Перец болгарский() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Перец болгарский() |
Таня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я фарширую перцы (нелюблю большие) жареным фаршем с большим колличеством лука, в конце добавляю зелень и немного бульона, что бы сочнее был. Скаладываю их в сотейник стоя, смазав его и их перцы сл.маслом и запекаю в духовке.
|
Ksiusha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 196 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany(Darmstadt) |
Я фарширую перцы, сырым фаршем с недовареным рисом.
Делаю соус: жарю мелко нaрезанныи лук, тертая морковь и банка помидоров собртвенном соку, немного воды. Немного потушитьсоус. Добавляем соль, перец, приправы по-вкусу, можно чеснок, петрушку. Перцы складываем в картрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 16:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я люблю печцы и разными фаршами. Чаще всего готовлю рис+мясной фарш и вегетарианские - капустно-морковные.
И те, и другие тушу в томатной заливке. Пождариваю лучок, сверху выкладываю вертикально перцы "душа в душу" - плотненько. Заливаю домашним томатным пюре (типа лечо, но не такое густое, ядрёно-помидорное с чесноком, сельдереем и зеленью). |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я фарширую недовареным рисом с морковью и луком и запекаю в микроволновке
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ksiusha
Я делаю точно так-же а еще я фарширую:помодоры,кабачки,баклажаны,лук иногда и без мяса |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я заливаю смесью томатного соуса со сливками, трав побольше, еще могу цикория в соус добавить мелкорезанного, ставлю на таймер и запросто могу уходить из дома. Удобно для народа, который работает. Вечером набил перчики, утром поставил и пошел на работу. Таймер сам все отключит. Приходишь с работы - тебе дожидаются миленькие перчики.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Cher на счет томатного соуса со сливками это ЗДОРОВО!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 20:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher Таймер - это хорошо. А у которых таймера нету - тех с работы перчики не дождутся.
|
||
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Ksu
А рецепт этот без воды я давала на старом форуме. Собстевенно премудрости никакой. На дне сковородки, где буду тушить слегка поджариваю лук и несколько помидор, мелко порезанных. Потом плотно укладываем перцы (а я еще сверху кладу несколько фаршированных помидор, маленьких баклажан, можно лубые оващи, которые фаршируются), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Где-то через полчаса от перцев будет очень много сока, так что воды не требуется! |
Olive |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
А если в начинку рис+мясной фарш добавить еще мелкопорезанный и поджаренный до золотистости репч.лук, то вкус перцев, нафаршированных этой начинкой, значительно улучшиться. Попробуйте - не пожалеете!
|
Yagodka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 103 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
ВОТ СПАСИБО! Очень нужная темка. В выходные уезжаю на дачу в отпуск, как раз хотела заготовить дома фаршированного перчика, заморожу его- и буду его поедать.
|
Equry |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 537 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Перчик фаршированный.
Очень я это дело люблю и уважаю. Перец у меня получается О-очень вкусный. Начинка: Фарш+сырой рис+лучок+парочку выдавленных зубчиков чеснока. Как обычно - все в большую-пребольшую кастрюльку. Заливка: сметана+много натертой морковки+все, что кладется по вкусу, если заливки мало, то добавляю немного воды. Морковка, очень украшает блюдо: на фоне белой заливки красные и зеленые перцы, и на них рыженькая морква... Ближе к готовности, половина заливки испаряется и можно добавить молока, то же самое, когда разогреваешь перчики. Вкуснотища... Перчик, я, кстати, морожу. И зимой - поедаем с большим удовольствием. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Olive, да, да, да, именно жареный лучок!!! Это был мой секрет!
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я люблю овощные перцы...
Начинка: морковь+лук (только много) + зелень. Тушу в помидорах+сахар. Воти все, только я беру крохотулек - тогда получается красиво и забавно! И ем их холодными - типа салата. |
azalija |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 577 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Добрый день всем.Может кто-то имеет рецепты консервирования пикантных перцев?По ошибке на дачном участке высадила много кустов,теперь не знаю как их переработать.Читала в интернете рецепты,но там все о сладком перце,буду благодарна всем откликнувшимся на мою просьбу.
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В смысле - чили или ратунда???
|
azalija |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 577 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Я точно знаю,что это не чили перчик,а вот по поводу второго названия,просто не знаю это ли.Вообщем он длинненький и не очень острый,в магазинах продается консервированный, из Венгрии кажется,без всяких добавок,только в маринаде,вот как делать этот маринад я и хочу узнать.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Обратите внимание - в архиве есть тема Болгарский перец!
|
||
|
pevica |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 965 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Неизвестно |
podskazhite pozhalyista recepti s zheltim bolgarskim percem
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Перец фаршированный:
На 5 средних перцев: 5 перцев 250 г фарша (смесь свиного и говяжьего) 2 помидора 1 луковица 1/4 патиссона 2 ст. л томатной пасты 2 ст. л. сметаны соль, перец У перцев удаляем ножку и сердцевину. Патиссон режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Этой смесью наполняем перчики. На дно глубокой кастрюли немного растительного или оливкового масла. Укладываем перчики. Сверху кладем лук порезанный кольцами и помидоры также порезанные. Ставим на плиту, чтобы нагревались. В это время смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и добавляем немного воды. Выливаем эту смесь в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут. Приятного аппетита! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja, вау, вкусно выглядит
А жидкость должен покрывать перцы? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
KAMA когда только заливаешь, то жидкости где-то до середины перчика, но во время готовки все овощи дают сок и ее получается выше перчиков, если соуса мало, то можно добавить или соуса или водички
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Очень вкусно выглядит! А еще мне тарелочка понравилась, формы необычной! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA специально купила для фотографирования
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Мож кому пригодится по телеку видел, сам попробывал вкусно: Перец болгарский на открытом огне комфорке слегка пожарить или обпалить не знаю как правильно, шкурочка тогда легко снимается, шкурку снять порезать перчик и в салат.
|
Rainbow |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 973 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Japan |
а я делаю начинку из фарша с гречкой, а не рисом - совсем другой вкус получается. особенно хороши такие перчики с томатной подливкой.
гречку использую как сырую, так и вареную. |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
ПОДСКАЖИТЕ!!!
Купила в магазине сладкие перчики (мини) они примерно с палец размером но вкусные, я их обычно в салатики добавляю. Может кто знает рецептик другой как их можно может замариновать или что нибудь еше вкусненькое сотворить ... Жду |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nutik, вот как раз из таких перцев я фаршированные и делаю. Только здесь такие нечасто найдешь.
Все рассказали как кто делает перцы и я поделюсь. В кухонном комбайне измельчаю вместе лук, морковку, шампиьоны (если есть), добавляю это к сырому фаршу и приваренному рису, соль, перец, приправы. Фарширую распаренные перчики, что остается из фарша складываю на перцы и получаются тефтельки. В отдельной посудинке смешиваю выдавленный чесночек, томатный соус или пасту, пару ложек сметаны (в последнее время использую кефир или half and half), соль, пряные травки всякие (очень люблю везде совать сушенный базилик), доливаю кипящей водички, перемешиваю до однородности и заливаю в кастрюльку с перцами и тефтельками так чтобы уровень жидкости был по пояс верхней тефтельке и варю на слабом огне минут 30. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
О, а я тебя в другой теме спрашивала как ты тефтельки делаешь . А ты вот как, уже рассказала. Спасибо! А я такие перчики никогда не покупала, думала они острые |
Страницы: (3) [1] 2 3 |