Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 20.02.2007 - 23:56
ТОРТИКИ С ФАРШЕМ

Я их немного передержала немного в духовке, но было всё равно вкусно.

ТОРТИКИ С ФАРШЕМ Я их немного передержала немного в духовке, но было всё равно вкусно

На 4 персоны.

300 г фарша
2 ст.л. раст. масла
150 г шампиньонов
1 ст.л сока лимонона
2 небольшие луковицы
2 ст.л. нарубленной петрушки
2 веточки эстрагона( я брала сухой)
соль
белый перец

1 яйцо
100 мл молока
2 щепотки паприки-порошка

Тесто:
150г муки
75 г масла
0,5 кофейной ложечки соли
3-4 ст.л. воды

Муку просеять в чашку, смешать с солью. Масло нарезать маленькими кусочками и перетирать с мукой, пока всё масто не перетрётся с мукой. Влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить мин. 1 час стоять.

За это втемя шампиньоны нарезать и смешать с лимоным соком. 4 маленькие веточки эстрагона отложить в сторону для декорации, остальные листочки порубить(я брала просто сухой).
МИасло разогреть, мелко порезанный лук обжарить, положить фарш и шампиньоны и потушить, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить нарезаную петрушку и эстрагон, всё перемешать, снять с огня и остудить.
тесто разделить на 4 части и раскатать толщиной около 3 мм. Небольшие формочки выложить тестгом, проткнуть дно в нескольких местах вилкой.
Остывший фарш выложить на тесто и поставить это в разогретую духовку 220 град на 25 мин..
Яйцо взбить, влить молоко и всыпать паприку.
Через 25 мин. вылить это на фарш. Духовку переставить на 180 град и тортики выпекать ещё 15-20 мин..
Готовые тортики украсить веточками эстрагона и подавать горячими.
К ним сервировать белое вино wink.gif .


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)