для выпечки кексов), выстелить её пекарской бумагой и выкладывать слоями, чередуя, шоколадную массу и печенье. Поставить застывать в холодильник. После чего вынуть из формы (за края бумаги), перевернуть и украсить по вкусу. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 7.10.2009 - 12:54 |
FunnyXO |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 520 Регистрация: 2.09.2009 Откуда: Москва ![]() |
картинка не вставилась, читать как делать пока некода. Позже повешу
Это сообщение отредактировал FunnyXO - 8.10.2009 - 12:53 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
А у мена знакомая делает теплый салат, который называет Немецким, интересно в Германии о нем знают
![]() Немецкий салат ![]() Приятного аппетита!!! |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия ![]() |
ais20
в Германии о нем не только знают, но его еще и едят. это нормальная типично немецкая еда, называется картофельный салат, правда делают его на каждой земле по разному и с майонезом, и с салом и с горчицей. а ваш я возьму на заметку, мы пока в поиках хорошего рецепта картофельного салата |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
ekrainov
На здоровье! Если вспомню еще какой-то картофельный салат, скину на Ваш суд ![]() |
![]() |
![]() ![]() |