Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни - 12

()

Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Зоя
Цитата
А если ее помолоть мелко, то тогда получится манка. Вообще тут на ангельском написано с фотками, а тут на французском и покороче

smile.gif Мдя-а! blink.gif ...Спасибо,однако,но прежде,чем давать ссылки со своими комментами,очень рекомендую их прочитать... sad.gif
С уважением!
Kriss!

Это сообщение отредактировал Kriss - 21.12.2006 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Маня! А ты из зеленого японского чая делай зеленое японское мороженое. И чай, и кальций в одной порции! Рецептиком могу поделиться.
Айриш, с радостью бы присоединилась к твоему посту. Бамия...красивое слово! В Индии ее очень любят и в кухне южных штатов Америки (Луизиана, Техас) джамбалайю с ней делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Айрина
Иришкин, издеваешься, да?
Такую вкуснятину с утра, ой хочу все!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





gulesha
Рецепты конечно же давай!
я на днях была в магазине чаев, смотрела зеленые (в подарок знакомым), ну и меня как начала продавщица загружать информацией - еле ушла! это же целая наука! бум осваивать... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Kriss
Мдя...неприятно конечно, но не смертельно, у нас тут у всех в той или иной степени ломались, вон Викуля вообще такой вентилятор приделала, производителям и не снилось . А если с охотой повезет, всеж изловчись показать, любопытно же, что там в Марроках , правда, боюсь тогда ,юные гринписовцы на нас охоту откроют laugh.gif А ты из России ружье привозил или там регистрировал?
eshba
Цитата
судя по твоим приготовлениям
Выкрутилась... laugh.gif

gulesha
Цитата
у меня есть потрясный рецепт именно для дикой утки. У тебя еще утки остались? Или все в расход пустили

Ален, тащи рецепт если не жалко, птицы еще достаточно wink.gif И друзьям раздавали и все равно все морозилки забиты happy.gif
innok
Цитата
УРА! Получилось и очень вкусно.

И я за тебя рада!!!
Маня
Цитата
Ален, ну где они (Ланка с настей) сидели? в магдональсе! я сама с этого смеялась долго!

Смеялась понимаешь ли....енто колхоз мой питался, я вот на тебя посмотрю когда свой заимеешь.. laugh.gif Какие бы аргументы о вреде для здоровья не приводишь, как об стенку горох.... dry.gif Мы с Настеной экспрессо и тортики из кофе хаус, мдя....вот мне тоже какие бы аргументы не приводили, торты лопала ,лопаю и буду лопать.. laugh.gif
Львица
Настен я так рада ,что понравилось... cool.gif И безешки такие аккуратненькие и в таком колличестве...Это ты решила наперегонки с Лауркой. laugh.gif
Nataliy
Наташкин, не расстраивайся,может ты к ним выберишься или она опять сможет, в жизни много чего бывает. Наверняка общаетесь через иннет. Все будет хорошо!!
SeraFima
Цитата
Ещё торт испекла...точнее тортик..Так, что бы мозГ не загнулся без сахара

Уморила......это ж прям мои слова laugh.gif Я когда в чай бросаю 3 лож сахара, могу еще вареница ну и заедать тортиком, мой каждый раз в шоке на это смотрит, я ему каждый раз отвечаю..(смотри свою цитату).
Айрина
Иришкин, героическая ты женьщина!! Я б не смогла, наготовить столько вкусноты и даже не попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девы это снежки от Иришки-Джазик.
Это как раз тот случай когда и стоимость и вид и трудо/энерго затраты получили у меня высшие балы.ТУТ РЕЦЕПТ,
Девы это снежки от Иришки-Джазик

Это сообщение отредактировал ocen - 21.12.2006 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ocen
Цитата
А если с охотой повезет, всеж изловчись показать

smile.gif С удовольствием-бы...,но,по некоторым причинам...,будет просто НИЗЯ-А-А... blink.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 21.12.2006 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Вот мои лепешки лавашики wacko.gif

Вот мои лепешки лавашики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Kriss
Жаль, ну хотя бы рассказ.
tasmir
Танюш, как золотисто.... rolleyes.gif А внутри что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ocen
Ланчик,думаю,всё понятно...Снимаю коммент...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Kriss
Цитата
Снимаю коммент
Не понял, чё снимаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





ocen
Лан, потом мне тет-а-тет расскажешь про снежки? А то я как че не спрошу, оказывается уже проехали, намякни где рецепт посмотреть wink.gif А в моих лепешках ничего, я хотела как можно более похожими на лаваш сделать, но получилось не лавашные лепешки, а почти сдобые булочки, пышные, как я их не приминала, невероятно ноздрястые на разломе laugh.gif Поскоку я не могу делать хорошие фотки, опять все засвечено и не видно, к сожалению sleep.gif
Лан, потом мне тет-а-тет расскажешь про снежки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Цитата
Вот мои лепешки лавашики

Таня-я-я-я! ваще! какие золотистые получились! загляденье одно! Ну...молодчина...ну обрадовала, так обрадовала! rolleyes.gif
Цитата
потом мне тет-а-тет расскажешь про снежки?

Тань...рецепт в теме у Иришы-джазик "Кухонный джаз" кажысь?..в последних постах хде-то...
ocen
Цитата
снежки от Иришки-Джазик

Ну...ты это...как "сарух". Буквально вчера я углядела эти снЯжки у ИрЫшки, а вот оин уже и у тебя. Молодчинка. Как по вкусу то???
Цитата
Я когда в чай бросаю 3 лож сахара, могу еще вареница ну и заедать тортиком, мой каждый раз в шоке на это смотрит

ты и так вся та-а-кая сладкая...кудЫ тебе ещО сахар? да в таких количествах?
(гы.... laugh.gif чуешь? арабский фольклер...ёлы-палы...)
gulesha
Цитата
Бамия...красивое слово! В Индии ее очень любят и в кухне южных штатов Америки (Луизиана, Техас) джамбалайю с ней делают

Э...так чаво ты резику тянешь? mad.gif Давай нам рецепт или ссылку на твою "джала..." "джара..." Ой, blink.gif по мне так нормальный человек не может выгрИвИровать это слоФо! wacko.gif
eshba
Цитата
а вам продукты пропустят. Организовать мы можем.

ОЙ, ЛаУрка....Ты, это....не соблазняй! а то я уточнять начну... laugh.gif
Kriss
Цитата
Она ещё не дала арабского названия,но я предполагаю,что это КАМХ (по-мароканску-ЗРА',по-французку-le blè).По-русску,это будет-мука крупного помола,о ней я писал в своём рецепте...

Фу-ты...ну-ты.....
ДЫк..этот "гамХ" или "гамех" у мене в наличии есть! Я с ним хлебА тут пекла намедни! Крисс! БлаХодарю за разЪяснения! Теперь поняла! biggrin.gif
light225
Цитата
Вика, не только снега, но даже дождя никак не дождемся

У нас линУло месяца два назад...2 раза НОрмально так...И ФСЁ. Но я и солнышку рада, только в свете этой засухи все овощи дорожают на глазах. Даст Бог не будет неурожая...
Цитата
А насчет чая, тоже только из чайника, что-бы был кипяток, но разливаем не в стаканы, а в пиалушки и не сладкий

Люсь, а покажи свои пиАлки...интересно же...
Маня
Цитата
решила подарить себе на рождество какой-то супер-пупер японский зеленый чай и градусник к нему и делать его по науке! потом отчитаюсь

Ню-ню.....Не было заботы...купила баба парося....Скоро это как гимн будет звучать... Храдусники...клиЗЬмы...Ой, Тань, ты там только не переусердствуй, ладно? А то я волноваЦЦа буду. laugh.gif
Новокузнечанка
Цитата
что, чтобы избежать остеопороза, принимай кальций отдельно(таблетки, скорлупа яиц)

Ага...уже предстваила...Танюха такая...сидит...Шкорлупу яичную разложила..и Клюет... laugh.gif Восстанавливает кислотно-кальциевый баланс в АргАниЗЬме...гы-гы-гы... laugh.gif
Если честно, то что-то похожее слышала. Но нужно очень аккуратно с этим делом (яичеой шкорлупой) она может осадок в почки дать....Вот так то...
Айрина Ой, ИР...Твоя бамия...Я тут ъотела недавно сделать, а у меня телятина-говядина закончилась...Нужно срочно закупать, пока слюной не подавилась....И борщок твой...Ммм...Красота! Умничка!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 21.12.2006 - 17:45
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






ФсЁ...я немоХУ!!!! laugh.gif laugh.gif
читаю автоматический перевод ссылки, которую дала Нелька.(http://en.wikipedia.org/wiki/Semolina) ..Все более-менее прилично..но в конце...
" В большой части Северной Африки и Ближнего Востока, это превращено в основной элемент couscous. Популярный десерт в Греции, ("Халвы") Кипр, ("Halouvas") Турция ("Helva"), и Индия ("Халва") сделан с семолиной, опаляемой с сахаром, маслом, молоком и сосновыми гайками. "

laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Таня-я-я-я! ваще! какие золотистые получились! загляденье одно! Ну...молодчина...ну обрадовала, так обрадовала!

Вика, это я тебя процитировала, чтоб еще раз порадоваться-похвалиться laugh.gif
За ссылку на снежки спасибо wub.gif Давай новое задание, готов к исполнению cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Львица,
Ocen

Девчонки посмотрела на вашу встречу. Такие красотки, вай, вай! А детишки - прелесть! Ясмина - вылитая мамочка! Такая "Кудряшка Сью" :-) А Наим - просто солнечный мальчик. Он на самом деле похож на папу, хоть и белоснежный!

Львица
Печеньки такие легкие и воздушные! С безешками сверху? Мнямка!

SeraFima
Цитата
Эх...наивность...  Наташ...сейчас есть вирус типа червя...он загружается через нет, а потом сам рассылает себя по адресной книге. Вот ты откроешь письмо, например от меня, а там вирус...Сразу не видно Зато потом много головной боли. А я и знать ничсего не буду. Вот так. Так что ты осторожнее....от знакомых тоже нужно проверять.

Викуль, муж говорит, что у нас на компе стоит хорошая антивирусная программа, которая проверяет всю входящую инфу на все вирусы. А вообще я вчера вычитала в Яндексе, что он тоже всю почту проверяет на вирусы и не пропускает вирусные письма. Но ты не думай, я тут ничего не рекламирую, просто для меня это самый удобный сервер из тех, что я пробовала.
А мы еще снега не видели. Один раз падала какая-то крупка, которая на земле сразу превращалась в слякоть. Сегодня впервые днем было -5. Бум надеяться, что к празднику выпадет снег, а то без снега и Новый год не чувствуется.

Зоя
SeraFima

Стаканчики мне ваши уж очень понравились, надо и себе чо-нибудь похожее присмотреть, красиво так в них чай смотрится. А у нас только фарфоровые чашки для всех случаев жизни - скукота!

Айринка
Какие сочные и красивые блюда!

Ocen
Какая красотень! Я тоже подумываю их испечь. Ты мне скажи, это к ним так хорошо сахарная пудра прилипает, пока они горячие?

tasmir
Вот это лепешки, всем лепешкам лепешки! smile.gif Я смотрю, у тебя прямо лепешконаваждение какое-то! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 21.12.2006 - 18:37
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
маслом, молоком и сосновыми гайками. "

laugh.gif
Эти переводилки, слов нет! Сашкина репетиторша по инглишу всегда рассказывала, как дети тащут тексты в школу, даже не проверив чего там понаписано. Представляешь, на уроке такое читать!
Nataly77
Цитата
С безешками сверху?

С ними, родимыми. Рецепт поставила на предыдущей стр ссылка.

Это сообщение отредактировал Львица - 21.12.2006 - 19:07
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девы, вы все знаете и даже про такой овосч мне скажете, я уверена! С чем эту ПИТАХАЙЮ едят и что надо сделать, чтобы был вкуснее? прочитала, что внутри есть семена как у киви, их едят? потому что где то прочитала, что их нужно выбирать! тада этот фрукт лучше сразу выбросить!
Девы, вы все знаете и даже про такой овосч мне скажете, я уверена
У нас завезли этот заморский фрукт, ну как же не попробовать? летом я кактусы покупала- красные, а тут снова красный. слабость что ли такая- красные фрукты приводить? laugh.gif

Это сообщение отредактировал кенга - 21.12.2006 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица laugh.gif позже посмотрю рецепт, надо работать! wink.gif
кенга
Хотела поставить копи-текс...не получается.
Смотри тута

в середине страницы smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





кенга
Хм....странно....А тута написано твоя питахайя...а фото нашего "сабра"-кактуса...не поняла... blink.gif
Как показывает история человечества: съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питахайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica).

Питахайя - кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. В зависимости от вида плоды бывают: разного размера; с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная ); с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного); с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками).


http://www.basketf.ru/fru/fl03/


Главное, что по предыдущей ссылке...фото как у тебя и написано, что семена схедобны...А тута наш "сабр" и косточки не схедобны...А мы едим!
Ох, уж эти знатоки...Короче решать придеЦЦа тебе! laugh.gif
Но есть у плодов питахайи одно общее качество - большое число черных семечек. Поэтому чтобы полакомится сочной ароматной мякотью, прежде придется избавиться от семян.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.12.2006 - 01:10
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





gulesha
eshba
ocen
Nataly77
tasmir
SeraFima
Зоя
Девушки,спасибо за Добрые слова!!!! wub.gif
tasmir
Таня!Ляпёшки какие !ПрЭлЭстно! wub.gif Дай одну!!!!
ocen
Снежки от Иришки-Джазик!!!!Какие классные!Красиво!Очень!Очень!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Львица
Цитата
Не прошло и ползимы как он выпал! Правда уже и мороза за окном -12 градусей. Тебе лишний холодильник не нужен? А то можем мальца выслать 

Настюш, а у нас всего-то -6... надо же, вроде не так далеко мы от столицы... wink.gif

Викуль, прочитала про "сосновые гайки" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif



Это сообщение отредактировал wa3333 - 21.12.2006 - 20:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





gulesha
Цитата
Айриш, с радостью бы присоединилась к твоему посту. Бамия...красивое слово! В Индии ее очень любят и в кухне южных штатов Америки (Луизиана, Техас) джамбалайю с ней делают.

Бамия очень вкусная,особенно с бараниной!
Джамбалайю?А как делают?
Название тоже классное! laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





кенга
А мне эта "ПИТАХАЙЯ" на драгон фрут похожа. Если это он, то разрезать его поперек и ложкой выедать вместе с косточками. Они мелкие, на мак похожи..., пищеварению не вредят (подтверждаю, я ела).

Вот портрет dragon fruit
кенга А мне эта "ПИТАХАЙЯ" на драгон фрут похожа

упс... просмотрела внимательно статью, а там Pitaya тоже написано. Значит это одно и тоже.



Это сообщение отредактировал Эмоция - 21.12.2006 - 20:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
laugh.gif вот, вот....понадеешься тута....тебе и переведут
Эмоция
Ух, ты...красота якая.... rolleyes.gif ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Девочки, какие у вас здесь фрукты экзотические, красотаа...Я даже похожего ничего не видела smile.gif

Лана Симпатичные снежки tongue.gif

Танюша- tasmir Какие лепешки вкусные... rolleyes.gif

Вика Приветик! wub.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 21.12.2006 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





SeraFima ,Эмоция спасибо , девочки! все ясно, делать ничего не буду сэтой заморщиной, просто разрежем и укушаем)))
Я прочитала, что мелкие семечки питахии или дракон фрукта можно посадить в земю, быстро прорастает. потом нужно не поливать и тогда образется кактус! и потом он будет цвести и плодоносить- абалдеть! У вас точно заплодит! так что сажайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Мне этот фрукт муж скармливал. Не думаю, что вдовцом хотел стать... Потому что божился, что сам тоже ел...

SeraFima
Цитата
с сахаром, маслом, молоком и сосновыми гайками.

Вика, я валяюсь... laugh.gif тебя представила, читающей шедевр перевода... blink.gif laugh.gif

Сегодня была в гостях (это типа мы уроки учим, собираемся, обедаем, болтаем...) - ела там суп-пюре из тыквы. Супец - самый классический, но что мне очень понравилось - предложили добавить себе маринованный имбирь в тарелку. Неожиданно для меня было. Но прикольно. Попробовать стоит.

А вчера себе готовила баклажан. Набросали в почтовый ящик разной рекламы, а среди нее - реклама мобильных. Небольшой журнальчик - на одной странице определенная марка мобильного, на второй рецепт... Как они подбирали рецепты к телефонам - незззвесно...
Так там был рецепт (скорее даже не рецепт, а идея подачи) - печеные баклажаны с зеленой тхиной. Баклажан испечь целиком. Потом разрезать пополам, стараясь сохранить черенок. Измельчить петрушку и чеснок, добавить тхину, лимонный сок, можно воды немного, соль, перец. Выложить половину баклажана на тарелку. Сверху - тхину. Я еще посыпала сверху порезанный мелко помидор. В общем то в наших ближневосточных краях это классика, конечно же - баклажан с тхиной... Ничего нового вроде я тут не понаписывала. Просто сам баклажан не измельченный, а целиком (в смысле целой половиной). Так можно напечь кучу баклажанных половинок, приготовить к ним разных соусов - и "Баклажанная вечеринка" готова... (главное, что потом комбайн мыть не надо, бо ж овощ целым съедался).......

ocen
Цитата
получили у меня высшие балы

Мы тоже ставим только высшие баллы - сикс- поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс........
Очень красивые у тебя вышли печеньки...
И у Насти-Львицы очень красивые получились, воздушные..., и у Тани-tasmir лепешки - выставочный вариант, и мшат с борщом у Иры-Айрины, и ... а вы видели как Kriss выставился в Балканской кухне? ... все, у меня голова закружилась, пойду прылягу...

Это сообщение отредактировал Эмоция - 22.12.2006 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Эмоция
Цитата
Мне этот фрукт муж скармливал. Не думаю, что вдовцом хотел стать... Потому что божился, что сам тоже ел...

Мне этот фрукт муж скармливал
А тебе этот фруктик понравился?
Nataly77
Цитата
А вообще я вчера вычитала в Яндексе, что он тоже всю почту проверяет на вирусы и не пропускает вирусные письма.

Девчонки, я как всегда слышу звон ,да не знаю где он, но скажу laugh.gif Сейчас хорошие серверы, если в письме не указана "тема" метятся как спам.

Цитата
Я смотрю, у тебя прямо лепешконаваждение какое-то! 

сначала было плюшконаваждение, сейчас лепешконаваждение, а потом что будет? к чему готовиться? laugh.gif что в анамнезе?
ocen
SeraFima
Nataly77
Айрина
wa3333
Девочки wub.gif wub.gif wub.gif

gulesha
Когда мы приступим к Джамбалайе? Уже все рукава засучили, рецепт на стол rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Света и Вика -валяюсь! laugh.gif Артистки вы,народные!Гы..

Девчули,до чего у авс тут вкусно -не могу!!!Лепехи у тасмирчика-ммм..щас бы их с борщиком Иришкиным их(и кстати е`та баранина которая там..даже не прилично,наскол'ко она аппетитная!!!!!!!!хочуууу)..и безешек Настюхиных со снежками Ланочкиными на дессерт...ваааа..хочуууу!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0505 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>