Правила форума Правила форума
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Если надоела стандартная подача бутербродов с икрой можно подать на солёных крекерах. Потребуется 150 г творожного сыра (брала Президент), упаковка крекеров (не сладких, любой формы), 1 баночка красной икры. Творожный сыр положить в кондитерский шприц и отсадить на крекер в виде точек.В серединку положить 1 чайную ложку икры.

идею взяла с сайта saechka.ru

Если надоела стандартная подача бутербродов с икрой можно подать на солёных крекерах

Если надоела стандартная подача бутербродов с икрой можно подать на солёных крекерах - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2011 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





"Ёлочка"
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 100-150 г
Отварная куринная грудка -100-150 г
Пару икринок для украшения.
Самое сложное вырезать ёлочки с теста.
Раскатать готовое слоеное тесто, вырезать с картона шаблон в виде елки. Приложить его к тесту и вырезать ёлки. Из половины елочек вырезаем серединку.Вторую половину елочек смазываем желтком и "приклеиваем" к ним елочки без серединки. Это будут бортики.Елочки выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.Когда елочки готовы, приступаем к начинке. В блендер закладываем зеленый горошек, отварную куринную грудку и измельчаем.Этой массой наполняем "елочки".Украшаем икринками, которые символизируют елочные игрушки.Приятного аппетита!!!!!

Такая замеательная идея с сайта saechka.ru

"Ёлочка" Тесто слоеное — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Горошек зеленый — 100-150 г Отварная куринная гр...

"Ёлочка" Тесто слоеное — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Горошек зеленый — 100-150 г Отварная куринная гр... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2011 - 13:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Ананас-канапе: шпажки разломать попалам и нанизать по очереди сыр кубиками, буженину, маслины
Ананас-канапе: шпажки разломать попалам и нанизать по очереди сыр кубиками, буженину, маслины

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ Чернослив беру без косточек, можно и с косточками, но тогда нужно одеть однораз...
Чернослив беру без косточек, можно и с косточками, но тогда нужно одеть одноразовые перчатки, чтобы не потемнели пальцы рук. Чернослив залить кипящей водой, попросту говоря запарить. Подождать пока вода не остынет, воду слить, косточки удалить. Половинками или четвертинками грецких орехов наполнить чернослив (в перчатках). Чернослив положить в казанчик, затем налить немного водички. Если чернослив сладкий, то сахар можно не добавлять, если нет, то присыпать немного по вкусу. Затем прикрыть казанчик крышкой и на самом малом огне томить минут 30. Остудить, сложить в пиалки или креманки, полить сметаной взбитой с сахаром, если делаете с утра, то до вечера оставить в холодильнике или холодном месте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ рецепт с Кулинара автор Кыш
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ рецепт с Кулинара автор Слова автора, фото мое
Слова автора, фото мое.
* виноград сладкий крупный
* творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
* сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
* фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
2. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
3. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
4. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
5. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
6. Подавать в качестве закуски.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





АНАНАСОВЫЙ САЛАТ от Ирины Вайнерман
АНАНАСОВЫЙ САЛАТ от Ирины Вайнерман Слова автора, фото мое 1 б
Слова автора, фото мое
1 б. ананаса
1 б. кукурузы
4-5 яиц, отварить
2 маринованных огурца
1 маленькая луковица
100 гр сыра, натереть на тёрке, у меня чедар
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Яйца, огурцы, лук, ананасы нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Заправить соусом.
Соус:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сметаны(или натурального йогурта)
2-3 ст.л. майонеза
1 большой зубок чеснока(через чеснокодавку)
Соль и молотый перец по вкусу
Смешать все компоненты венчиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksana111
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 095
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Неизвестно





А мне нравятся фаршированные кальмары, кстати на день Валентина тоже на стол можно приготовить. Беру неочищенные кальмары (которые трубочка плюс хвостик в виде пики, чищу, отвариваю минутки 3, бросаю в кипящую воду и засекаю когда вода закипела повторно с кальмарами. Отдельно поджариваю грибочки, отвариваю яичко и натираю сыр мягких сортов (типа моцарелла). Перемешиваю дробленое яйцо, грибы и сыр и запихиваю в кальмар. Потом как-нить красиво выкладываю и все украшаю. Можно полить соусом тар-тар или легким майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





БЛИННЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ

Потребуется:2 стакана муки,2 яйца,стакан молока,3 помидора,2 кабачка или цукини,баклажан,300гр желтого сыра(любова)масло или олива для обжаривания,соль.перец, зелень для украшения, форма разьемная и сковорода такого диаметра как форма.

1. Муку высыпаем в миску,вливаем молоко,добавляем яйца,щипотку соли .Все хорошо вымешиваем,чтоб не было грудочик.Одставляем на 20 мин.И выпекаем блины.

2.Баклажан и кабачки умыть,шкурки не снимать.Режим в тонкие кружки и обжариваем.Баклажан можно порезать вперед и оставить на несколько минут ,чтоб гореч стекла,а потом обжарить.Выкладываем обжареные овощи на бумажное полотенце чтоб немного ,,отдали ,. масла.Солим ,перчим.

3.Помидоры режим тоже в кружочки,солим,перчим.Сыр трем на терке.В форму выкладываем по очереди: блин,кабачек,посыпаем сыром.Потом блин+баклажан+ сыр. Блин +помидор+ сыр.И так слой за слоем.Аоследний накрываем блином и посыпаем обильно сыром.
Ставим наш торт в духовку на 20 мин при тем.180 гр. и запекаем.Украшаем зеленью.

Этот торт можно сделать на несколько способов.И с мясом и сфруктами.Все зависит от вашей фантазии!!! Удачи!! И приятного Вам!


БЛИННЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ Потребуется:2 стакана муки,2 яйца,стакан молока,3 помидора,2 кабачка или цук...
БЛИННЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ Потребуется:2 стакана муки,2 яйца,стакан молока,3 помидора,2 кабачка или цук... - 2
БЛИННЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ Потребуется:2 стакана муки,2 яйца,стакан молока,3 помидора,2 кабачка или цук... - 3
БЛИННЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ Потребуется:2 стакана муки,2 яйца,стакан молока,3 помидора,2 кабачка или цук... - 4

Это сообщение отредактировал Станислава - 21.01.2011 - 23:48
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава
Ну вот и рецепт! tongue.gif wub.gif





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Сельд под муссом из свёклы

Сельд под маринадом - 200 гр
сметана - 150 гр
белок- 1 шт
желатин - 3 гр
лук- 1 шт
смесь зелёного лука и укропа - 100 гр
отварная свёкла 150 гр
Замочить желантин в воде.
Пюрировать свёклу + 75 гр сметаны ,чёрный перец.
Порезать лук - 75 гр сметаны.Сельдь порезать на куски.
Отжать желатин и развести в 2 ст л жидкости от сельди ,добавить в свёклу , перемешать.
БeлОк взбить и частями ввести в свёклу .
Выкладывать слоями - лук со сметаной - смесь зелёного лука -мусс .
Оставить на 2 часа в холоде .
Источник Carina
Сельд под муссом из свёклы Сельд под маринадом - 200 гр сметана - 150 гр белок- 1 шт желатин - 3 гр...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
birusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 148
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Moldova, Chisinau





Заварные корзиночки с сыром

Заварные корзиночки с сыром Ингредиенты Для корзиночек: 1

Ингредиенты

Для корзиночек:
1. Вода - 190мл
2. Масло сливочное - 60гр
3. Соль - щепотка
4. Мука - 150гр
5. Яйца - 3шт
6. Тмин - 1,5ч.л
Для начинки:
1. Сыр любой - 250гр
2. Сметана - 50гр
3. Майонез - 50гр
4. Лук репчатый - маленькая луковичка
5. Зелень укропа и петрушки
6. Чеснок - 1-2 зубчика не большие
7. Перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Для корзиночек приготовить заварное тесто следующим образом. В посуде закипятить воду с маслом и солью. Всыпать в эту смесь муку и замесить тесто. Остудить его. Вбить 3 яйца и вмешать их в тесто, чтобы получилась однородная масса. Добавить в тесто тмин.
2. На смазанный жиром протвинь выложить тесто шариками. Можно из корнетика, можно просто, смоченной в холодной воде, чайной ложкой.
3. Выпекать до румяного цвета при температуре 220 гр
4. У готовых корзиночек срезать верхушки и удалить внутри лишнее тесто (оно не съедобно).
5. Приготовить сырную начинку. Для этого натереть на мелкой терке сыр, добавить в него мелко нарезанный лук, зелень,чеснок, сметану и майонез. Поперчить по вкусу.
6. Нафаршировать сырной смесью корзиночки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Скумбрия горячего копчения
1 луковица
шапминьены-2 шт(свежие)
2 крутых яйца
пару веточек укропа
2-3 ст.лож.майонеза
соль,перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию отделяем от костей и шкурки.Рвем вилкой на небольшие кусочки.
Яйца и лук режим на кубики.
Грибы режим в полосочки.
Мелко режим укроп.
Соединяем все вместе,добавляем майонез.Доправляем специями,если надо солим.Сверху украшаем укропом.
Очень инересная закусочка получается.
ПРИЯТНОГО ВАМ!!
ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ ПОТРЕБУЕТСЯ: Скумбрия горячего копчения 1 луковица шапминьены-2 шт(све...
ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ ПОТРЕБУЕТСЯ: Скумбрия горячего копчения 1 луковица шапминьены-2 шт(све... - 2




Это сообщение отредактировал Станислава - 6.03.2011 - 02:34
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Печеночный тортик
Печеночный тортик Печень свиная 1 кг
Рецепт:
Печень свиная 1 кг.Яйцо куриное 2 шт.+(1 яйцо для украшения)
Мука 100 гр.Молоко 50 гр.Соль и перец.
Для начинки: пасерованная морковь(2 шт) + лук репчатый (2 шт)+кетчуп(хайнц)
майонез+3 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0409 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>