ТОРТИКИ С ФАРШЕМ
Я их немного передержала немного в духовке, но было всё равно вкусно.
На 4 персоны.
300 г фарша 2 ст.л. раст. масла 150 г шампиньонов 1 ст.л сока лимонона 2 небольшие луковицы 2 ст.л. нарубленной петрушки 2 веточки эстрагона( я брала сухой) соль белый перец
1 яйцо 100 мл молока 2 щепотки паприки-порошка
Тесто: 150г муки 75 г масла 0,5 кофейной ложечки соли 3-4 ст.л. воды
Муку просеять в чашку, смешать с солью. Масло нарезать маленькими кусочками и перетирать с мукой, пока всё масто не перетрётся с мукой. Влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить мин. 1 час стоять.
За это втемя шампиньоны нарезать и смешать с лимоным соком. 4 маленькие веточки эстрагона отложить в сторону для декорации, остальные листочки порубить(я брала просто сухой). МИасло разогреть, мелко порезанный лук обжарить, положить фарш и шампиньоны и потушить, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить нарезаную петрушку и эстрагон, всё перемешать, снять с огня и остудить. тесто разделить на 4 части и раскатать толщиной около 3 мм. Небольшие формочки выложить тестгом, проткнуть дно в нескольких местах вилкой. Остывший фарш выложить на тесто и поставить это в разогретую духовку 220 град на 25 мин.. Яйцо взбить, влить молоко и всыпать паприку. Через 25 мин. вылить это на фарш. Духовку переставить на 180 град и тортики выпекать ещё 15-20 мин.. Готовые тортики украсить веточками эстрагона и подавать горячими. К ним сервировать белое вино .
|