Мир арабской кухни - 12() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Мир арабской кухни - 12() |
| Kriss |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 11:33
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Зоя
С уважением! Kriss! Это сообщение отредактировал Kriss - 21.12.2006 - 16:51 |
||
| gulesha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 12:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Маня! А ты из зеленого японского чая делай зеленое японское мороженое. И чай, и кальций в одной порции! Рецептиком могу поделиться.
Айриш, с радостью бы присоединилась к твоему посту. Бамия...красивое слово! В Индии ее очень любят и в кухне южных штатов Америки (Луизиана, Техас) джамбалайю с ней делают. |
| eshba |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 12:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Иришкин, издеваешься, да? Такую вкуснятину с утра, ой хочу все!!!! |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 12:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Рецепты конечно же давай! я на днях была в магазине чаев, смотрела зеленые (в подарок знакомым), ну и меня как начала продавщица загружать информацией - еле ушла! это же целая наука! бум осваивать... |
| ocen |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 16:51
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Kriss Мдя...неприятно конечно, но не смертельно, у нас тут у всех в той или иной степени ломались, вон Викуля вообще такой вентилятор приделала, производителям и не снилось . А если с охотой повезет, всеж изловчись показать, любопытно же, что там в Марроках , правда, боюсь тогда ,юные гринписовцы на нас охоту откроют eshba
Выкрутилась... gulesha
Ален, тащи рецепт если не жалко, птицы еще достаточно innok
И я за тебя рада!!! Маня
Смеялась понимаешь ли....енто колхоз мой питался, я вот на тебя посмотрю когда свой заимеешь.. Львица Настен я так рада ,что понравилось... Nataliy Наташкин, не расстраивайся,может ты к ним выберишься или она опять сможет, в жизни много чего бывает. Наверняка общаетесь через иннет. Все будет хорошо!! SeraFima
Уморила......это ж прям мои слова Айрина Иришкин, героическая ты женьщина!! Я б не смогла, наготовить столько вкусноты и даже не попробовать! |
||||||||||
| ocen |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 16:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девы это снежки от Иришки-Джазик.
Это как раз тот случай когда и стоимость и вид и трудо/энерго затраты получили у меня высшие балы.ТУТ РЕЦЕПТ, Это сообщение отредактировал ocen - 21.12.2006 - 22:50 |
| Kriss |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 17:00
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ocen
Это сообщение отредактировал Kriss - 21.12.2006 - 17:23 |
||
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 17:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
| ocen |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 17:22
Распечатать
|
|
Kriss
Жаль, ну хотя бы рассказ. tasmir Танюш, как золотисто.... |
| Kriss |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 17:22
Распечатать
|
|
ocen
Ланчик,думаю,всё понятно...Снимаю коммент... |
| ocen |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 17:24
Распечатать
|
||
|
Kriss
Не понял, чё снимаешь?
|
||
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 17:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лан, потом мне тет-а-тет расскажешь про снежки? А то я как че не спрошу, оказывается уже проехали, намякни где рецепт посмотреть |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 17:42
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tasmir
Таня-я-я-я! ваще! какие золотистые получились! загляденье одно! Ну...молодчина...ну обрадовала, так обрадовала!
Тань...рецепт в теме у Иришы-джазик "Кухонный джаз" кажысь?..в последних постах хде-то... ocen
Ну...ты это...как "сарух". Буквально вчера я углядела эти снЯжки у ИрЫшки, а вот оин уже и у тебя. Молодчинка. Как по вкусу то???
ты и так вся та-а-кая сладкая...кудЫ тебе ещО сахар? да в таких количествах? (гы.... gulesha
Э...так чаво ты резику тянешь? eshba
ОЙ, ЛаУрка....Ты, это....не соблазняй! а то я уточнять начну... Kriss
Фу-ты...ну-ты..... ДЫк..этот "гамХ" или "гамех" у мене в наличии есть! Я с ним хлебА тут пекла намедни! Крисс! БлаХодарю за разЪяснения! Теперь поняла! light225
У нас линУло месяца два назад...2 раза НОрмально так...И ФСЁ. Но я и солнышку рада, только в свете этой засухи все овощи дорожают на глазах. Даст Бог не будет неурожая...
Люсь, а покажи свои пиАлки...интересно же... Маня
Ню-ню.....Не было заботы...купила баба парося....Скоро это как гимн будет звучать... Храдусники...клиЗЬмы...Ой, Тань, ты там только не переусердствуй, ладно? А то я волноваЦЦа буду. Новокузнечанка
Ага...уже предстваила...Танюха такая...сидит...Шкорлупу яичную разложила..и Клюет... Если честно, то что-то похожее слышала. Но нужно очень аккуратно с этим делом (яичеой шкорлупой) она может осадок в почки дать....Вот так то... Айрина Ой, ИР...Твоя бамия...Я тут ъотела недавно сделать, а у меня телятина-говядина закончилась...Нужно срочно закупать, пока слюной не подавилась....И борщок твой...Ммм...Красота! Умничка! Это сообщение отредактировал SeraFima - 21.12.2006 - 17:45 |
||||||||||||||||||||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 17:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ФсЁ...я немоХУ!!!! читаю автоматический перевод ссылки, которую дала Нелька.(http://en.wikipedia.org/wiki/Semolina) ..Все более-менее прилично..но в конце... " В большой части Северной Африки и Ближнего Востока, это превращено в основной элемент couscous. Популярный десерт в Греции, ("Халвы") Кипр, ("Halouvas") Турция ("Helva"), и Индия ("Халва") сделан с семолиной, опаляемой с сахаром, маслом, молоком и сосновыми гайками. " |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 18:03
Распечатать
|
||
|
SeraFima
Вика, это я тебя процитировала, чтоб еще раз порадоваться-похвалиться За ссылку на снежки спасибо |
||
| Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 18:30
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Львица, Ocen Девчонки посмотрела на вашу встречу. Такие красотки, вай, вай! А детишки - прелесть! Ясмина - вылитая мамочка! Такая "Кудряшка Сью" :-) А Наим - просто солнечный мальчик. Он на самом деле похож на папу, хоть и белоснежный! Львица Печеньки такие легкие и воздушные! С безешками сверху? Мнямка! SeraFima
Викуль, муж говорит, что у нас на компе стоит хорошая антивирусная программа, которая проверяет всю входящую инфу на все вирусы. А вообще я вчера вычитала в Яндексе, что он тоже всю почту проверяет на вирусы и не пропускает вирусные письма. Но ты не думай, я тут ничего не рекламирую, просто для меня это самый удобный сервер из тех, что я пробовала. А мы еще снега не видели. Один раз падала какая-то крупка, которая на земле сразу превращалась в слякоть. Сегодня впервые днем было -5. Бум надеяться, что к празднику выпадет снег, а то без снега и Новый год не чувствуется. Зоя SeraFima Стаканчики мне ваши уж очень понравились, надо и себе чо-нибудь похожее присмотреть, красиво так в них чай смотрится. А у нас только фарфоровые чашки для всех случаев жизни - скукота! Айринка Какие сочные и красивые блюда! Ocen Какая красотень! Я тоже подумываю их испечь. Ты мне скажи, это к ним так хорошо сахарная пудра прилипает, пока они горячие? tasmir Вот это лепешки, всем лепешкам лепешки! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 21.12.2006 - 18:37 |
||
| Львица |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 18:53
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Эти переводилки, слов нет! Сашкина репетиторша по инглишу всегда рассказывала, как дети тащут тексты в школу, даже не проверив чего там понаписано. Представляешь, на уроке такое читать! Nataly77
С ними, родимыми. Рецепт поставила на предыдущей стр ссылка. Это сообщение отредактировал Львица - 21.12.2006 - 19:07 |
||||
| кенга |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 19:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девы, вы все знаете и даже про такой овосч мне скажете, я уверена! С чем эту ПИТАХАЙЮ едят и что надо сделать, чтобы был вкуснее? прочитала, что внутри есть семена как у киви, их едят? потому что где то прочитала, что их нужно выбирать! тада этот фрукт лучше сразу выбросить!
![]() У нас завезли этот заморский фрукт, ну как же не попробовать? летом я кактусы покупала- красные, а тут снова красный. слабость что ли такая- красные фрукты приводить? Это сообщение отредактировал кенга - 21.12.2006 - 19:31 |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 19:39
Распечатать
|
|
Львица
кенга Хотела поставить копи-текс...не получается. Смотри тута в середине страницы |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 19:43
Распечатать
|
|
кенга
Хм....странно....А тута написано твоя питахайя...а фото нашего "сабра"-кактуса...не поняла... Как показывает история человечества: съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питахайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica). Питахайя - кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. В зависимости от вида плоды бывают: разного размера; с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная ); с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного); с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). http://www.basketf.ru/fru/fl03/ Главное, что по предыдущей ссылке...фото как у тебя и написано, что семена схедобны...А тута наш "сабр" и косточки не схедобны...А мы едим! Ох, уж эти знатоки...Короче решать придеЦЦа тебе! Но есть у плодов питахайи одно общее качество - большое число черных семечек. Поэтому чтобы полакомится сочной ароматной мякотью, прежде придется избавиться от семян. Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.12.2006 - 01:10 |
| Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 20:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
gulesha
eshba ocen Nataly77 tasmir SeraFima Зоя Девушки,спасибо за Добрые слова!!!! tasmir Таня!Ляпёшки какие !ПрЭлЭстно! ocen Снежки от Иришки-Джазик!!!!Какие классные!Красиво!Очень!Очень!!!! |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 20:08
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица
Настюш, а у нас всего-то -6... надо же, вроде не так далеко мы от столицы... Викуль, прочитала про "сосновые гайки" Это сообщение отредактировал wa3333 - 21.12.2006 - 20:13 |
||
| Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 20:11
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
gulesha
Бамия очень вкусная,особенно с бараниной! Джамбалайю?А как делают? Название тоже классное! |
||
| Эмоция |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 20:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
кенга
А мне эта "ПИТАХАЙЯ" на драгон фрут похожа. Если это он, то разрезать его поперек и ложкой выедать вместе с косточками. Они мелкие, на мак похожи..., пищеварению не вредят (подтверждаю, я ела). Вот портрет dragon fruit ![]() упс... просмотрела внимательно статью, а там Pitaya тоже написано. Значит это одно и тоже. Это сообщение отредактировал Эмоция - 21.12.2006 - 20:17 |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 20:22
Распечатать
|
|
wa3333
Эмоция Ух, ты...красота якая.... |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 20:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Девочки, какие у вас здесь фрукты экзотические, красотаа...Я даже похожего ничего не видела
Лана Симпатичные снежки Танюша- tasmir Какие лепешки вкусные... Вика Приветик! Это сообщение отредактировал wa3333 - 21.12.2006 - 20:30 |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 20:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SeraFima ,Эмоция спасибо , девочки! все ясно, делать ничего не буду сэтой заморщиной, просто разрежем и укушаем)))
Я прочитала, что мелкие семечки питахии или дракон фрукта можно посадить в земю, быстро прорастает. потом нужно не поливать и тогда образется кактус! и потом он будет цвести и плодоносить- абалдеть! У вас точно заплодит! так что сажайте! |
| Эмоция |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 22:21
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Мне этот фрукт муж скармливал. Не думаю, что вдовцом хотел стать... Потому что божился, что сам тоже ел... SeraFima
Вика, я валяюсь... Сегодня была в гостях (это типа мы уроки учим, собираемся, обедаем, болтаем...) - ела там суп-пюре из тыквы. Супец - самый классический, но что мне очень понравилось - предложили добавить себе маринованный имбирь в тарелку. Неожиданно для меня было. Но прикольно. Попробовать стоит. А вчера себе готовила баклажан. Набросали в почтовый ящик разной рекламы, а среди нее - реклама мобильных. Небольшой журнальчик - на одной странице определенная марка мобильного, на второй рецепт... Как они подбирали рецепты к телефонам - незззвесно... Так там был рецепт (скорее даже не рецепт, а идея подачи) - печеные баклажаны с зеленой тхиной. Баклажан испечь целиком. Потом разрезать пополам, стараясь сохранить черенок. Измельчить петрушку и чеснок, добавить тхину, лимонный сок, можно воды немного, соль, перец. Выложить половину баклажана на тарелку. Сверху - тхину. Я еще посыпала сверху порезанный мелко помидор. В общем то в наших ближневосточных краях это классика, конечно же - баклажан с тхиной... Ничего нового вроде я тут не понаписывала. Просто сам баклажан не измельченный, а целиком (в смысле целой половиной). Так можно напечь кучу баклажанных половинок, приготовить к ним разных соусов - и "Баклажанная вечеринка" готова... (главное, что потом комбайн мыть не надо, бо ж овощ целым съедался)....... ocen
Мы тоже ставим только высшие баллы - сикс- поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс........ Очень красивые у тебя вышли печеньки... И у Насти-Львицы очень красивые получились, воздушные..., и у Тани-tasmir лепешки - выставочный вариант, и мшат с борщом у Иры-Айрины, и ... а вы видели как Kriss выставился в Балканской кухне? ... все, у меня голова закружилась, пойду прылягу... Это сообщение отредактировал Эмоция - 22.12.2006 - 00:57 |
||||
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 23:21
Распечатать
|
||||||
|
Эмоция
Девчонки, я как всегда слышу звон ,да не знаю где он, но скажу
сначала было плюшконаваждение, сейчас лепешконаваждение, а потом что будет? к чему готовиться? ocen SeraFima Nataly77 Айрина wa3333 Девочки gulesha Когда мы приступим к Джамбалайе? Уже все рукава засучили, рецепт на стол |
||||||
| Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 23:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Света и Вика -валяюсь!
Девчули,до чего у авс тут вкусно -не могу!!!Лепехи у тасмирчика-ммм..щас бы их с борщиком Иришкиным их(и кстати е`та баранина которая там..даже не прилично,наскол'ко она аппетитная!!!!!!!!хочуууу)..и безешек Настюхиных со снежками Ланочкиными на дессерт...ваааа..хочуууу!! |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |
![]() ![]() |