Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Напекла я сегодня булочек. Вкусные получились! Как раз мой вкус. Я целых две штуки с маслом слопала. Вкус немного сладковатый. Сын сказал, что они похожи на молочные булочки (у нас продаются в магазине Milchbrötchen, которые я не люблю, т.к. они очень сухие, почти разваливаются в руках.), но мои сделаны с любовью, а не машиной. Вот!

БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch

Напекла я сегодня булочек

70 мл воды
35 мл раст. масла
2 больших яйца
200г сгущёнки
20 г дрожжей
0,5 ст.л. соли
500 г муки

Для помадки:
2 ст.л. молока
1/3 ч.л. кофе(кто хочет, может больше добавить, я коф. вкус вообще не чувствовала)
1 ч.л. сгущёнки

Сразу хочу сказать, что тесто тяжёлое и очень долго подходит, так что на подход теста(2,5 - 3 часа) и расстойку булочек(1 ч.) надо запастись 4 час..

Делать надо в кух. машине, за неимением оной я месила руками. Тесто получилось и довольно твёрдое, берёт такое машина или нет , не знаю. Но раз написано....

Воду, масло, яйца, сгущёнку, дрожжи и соль хорошо перемешать миксером. Всыпать мук. Хорошо вымесить на средней скорости 5 мин.. Выложить на стол и сформовать руками шар, положить в чашку, накрыть и поставить в тёплое место . Я всегда ставлю в духовку на 25-30 град и оставляю там подходить.Когда тесто увеличит свой объём в два раза, что длится почти три часа, вымесить тесто очень хорошо, разделить на 12 частей, сделать шарики. Накрыть лист с булочками плёнкой и поставить опять подходить, у меня ушло ещё с час на это.
Разогреть духовку до 220 град.
За это время мешаем молоко, кофе и сгущёнку, смазываем этим булочки. Перед выпечкой смазать их ещё раз и поставить в духовку.
Задвинув булочки в духовку вливаем стакан воды* на дно духовки и закрываем её. Выпекаем пять минут, после чего убавляем температуру до 200 град и пекём ещё 15-20 мин.(у меня ушло 15 мин.).
Вытаскиваем булочки на решётку, даём остыть и наслаждаемся.

*в следующий раз налью только пол или 2/3 стакана, так как булочки, лежавшие посередине листа, остались снизу бледноватые. А когда вытаскивала, в духовке стояла ещё вода. Может так и должно быть - не знаю. Но пропеклись все.

Это не моё фото, я так хорошо не могу, но так они выглядели и у меня.

Напекла я сегодня булочек - 2
PM
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Оленька, я к тебе опять со спасибой!!! Твоё Хе из капусты оч понравилось!!! Спасибо!!!!
Вот такое получилось (я брала китайскую капусту, она очень нежная):

Оленька, я к тебе опять со спасибой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария







ЖАРКОЕ

ЖАРКОЕ Хорошее жирное мясо отварить почти до готовности

Хорошее жирное мясо отварить почти до готовности. Нарезать мелко луковицу (размер на любителя, я люблю побольше), зубчик чеснока. Выложить это в кастрюлю или гусятницу. Поперчить, положить лавровый лист, перец душистый пару горошин. Мясо вытащить, нарезать кусками и выложить на лук. Крупную картошку почистить, нарезать крупными кусками по длине и выложить на мясо. Бульон попробовать на соль - соль должна хорошо чувствоваться, но быть не пересолено. Залить бульоном мясо с картошкой, но картошку оставить частично сверху открытую, чтобы она поджарилась. Ставим в духовку на 190-200 град.

ЖАРКОЕ Хорошее жирное мясо отварить почти до готовности - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПРЯНИЧКИ НА МАЙОНЕЗЕ

ПРЯНИЧКИ НА МАЙОНЕЗЕ 250 мл майонеза 1 ст сахара 2/3 пачки маргарина(пачка 250 г) 0,5 ст

250 мл майонеза
1 ст сахара
2/3 пачки маргарина(пачка 250 г)
0,5 ст. крахмала
3 ст. муки(может уйти больше)
щепотка соды

Мягкий маргарин(у меня хранится в кухне), майонез и сахар немного взбить, просеить крахмал, муку и соду, вымесить тесто, накатать шарики и выпекать при 190-200 град около 15 мин..
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ЁЖИКИ

(когда-то я уже давала этот рецепт, но без фото)

Выглядят не очень красиво и аккуратно, что не отразилось на вкусе!!!

ЁЖИКИ (когда-то я уже давала этот рецепт, но без фото) Выглядят не очень красиво и аккуратно, что н...

6 яиц
400 г сахара
200 г маргарина
2 пач. пек. порошка
1 ч.л. уксуса
600 г муки

Крем:

1 банка сгущёнки
250 г масла
банку сгущёнки варить 1 час. Остудить. Масло немного растопить, но не до горячего состояния, взбивая добавлять постепенно сгущёнку. (Но мне этого крема всегда не хватает, поэтому я ещё делаю немного крема просто со сгущ. и маслом)

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин и взбить еще немного, влить уксус, перемешать. Просеить муку с пек. порошком, перемешать. Вылить на лист от духовки(который повыше) и выпекать 25 мин. при 180 град. Духовку сперва нагреть.
Вытащить, выложить на сетку и дать остыть. Выдавить стаканом или круглой формочкой круги. Обрезки раскрошить(если время и настроение есть, то немного подсушить их в духовке). Обмакнуть в крем, затем обвалять в крошках. Сложить на блюдо, накрыть плёнкой и оставить лучше на ночь в прохладном месте, тогда они немного кремом и станут "сочными".
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, очень хорошее для выпечки в жиру.

1 кг муки
1 пак. сух. дрожжей
2 пак. пек. порошка
2 ч.л. без горки соли
500 мл буттермильх или кефира
200 мл сметаны
4 яйца

Муку с пек. порошком просеить, смешать со всеми сухими ингредиентами, затем влить все жидкие и замесить тесто. Большой целофановый мешок смазать внутри раст. маслом, запаковать в него тесто и поставить его в холодильник, где оно может храниться несколько дней(у меня лежало 3 дня). Если сделать тесто с вечера, то утром обрадуете семью пышными пирожками.
Эти КРЕБЕЛЬ я делала несколько часов после замеса теста - раскатала, нарезала, накрыла полотенцем и дала с пол часа постоять, затем жарила.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО , очень хорошее для выпечки в жиру

На второй день делала БЕЛЯШИ

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО , очень хорошее для выпечки в жиру - 2

На третий из остатков КРИНГЕЛЬ

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО , очень хорошее для выпечки в жиру - 3

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Несколько дней назад замесила опять такое тесто и делала ХАЧАПУРИ

Несколько дней назад замесила опять такое тесто и делала ХАЧАПУРИ Из остатков теста накрутила Плюшк...

Из остатков теста накрутила Плюшки и Норвежские рулетики с корицей. (как они делаются в следующем посте)

Несколько дней назад замесила опять такое тесто и делала ХАЧАПУРИ Из остатков теста накрутила Плюшк... - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





НОРВЕЖСКИЕ РУЛЕТИКИ С КОРИЦЕЙ

Берёте ваше любимое дрожжевое тесто, раскатываете его в прямоугольник гдето 5 мм толщиной, смазываете растопленным маслом, посыпаете сахаром и корицей, скручиваете плотно рулетом и нарезаете кусочками в виде трапеции сверху около 1,5 см, снизу 4 см шириной. Ложите на широкую сторону и продавливаете ручкой деревянной ложки. Уложить на лист, дать подойти, можно смазать сверху яйцом взбитым с молоком. Когда остынут, посыпать сах. пудрой.

НОРВЕЖСКИЕ РУЛЕТИКИ С КОРИЦЕЙ Берёте ваше любимое дрожжевое тесто, раскатываете его в прямоугольник...

НОРВЕЖСКИЕ РУЛЕТИКИ С КОРИЦЕЙ Берёте ваше любимое дрожжевое тесто, раскатываете его в прямоугольник... - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





МАРОККАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

100 г мелкой чечевицы(маленькие красные)
600-800 гг говяжьих мозговых костей(шайбы с костью от ноги)
2 средние луковицы
60 мл олив. масла
1,5 л воды
2 средние картошки
2 большие морковки
1 пучёк свежей кинзы (я брала сушёную)
чёрн. перец
сок лимона

Мясо поперчить и вместе с нарезанным луком обжарить в олив. масле. Залить водой и довести до кипения, всыпать линзы. Варить, пока мясо и чечевица станут мягкими(45-60 мин.). Добавить мелко нарезанные картошку и морковь, варить до мягкости. Если надо, долить воды. Посолить.
Мясо выташить, отделить от костей и нарезать на мелкие куски.
Суп спюрировать.
Перед подачей засыпать нарубленую кинзу, мясо и немного лимонного сока.
Подавать с лепёшками (смотри следующий пост).

МАРОККАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП 100 г мелкой чечевицы(маленькие красные) 600-800 гг говяжьих мозговых к...
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ - KHOBZ

300 г муки с отрубями или цельнозерновая(точно не знаю, как по русски)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пак. сух. дрожжей
300 мл тёплой воды (сразу всю не наливать, постепенно по надобности)
0,5 ч.л. порошка паприки
40 г кукурузной муки
1 ст. л. раст. масла

1 яйцо
2 ст.л. кунжута

60 г муки, сахар, соль, дрожжи и 200 мл воды смешать, накрыть и поставить в тёплое место, пока не станет пенится.
Оставшуюся муку, кук. муку и паприку просеить в чашку, влить масло и подошедшую кашицу (стараться, чтобы дрожжи не прямо в масло влить), замесить тесто, постепенно вливая оставшуюся воду. Поставить подходить в тёплом месте 20-30 мин..
Из теста сформовать 16 шаров и руками раздавить в лепёшку. Сложить на лист, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить стоять, пока духовка нагреется на 180 град. Выпекать 12-15 мин.
Я яйцом не смазывала.

МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ - KHOBZ 300 г муки с отрубями или цельнозерновая(точно не знаю, как по русски)...
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





СМЕТАННИК

СМЕТАННИК 4 яйца 2 ст

4 яйца
2 ст. сахара
2 ст. сметаны
1 ч.л. соды (я брала пачку пек. порошка)
2 ст. муки

Глазурь:
сок 0,5 лимона
сах. пудра

Яйца взбить с сахаром. Влить сметану и ещё немного взбить. Просеять муку с содой, перемешать и вылить в форму 28 см. Выпекать в разогретой духовке при 180 град 45-60 мин..
Вытащить, дать остыть и смазать глазурью. Для глазури смешать сок лимона с сах. пудрой, до мажущей консистенции.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: irunyaf
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery?)

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery

Тёмные пятна, это не сгоревшее, а просто карамели в этом месте много.

Карамель:
200 г масла слив.
200 г коричневого сахара

200 г грецких орехов (оригинал - орехи-пекан)
200 г клюквы (оригинал - cranbery?)

Тесто:
2 яйца
250 г тыквенного пюте (заворачивала в фольгу, в духовку, сошкребла со шкурки, расфасовала по пакетам и заморозила)
90 мл раст. масла
200 г муки
1,5 ч.л. пек. порошка
200 г сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

Духовку включаем на 175 град. Орехи нарезаем небольшими кусочками, распределяем по листу и ставим в духовку (осторожно: они быстро сгорают).
Масло и сахар ставим на медленный огонь и варим до растворения сахара.
Форму (я брала 26 см), но лучше не разборную, а цельную. Если нету, то выложить разборную бумагой или фольгой, чтобы не было дырочек, иначе карамель просочится и вытекет из щелей, как бы форма плотно не закрывалась. На дно выливаем карамель. Клюкву смештваем с орехами и распределяем по карамели. Тесто выкладываем сверху. Старайтесь его распределить равномерно, лучше ложкой, а то я выливала, хоть и старалась везде одонаково, но сперва плюхнула в середину, что раздавило карамель по сторонам и в результате после выпечки в середине было тесто с мало покрытия, а по краям слишком много.
Для теста смешиваем сахар, яйца и тыкву, затем просеиваем перемешанные сухие продукты и выливаем на карамель.
Выпекать в подогретой на 175 град духовке 35-45 мин, проверяем на готовность палочкой.
Вытаскиваем, даём остыть 10 мин. и переворачиваем его на тарелку. Если сахар вдруг ещё кристалами, то поставте в духовку под гриль, сахар камелизуется(он начнёт бурлить, постоянно смотрите за пиригом, иначе сахар сгорит!!!!
И наслаждайтесь!

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





СУХАРИ - KNÄCKEBROT

СУХАРИ - KNДCKEBROT 300 г цельнозерновой муки (я брала половину белой и половину цельнозерновой) 30...

300 г цельнозерновой муки (я брала половину белой и половину цельнозерновой)
30 г кунжута ( я не добавляла)
30 г масла
250 мл молока (у меня ушло меньше)
1 ч.л. соли
щеп. пек. порошка

Мой вариант без кунжута, с олив. маслом и травами провинции(используется для итальянских блюд).

Замешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на лист. Посыпаем кунжутом и проходимся ещё раз скалкой. Я делала на два листа, т.к. на один мне показалось толстовато. Нарезаем на квадратики, прямоугольники, треугольники, прокалываем каждый кусочек в нескольких местах вилкой и выпекаем при 220 град 15-20 мин.

Я смазала сверху олив. маслом и посыпала провинциальными травами. Нарезала волнистым роликом.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БЫСТРЫЙ ОБЕД

БЫСТРЫЙ ОБЕД Картошку почистить(было где-то 500 г), нарезать брасочками

Картошку почистить(было где-то 500 г), нарезать брасочками. 1 ст. л. олив. масла смешать с 1,5-2 ст.л. порошка сладкой паприки, засыпать туда картошку и хорошо руками перемешать. Выложить на лист и выпекать при 175 град около 35 мин., картошку в процессе выпечки один раз перевернуть.

Куриную грудинку замариновать приправами немного.

Луковицу и зубчик чеснока порезать и чуть поджарить до прозрачности, всыпать фасоль из дозы(дать сперва обтечь), влить баночку помидор в соб. соку, помидоры измельчить ложкой. ( я брала том. пасту), посолить, добавить чили и потушить 10 мин.

Грудинку обжарить.

Картошку вытащить и посолить.
PM
Top
SvetaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 784
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск





jalo
Оля! У меня вопросы по поводу "Ежиков":
1. Сколько грамм в одном пакетике разрыхлителя?
2. Уксус какой % ?
3. Можно вместо крема использовать повидло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SvetaT Света, пек. порошок или разрыхлитель 15-16 г, смотря от производителя
Уксус 25 %
А вот на счёт повидла ничего сказать не могу. Видела много вариантов, но все со сгущ. и маслом. Только многие берут просто сгущ. ( я тоже иногда), другие варят, одни берут масло просто мягкое, я немного растапливаю, иначе обваливать тяжеловато. Попробуй несколько штук сделай с повидлом, должно тоже ничего быть, как рулеты ведь делают с кремом и с повидлом.

Если ещё что, спрашивай.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Насмотревшись на Иришкин хворост наковыряла и свой столетний рецепт.

ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"

1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. водки
1 ст. муки (муки может уйти немного меньше или больше, поэтому 2/3 сперва просеить, потом подсыпать по надобности)

Замесить тесто как на лапшу, разделить на две части, так легче раскатывать. Раскатать тонко как на лапшу. Для розочек выдавить 3 круглешка разного диаметра, сложить друг на друга и придавить посередине пальцами. Края можно надрезать. Выпекать в жиру до золотистого цвета. Сперва класть верхней стороной, т.е. где маленький круглешок. Выложить на салфетки обтекать, сложить в вазу и посыпать сах. пудрой.
Жарятся они очень быстро, поэтому надо постояно стоять рядом, иначе они пережариваются и потом не такие вкусные. (У меня некоторые тёмно коричневые - этого не должно быть!!!!)
Вообще надо их жарить сразу, не давая подсохнуть, что случилось у меня, т.к. из-за яиц и водки тесто сохнет моментально и тогда при жарке они не становятся красивыми волнистыми, а скручиваются, что придаёт им не очень товарный вид. Мы вообще всегда с мужем жарили, я делала, а он жарил, тогда не успевают высохнуть и получается красота.
Насмотревшись на Иришкин хворост наковыряла и свой столетний рецепт

Насмотревшись на Иришкин хворост наковыряла и свой столетний рецепт - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Этот торт я делала ещё в нач. январе маме на день рождения. Аккуратным его не назовёшь, да и не красавец. Это " Рыжик" , рецепт был сборный из двух, надо теперь вспоминать, какой состав. Мужу он очень понравился, мне так себе, слишком мягкий.

Этот торт я делала ещё в нач

Этот торт я делала ещё в нач - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE

Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу после замеса.

БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу...

БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу... - 2

500 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
40 г свежих дрожжей
300 мл тёплой воды

20 г йогурта
по 10 г на булочку разных зёрен, какие дома есть(мак, кунжут, семечки, тыквенные семечки и т.д.)

Включаем духовку на 190 град.
Муку просеить, смешать с солью и сахаром, добавить раст. масло, накрошить на муку дрожжи, влить воду и вымесить тесто. Месить, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Затем выложить на подпыленный мукой стол и мять тесто до еластичности. Разделить на 6 равных частей. Складываем на лист друг возле друга(не сильно плотно, чтобы было место расползтись). Теперь по рецепту надо смазать булочки йогуртом и посыпать каждую другими зёрнами. Ставим сразу в духовку и выпекаем 25-30 мин.. Но из-за йогурта хрустящей корочки не получится. Кто хочет корочку, делают мой вариант.

Замешиваем тесто как сверху. Делим на 6 кусков, накрываем их полотенцем, чтоб не высохли. Включаем духовку на 190 град. Теперь сыпем зёрна на стол и вмешиваем их в тесто. И так с др. зёрнами и кусками теста. Складываем как описано "солнцем" на лист и выпекаем 25-30 мин.
PM
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Оля,
я со спасибом за Хе из капусты.
Очень классная штучка. Делала много раз. Теперь вот даказательство предоставляю smile.gif

Оля, я со спасибом за Хе из капусты

Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.02.2007 - 22:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТИКИ С ФАРШЕМ

Я их немного передержала немного в духовке, но было всё равно вкусно.

ТОРТИКИ С ФАРШЕМ Я их немного передержала немного в духовке, но было всё равно вкусно

На 4 персоны.

300 г фарша
2 ст.л. раст. масла
150 г шампиньонов
1 ст.л сока лимонона
2 небольшие луковицы
2 ст.л. нарубленной петрушки
2 веточки эстрагона( я брала сухой)
соль
белый перец

1 яйцо
100 мл молока
2 щепотки паприки-порошка

Тесто:
150г муки
75 г масла
0,5 кофейной ложечки соли
3-4 ст.л. воды

Муку просеять в чашку, смешать с солью. Масло нарезать маленькими кусочками и перетирать с мукой, пока всё масто не перетрётся с мукой. Влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить мин. 1 час стоять.

За это втемя шампиньоны нарезать и смешать с лимоным соком. 4 маленькие веточки эстрагона отложить в сторону для декорации, остальные листочки порубить(я брала просто сухой).
МИасло разогреть, мелко порезанный лук обжарить, положить фарш и шампиньоны и потушить, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить нарезаную петрушку и эстрагон, всё перемешать, снять с огня и остудить.
тесто разделить на 4 части и раскатать толщиной около 3 мм. Небольшие формочки выложить тестгом, проткнуть дно в нескольких местах вилкой.
Остывший фарш выложить на тесто и поставить это в разогретую духовку 220 град на 25 мин..
Яйцо взбить, влить молоко и всыпать паприку.
Через 25 мин. вылить это на фарш. Духовку переставить на 180 град и тортики выпекать ещё 15-20 мин..
Готовые тортики украсить веточками эстрагона и подавать горячими.
К ним сервировать белое вино wink.gif .

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Даже не знаю, как это называется:

СОЧНИКИ?

Даже не знаю, как это называется: СОЧНИКИ

ТЕСТО:
1,5 ст. муки
1 ч.л. без горки пек. порошка
щепотка соли
100 г масла(я брала маргарин)
100 г нежирной сметаны

НАЧИНКА:
Ваша любимая творожная начинка. Я сделала с ванильным пудингом(в творог добавила порошок для пудинга), но мне вообще не понравилось.

Муку и пек. порошок просеиваем, солим, сверху положитъ нарезаное мелкими кусочками масло и перетираем это руками, пока масло всё не перетрётся и не будет комочков. Вливаем сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и оставляем на 30-60 мин. "отдыхать".
Делаем начинку.
Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем, кладём начинку, залепливаем. Выпекать в подогретой на 175-180 град. духовке около 20 мин.(до золотистого цвета).

Тесто после выпечки очень нежное, порямо тает во рту.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Решила приготовить что-нибудь простое и овощное. Ничего особенного: кисловато, не жирно и сытно. Мне такое нравится.

ГОЛУБЦЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Решила приготовить что-нибудь простое и овощное

Решила приготовить что-нибудь простое и овощное - 2

У меня ушло:
7 больших листов вирзинг-капусты
1 ср. баклажан
250 г шампиньонов
1 луковица
1 паприка
1 горсть риса
сыр-моццарелла
0,5 л томатного сока

Баклажан порезать соломкой и посолить, дать постоять.
Листья капусты подварить, жёсткие прослойки срезать.
Поставить вариться рис.
Лук нарезать кубаками и обжарить в чуть масле раст.. Высыпать в чашку.
Грибы порезать не сильно крупно и обжарить. Высыпать к луку.
Паприку порезать кубиками и тоже обжарить. Высыпать к луку и грибам.
Баклажаны ополоснуть водой, отжать хорошо и тоже обжарить. В чашку их.
Туда же рис.
Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно для вкуса ещё каких-нибудь приправ добавить.
Начинку завернуть в капустные листы как голубцы, сложить в огнеупорную посудину, залить том. соком и поставить в духовку. Где-то 220 град, на 30-40 мин..
Под конец посыпать сверху сыром и дать зарумяниться.
Подавать со сметаной.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала конфеты из сухофруктов от irika РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Но скопирую и сюда.

СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ

Делала конфеты из сухофруктов от РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: по 200 граммов кураги и чернослива без косточек, 150 граммов свежей клюквы, 100 граммов грецких орехов, 150 граммов кунжутных семечек, 2 столовые ложки меда.
Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере.
После измельчения все смешать, добавить мед.
Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики.
Эти самые шарики обвалять в кунжуте.
Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость.


Я сделала половину с 78% шоколадом. Очень вкусно. Рекомендую.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ И ЛИМОНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ И ЛИМОНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 500 г муки 250 г обезжиренного творога 4 ст

500 г муки
250 г обезжиренного творога
4 ст.л. раст. масла
1 пачка сухих дрожжей
2 ч.л. без горки пек. порошка
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
210(220)мл минер. воды(Нелля заразила biggrin.gif )

Варенье для смазки булочек

Штройзель:
100 г растопленного масла, но не горячего
100 г сахара
150 г муки

Глазурь:
сок 0,5 большого лимона
сах. пудра
(по необходимости можно сделать потом ещё )
Муку с пек. порошком просеять, смешать с сухими продуктами, затем добавить сырые и хорошо вымесить тесто. Воду всю сразу не наливать, постепенно. По надобности добавте ещё чуть сверх нормы. Тесто должно быть мягковатое, не тугое. Оно будет липкое, не пугайтесь. Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза, выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, пока тесто не станет эластичным. Стол постоянно подпыливать мукой. Разделить примерно на 16-18 частей. Скатать шарики. когда всё готовы, теперь берём по одному и сплюшиваем его в лепёшку и укладываем на лист для выпечки. Даём минут 15-20 подойти.
Включаем духовку на 190-200 град.
В это время готовим штройзель: из масла, сахара и муки делаем крошки.
Смазываем булочки-лепёшки вареньем и покрываем их штройзелями, немного придавливая, что бы не опадали. Выпекаем мин. 20-25.
Даём остыть и поливаем сверху лимонной глазурью - сок лимона смешиваем с сах. пудрой до кашицы, которую ещё можно лить, но не сильно жидко. Даём булочкам подсохнуть.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






Ой, девчата, захотелось мне вдруг ни с того ни с сего ни много ни мало, а....... вареников с ягодной начинкой. а делать ведь лень. И так вышли:

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ "ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ"

Ой, девчата, захотелось мне вдруг ни с того ни с сего ни много ни мало, а

Отвариваем лапшу в подсоленой воде. Масло перетапливаем и жарим в нём до золотистого цвета хлебные крошки или сухари. Выкладываем лапшу на тарелку, поливаем вареньем(у меня было клубничное), поливаем маслом с крошками и сметаной. Всё. Вкусняче!!!

Можно сделать лапшу самим.
Можно, если есть в морозилке, свежие ягоды немного потушить с сахаром и перемешать с лапшой. Я так делаю летом, когда остаётся тесто от вареников, раскатываю его, нарезаю и сушу. Потом делаю с охотки с ягодами. Но это уже не ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ленивые вареники, а только с одним ОЧЕНЬ. tongue.gif
PM
Top
vanilla05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 624
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Тбилиси





jalo
Оля , спасибо за рецепт ХЛЕБА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FÜR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD!!!!
У меня чугунок маленького диаметра и он у меня совсем круглый получился , как колобок.... smile.gif
Оля , спасибо за рецепт ХЛЕБА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FЬR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD
Посыпала овсяными хлопьями и ещё не удержалась и в тесто 1 ч . л. сахара добавила .... Корочка получилась очень хрустящая и сам хлеб вкусный !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ОЛАДИКИ ИЗ КАБАЧКОВ (ЦУККИНИ)

ОЛАДИКИ ИЗ КАБАЧКОВ (ЦУККИНИ) 200 г кабачков (цуккини) 80 г муки 1 яйцо Кабачки натереть на крупной...

200 г кабачков (цуккини)
80 г муки
1 яйцо

Кабачки натереть на крупной тёрке, добавить муку и яйцо, посолить и хорошо перемешать. Если густо, то добавить чуть молока. Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарить до золотистого цвета.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ 3 яйца 1 cт

3 яйца
1 cт. сахара
250 г маргарина
1 ч.л. аммония
чуть соли
3,5 - 4 ст. муки

Все продукты комнатной температуры.

Яйца смешать с сахаром. Маргарин нарезать кусочками и взбить с яйцами и сахаром, соль, аммоний и муку просеить. вымесить мягкое тесто и пропустить через мясорубку, отрезая кусочки нужной длины. Выпекать при 200 град. (Время я не засекала, но минут 25-30 , думаю, они пекутся.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





УГОЛКИ С ЛИВЕРНЫМ КУРИНЫМ ФАРШЕМ

УГОЛКИ С ЛИВЕРНЫМ КУРИНЫМ ФАРШЕМ Тесто Фило или Юфка Ливерный фарш (я делала из куриных внутриносте...

Тесто Фило или Юфка
Ливерный фарш (я делала из куриных внутриностей)

Куриные сердечки, желудки и печень отварить, пропустить через мясорубку. Обжарить с луком и чесноком, посолить, поперчить. Если суховат, то влить немного бульона.
Тесто-Фило нарезать полосками по всей длине шириной 6-8 см. Смазываем раст. масло. На угол кладём немного фарша и складываем углом и заворачиваем пока полосочка не закончится. Складываем на лист, смазываем верх водой и выпекаем при 180 град до золотистого цвета.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0778 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>